Российские распределенные вычисления на платформе BOINC

Berkeley Open Infrastructure for Network Computing
Электронная библиотека сайта BOINC.RU


А был ли контрафакт?

4 декабря 2013 года в газете «Оренбургские новости" («ОН») была опубликована статья «Таможня и добро», повествующая о странном поведении московской таможни на складе фирмы «Хэппи Принт». (Подробности инцидента можно узнать по ссылке http://onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2013-52.pdf) Однако на эту статью бурно отреагировали оренбургские таможенники, посчитав, что статья пятнает честь их мундиров. Полковник В.Кильдяшев потребовал опровержения «искаженных» фактов. Наш корреспондент Елена Черных провела новое расследование и написала статью «Не таможня, не добро».

17 декабря 2012 года силовики в устной форме заявили сотрудникам компании «Хэппи Принт», что по их данным на складе хранится продукция, произведенная с нарушением прав обладателя торгового знака. Не оформив документов, таможенники вывезли содержимое склада, опечатав помещение. Уведомление о проверке компания получила неделю спустя. Кроме того, орудуя на складе, силовики отворачивались от объективов видеокамер. Такой стиль поведения подсказывает, что одним из факторов, инициировавшим проверку, могла быть коррупция.

Предприятия среднего и мелкого бизнеса далеко не всегда находятся в равных условиях с крупным бизнесом. А такие действия представителей власти говорят об одном: средь белого дня, на глазах общественности гибнет малый бизнес.

Последовал суд, в ходе которого выяснилось, что за 12 лет работы оренбургская компания заняла устойчивые позиции на рынке. Среди ее клиентов: Счетная Палата Российской Федерации, ОАО «МОЭСК», Федеральная служба охраны. Неужели же сотрудники солидных компаний продали Родину, наплевали на ее имидж и интересы, пользуясь контрафактной продукцией?

Всплыло и письмо, адресованное Сергею Прусову, начальнику Центрального таможенного УправленияФТС России. В нем сотрудник ООО «Ксерокс (СНГ) заранее благодарит за выявление контрафакта (не дождавшись результатов экспертизы!), а также просит поощрить сотрудников Московской таможни. Такое впечатление, что предатели затесались в ряды корпораций «Ксерокс» и «Хьюлетт».



Назад

 

 

 

 


На главную страницу BOINC.RU