Российские распределенные вычисления на платформе BOINC

Berkeley Open Infrastructure for Network Computing
Электронная библиотека сайта BOINC.RU


Чего только не найдешь в интернете!!!

Ища какую-нибудь информацию в интернете или просто убивая трафик, можно порой найти много чего интересного и полезного. Как-то я случайным образом нашел небольшую статейку, опубликованную РАПСИ http://rapsinews.ru/– одно из агентств России, работа которого заключается в размещении судебной и правовой информации. Они обнародуют довольно-таки интересные материалы; можно много чего узнать. Лично я заинтересовался одной небольшой публикацией, которая содержалась в разделе «Арбитражная практика». Но прежде, чем я начал читать эту статью, я решил убедиться в том, что в материале сохранился первоначальный смысл и отыскал через поисковую систему его копию. Статья рассказывала о том, что 12 ноября 2013 года в Московском Арбитражном суде состоялось судебное заседание. Казалось бы, что тут интересного. Каждый день проходит большое количество заседаний,  судовых процессов, что и не интересно наблюдать за ними. Все, как обычно – кто-то кого-то осуждает, кто-то кого-то защищает.

Так вот, не убегая от основной темы, стоит заметить, что иск в суд подала одна американская корпорация, прославившаяся на весь мир благодаря производству печатающей техники, как для офисов, так и для дома, а также различных ее составляющих и картриджей.  Угадайте, что же это за компания? А это Xerox - одна из самых известных фирм в мире. Вот так поворот…. Кто бы мог подумать, что эта организация будет искать правду в суде.

Ответчиком выступило ООО «Регистратор доменов», которое также является и частным лицом. Предметом судебного разбирательства было следующее: до компании Xerox дошла информация, что в России в доменном имени веб-сайта hpxerox.ru, который себе свободно функционировал в сети Интернет, есть маленькое включение – имя самой компании – Xerox. Это был как бы намек на рейдерский захват доменов. Вот это и стало преградой. Xerox, заявляя в своем иске о защите прав на товарные знаки, дала знать, что требует, что бы суд запретил частному лицу использование бренда компании. Суд поддержал истца…. Но я не полностью согласен с решение суда. Как по мне, здесь нет ничего особенного. Человек у корпорации Xerox не отбирает домены, а просто использует в названии своего сайта имя известной компании. И что тут такого?

Он же не начал коммерческую деятельность по продажам принтеров, назвав свой сайт xerox.ru.  Просто не совсем понятно, почему такая известная корпорация решила, что ее имя в домене русского частного лица несет какую-то опасность. Ведь название бренда не смешивается с товарным брендом истца.



Назад

 

 

 

 


На главную страницу BOINC.RU