Российские распределенные вычисления на платформе BOINC

Berkeley Open Infrastructure for Network Computing
Электронная библиотека сайта BOINC.RU


Японские рестораны: основные составляющие меню

Один из самых важных ингредиентов, без которого немыслимо практически любое блюдо японской кухни – это рис. Любая трапеза не считается оконченной, если в конце не были поданы какие-либо блюда с содержанием риса. Согласно легенде, первые семена этого растения в Японию принесло почитаемое всеми жителями страны божество. К рису относятся с высоким почтением, ведь согласно поверьям он, как и человек, имеет живую душу. Для японцев рис стал заменителем хлеба – из него готовят не только блюда, но и напитки, в том числе алкогольные. Знаменитая японская водка сакэ, а также некоторые сорта пива тоже готовятся на основе риса. Практически в каждом доме имеется рисоварка для быстрого и удобного приготовления блюд из риса.

В Японии издавна имеются собственные кулинарные традиции. Независимо от того, где проходит трапеза – в суши ресторане или дома – каждое блюдо должно быть съедено в течение 10-15 минут после его приготовления. В противном случае оно потеряет свой вкус и все полезные качества. Во время трапезы сначала подают кушанья из овощей и устриц, немного позже – супы и рис. Блюда из мяса и рыбы подаются в промежутках вместе с разнообразными приправами и соусами. Но при этом кушать можно в любом порядке, все зависит от предпочтений гостя. По традиции перед началом трапезы японцы всегда произносят «приступаем», а по окончании благодарят за угощение.

Конечно, сегодня большинство японцев уже перенимают европейские традиции. Теперь они также употребляют в пищу обычные для нас блюда – макаронные изделия, сладости и колбасы. Но главную роль в формировании меню среднестатистической японской семьи играет то, что страна окружена океаном. В рационе жителей страны восходящего солнца по-прежнему много рыбных блюд, многие из которых незнакомы европейцам. Япония славится своими рыбными ресторанчиками и магазинами, где представлен огромный выбор даров морских глубин. В Европе и Америке тоже переняли эту традицию, и сегодня в каждом крупном городе есть один, а то и несколько японских ресторанов, предлагающих блюда японской кухни.

В нашей стране все популярнее становятся так называемые суши-бары. В основе меню в таких ресторанах – рулетики из риса и морепродуктов, называемые роллами, и сами суши – небольшие комочки риса, обернутые в рыбу. Заказать эти кушанья вы можете при помощи Интернета, на сайте www.vabisabi.ru. Как и большинство блюд японской кухни, они считаются не только изумительно вкусными, но и очень полезными для организма.



Назад

 

 

 

 


На главную страницу BOINC.RU