Skip Navigation Links

Новости BOINC-проектов

Поиск
Имя автора содержит:Текст содержит:Год:

13 января 2009 г. hoarfrost#811
Einstein@Home: S5R5 запущен!

Новость от Bernd Machenschalk, появившаяся в ветке S5R5 plans:

Генератор заданий S5R4 (WUG - Workunit Generator) был остановлен, а вместо него - запущен генератор заданий S5R5. Поиск S5R5 запущен официально.

Была изменена страница Server Status. Строчка ABP1 (поиск двойных пульсаров по их следам в данных с радиотелескопа в Аресибо) отображаемая сейчас в списке "предыдущих поисков" относится к заданиям из актуальной базы поиска "Arecibo Binary Pulsar", оставшимся от тестового запуска в декабре (те есть ещё не обработанным). Время до окончания S5R5,  отображаемое сейчас, не имеет никакого смысла - осмысленным значение станет только после нескольких дней работы генератора заданий.

Время обработки отдельного задания S5R5 будет равняться примерно половине времени от расчётов S5R4, однако делать выводы после нескольких заданий не стоит, так как разница во времени расчёта различных заданий, относящихся к одному и тому же частотному диапазону, для S5R5 будет больше, чем для S5R4.

Уровень credit-а (в расчёте на 1 час работы CPU) останется на том же уровне, что и в S5R4, однако его фактическое значение было получено во время довольно короткого тестирования, из-за чего, хотя мы и предполагаем, оно весьма близко к необходимому, возможно, что в влижайшее время нам придётся внести некоторые поправки.