Skip Navigation Links

Новости BOINC-проектов

Поиск
Имя автора содержит:Текст содержит:Год:

13 сентября 2010 г. krasbars#839
Orbit@home начал обработку реальных данных

    На данный момент Orbit@home  использует данные реальных наблюдений  космических тел в околоземном пространстве, ведущихся с телескопов. Большинство обнаруженных объектов уже известны и каталогизированы, но возможно обнаружение и новых. История этих наблюдений охватывает более десяти лет, и Orbit@home использует их для создания карт околоземного "населения" с высоким разрешением, обозначая не только известные космические объекты, но и распределение вероятности неизвестных. Когда эта работа будет завершена, мы получим чёткое представление не только о количестве до сих пор неизвестных астероидов и комет с определённой яркостью (связанной с их размерами), но и об их пространственном распределении. В принципе, это позволит "охотиться" сначала на большие тела (более 1 км), всё ещё отсутствующие в каталоге известных астероидов, а затем постепенно продолжать поиск всё более мелких. Это очень сложная вычислительная задача, и решение её невозможно без помощи десятков тысяч добровольцев.

Задания будут генерироваться в количестве приблизительно 300 000 в неделю, каждое требует около часа расчёта на средних по производительности ПК. Этот режим планируется поддерживать в течение по крайней мере одного месяца. После их обработки и анализа возможна корректировка исследований.

Предварительные результаты будут представлены на совещании Отдела планетарных наук Американского Астрономического общества в октябре 2010 года.