Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетнойзаписи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам времнный пароль.
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Агитация и пропаганда Распределенных вычислений Boinc.

Идея крайне интересная.
Какими-то материалами постараюсь помочь, хотя в основном все здесь выкладывал. Можно с сайта брать.

Array

супер идея

Array
Цитата: 3vaL от 12.05.2020, 19:29

Хронометраж - не больше часа, но чтобы интересно, без всяких сверхумных формул, с линкованием на обсуждения для заинтересованных.

Идея с роликом отличная. Но, на мой взгляд, даже час - это многовато. Многим часовой ролик будет лениво смотреть.

Array
Цитата: PinkFloyd от 13.05.2020, 10:43
Цитата: 3vaL от 12.05.2020, 19:29

Хронометраж - не больше часа, но чтобы интересно, без всяких сверхумных формул, с линкованием на обсуждения для заинтересованных.

Идея с роликом отличная. Но, на мой взгляд, даже час - это многовато. Многим часовой ролик будет лениво смотреть.

Может быть.
Можно что-то основное осветить, типа заинтересовать, а на остальное аноас сделать и подробнее в возможных следующих роликах показать.
Вот и надо наиболее яркое выбрать.
Плюс сейчас модные слова: волонтерство, гражданская наука и пр. Тут мы, как бы вполне подходим.

Array

3vaL, лучше разбить видео на несколько более мелких, каждое из которых будет посвящено отдельной теме. Когда будет готов текст для видео, лучше выложить его на всеобщее обсуждение.

Array

вопрос модераторам...

Вы можете добавить сайт в поисковики: (я бы сделал сам, но не умею да и подозреваю прав таких нет у меня...)

Добавление сайта в поисковики

Если вы добавите свой сайт в поисковики, то Ваш сайт в итоге быстрее появится в индексе.

Перед тем, как добавлять сайт, создайте текстовый файл, в котором заранее напишите адрес сайта, его название, краткое описание, контактное лицо и e-mail, и затем просто копируйте и вставляйте информацию в нужные поля. Это сделает добавление сайта в поисковики быстрым и легким. Я вообще считаю, что продвижение сайтов должно быть в радость, а не в тягость, тогда все обязательно получится.

Приведу формы добавления в различные поисковики:

Добавить сайт в Яндекс
Добавить сайт в Google
Добавить сайт в Рамблер
Добавить сайт в Апорт
Добавить сайт в MSN
Добавить сайт в Gogo

Добавление сайта в сервисы вебмастеров Гугла и Яндекса

После того, как вы активировали плагин Google Sitemaps, можно смело регистрироваться в панелях для вебмастера и добавлять свежесозданную карту сайта в них. Это облегчит поисковым роботам работу и сделает индексацию вашего сайта более полной.

Регистрируем аккаунты в Сервисе Google Webmaster и Сервисе вебмастеров Яндекса. Затем добавляем в них свои сайты, подтверждаем, что мы являемся их владельцами (в обоих сервисах нам предложат либо загрузить пустой текстовый файл на хостинг с нашим сайтом, либо добавить в шаблон сайта метатег) - все это занимает пару минут. После этого добавляем в эти сервисы карту своего сайта вида ваш_сайт/sitemap.xml.

Кроме этого, вы можете зарегистрироваться в Сервисе вебмастеров MSN и Сервисе вебмастеров Yahoo и аналогично добавить туда свой сайт и его xml карту.

Array

 

Да, можно добавить сайт в кабинеты Web мастеров Яндекс, Google, Bing и Mail.Ru. Это будет полезно, не помешает никогда.

Только приведённая выше статья немного устарела,

У Рамблер уже нет своей поисковой системы и каталога.
Апорт - вообще не существует.
MSN и Bing - это одно и то же.
Gogo - переадресует на Mail.Ru

Но заняться этим можно. Сделать может это только автор сайта, так как там, в кабинетах Веб-мастеров нужно в корневой каталог помещать файлы с подтверждением.

 

Array

Господа, нужна помощь. Я тут пару дней был в завалах, добрался руками до текста сейчас. Пишу по пунктам 1, 2, 3 и 6. Мне нужна помощь в поиске следующей информации:
4. История российских ДРВ, от участия, до создания своих проектов, команд, программ.
Где-то на этом сайте еще до потери контента видел статью Serval'a о том, как появился boinc.ru и команда Russia Team. Хотелось бы найти.
Было бы не менее интересно узнать об историях появления других команд, как например Crystal Dream и Team Astronomy.ru, еще есть TSC! Russia, но на них еще не выходил, ну и кто накинет еще активных российских команд, буду признателен. Желательно с контактами и/или ссылками. Также помнится, г-н hoarfrost создал собственное приложение для контроля нескольких инстанций менеджера. Хотелось бы об этом узнать поподробнее.
О создании Gerasim хотелось бы услышать. И просьба напомнить были ли еще российские проекты и о них подробнее. В крайнем случае, просьба дать контакты людей, которые могут ответить на несколько вопросов, с их разрешения, конечно же.

5. Кто готов дать интервью по скайпу с видео? AlexA у меня первый на прицеле, потом хотелось бы evatutin'a выцепить, и еще несколько человек в текстовом формате, например hoarfrost, естественно, с их разрешения. Не думаю, что кто-то захочет светиться на видео против своей воли. Список вопросов следующий:
- представьтесь желаемым образом (желательно хотя бы город, а также команду)
- почему и как давно вы заинтересовались РВ?
- какие проекты конкретно интересуют и почему?
- мотивация? что привлекает вас заниматься РВ и сейчас?
- какими ресурсами вы располагаете, если не секрет?
- были ли какие-либо неординарные истории с вами, с командой, которыми можно поделиться?
- ??????? (просьба добавить свои варианты вопросов)

7. Ссылки на внешние ресурсы. Знаете ли вы еще какие-то порталы, которые не умерли. Например, на distributed-russia затишье конкретное. может у них другой сайт есть, но пока не слышал. ChubICE в личку не ответил. Сюда же хотелось бы закинуть еще статьи на интересные проекты, а так же списки российских вузов и других организаций, которые занимаются РВ и могут предоставить ссылок на свои материалы. Мне просто не так легко это всё искать в силу того, что не лез вглубь этих проектов и программ ранее. Прошу помощи сообщества!

8. В список часто задаваемого я пока ничего не заносил, тоже хотелось бы услышать мнение сообщества, о чем вас чаще всего спрашивают, когда узнают о РВ от вас или других людей?

Остальное пока пишу, к утру выложу на чтение что сам накопал.

Array
Цитата: 3vaL от 17.05.2020, 13:57

о чем вас чаще всего спрашивают, когда узнают о РВ от вас или других людей?

Классический вопрос: "Сколько ты имеешь с этого?" И потом удивленные взгляды, когда услышат ответ "Нисколько". Людям почему-то кажется, что BOINC - это одна из разновидностей майнинга.

Array

Про Crystal Dream (и ещё чего-нибудь) могу рассказать. 🙂

Array