Агитация и пропаганда Распределенных вычислений Boinc.
Цитата: AenBleidd от 08.04.2024, 15:41Тут у меня по ходу чтения возникло несколько вопросов.
1. Несколько не согласуются следующие утвержденияКонцепция поиска методом обзора непрерывного обзора всего неба действительно выглядит разумной.
У них там наблюдательный сезон - зима. Может несколько месяцев
2. Как так получается, что для SETI@home, где
поиск велся сугубо по точечным источникам, а это как известно, мало перспективно
было сгенерировано данных настолько много, что требовалось сотни тысяч компьютеров для проведения расчетов, а здесь
А обработка данных, как я понял, ведется силами этого наблюдательного центра. Может даже на одном компе.
?
Ну то есть не поймите меня неправильно, это не претензия конкретно к Вам, но с моей точки зрения, российский проект должен генерировать в разы больше информации, чем SETI@home, по крайней мере если верить описанию, которая непонятно каким образом обрабатывается лишь на одной машине. Я слабо верю в то, что был изобретен настолько уникальный и производительный алгоритм, что он может обрабатывать горазло большие объемы данный за гораздо меньший промежуток времени.
Тут у меня по ходу чтения возникло несколько вопросов.
1. Несколько не согласуются следующие утверждения
Концепция поиска методом обзора непрерывного обзора всего неба действительно выглядит разумной.
У них там наблюдательный сезон - зима. Может несколько месяцев
2. Как так получается, что для SETI@home, где
поиск велся сугубо по точечным источникам, а это как известно, мало перспективно
было сгенерировано данных настолько много, что требовалось сотни тысяч компьютеров для проведения расчетов, а здесь
А обработка данных, как я понял, ведется силами этого наблюдательного центра. Может даже на одном компе.
?
Ну то есть не поймите меня неправильно, это не претензия конкретно к Вам, но с моей точки зрения, российский проект должен генерировать в разы больше информации, чем SETI@home, по крайней мере если верить описанию, которая непонятно каким образом обрабатывается лишь на одной машине. Я слабо верю в то, что был изобретен настолько уникальный и производительный алгоритм, что он может обрабатывать горазло большие объемы данный за гораздо меньший промежуток времени.

Цитата: ale4316 от 08.04.2024, 16:39В одном своем выступлении, специалист в России по проблеме SETI, Панов Александр говорил что данные исследований на установке «Тайга» не предоставляются в открытом доступе (Boinc в пролете). Он запускает на их компьютерах свое программное обеспечение.
В одном своем выступлении, специалист в России по проблеме SETI, Панов Александр говорил что данные исследований на установке «Тайга» не предоставляются в открытом доступе (Boinc в пролете). Он запускает на их компьютерах свое программное обеспечение.

Цитата: ale4316 от 08.04.2024, 16:44Которое лишь занимается фильтрацией нужных ему данных ( величина световых пятен ). Световое пятно от лазера Внеземного разума гораздо больше чем пятна тяжелых частиц из космоса.
Которое лишь занимается фильтрацией нужных ему данных ( величина световых пятен ). Световое пятно от лазера Внеземного разума гораздо больше чем пятна тяжелых частиц из космоса.

Цитата: Pavel Kirpichenko от 09.04.2024, 14:21Цитата: AenBleidd от 08.04.2024, 15:41Я слабо верю в то, что был изобретен настолько уникальный и производительный алгоритм, что он может обрабатывать горазло большие объемы данный за гораздо меньший промежуток времени.
Ну там подход совсем другой. Там не нужно выуживать сигнал из шума и тому подобное. Там если событие приема сигнала было, то его сразу видно.
Цитата: AenBleidd от 08.04.2024, 15:41Я слабо верю в то, что был изобретен настолько уникальный и производительный алгоритм, что он может обрабатывать горазло большие объемы данный за гораздо меньший промежуток времени.
Ну там подход совсем другой. Там не нужно выуживать сигнал из шума и тому подобное. Там если событие приема сигнала было, то его сразу видно.

Цитата: Pavel Kirpichenko от 09.04.2024, 14:24А на счет (1), то тут нет противоречия. Обзор всего небо непрерывно в течении наблюдательного сезона.
А на счет (1), то тут нет противоречия. Обзор всего небо непрерывно в течении наблюдательного сезона.

Цитата: Pavel Kirpichenko от 09.08.2024, 09:40Написал небольшой пост ВКонтакте. Желающие могут пройти и поставить лайк, написать одобрительный комментарий. В целях пропаганды конечно
https://vk.com/id364289308?w=wall364289308_3782
Написал небольшой пост ВКонтакте. Желающие могут пройти и поставить лайк, написать одобрительный комментарий. В целях пропаганды конечно
https://vk.com/id364289308?w=wall364289308_3782
Цитата: Yura12 от 04.10.2024, 08:17
А не пробовали поговорить на тему распределённых вычислений на специализированных форумах, посвящённых математике?
А не пробовали поговорить на тему распределённых вычислений на специализированных форумах, посвящённых математике?

Цитата: SETI_Home_v8 от 22.10.2024, 17:00О, по каналу культура в передаче "Живая вселенная. Поиски жизни" показали минутный отрывок про SETI.
О, по каналу культура в передаче "Живая вселенная. Поиски жизни" показали минутный отрывок про SETI.
Загруженные файлы:

Цитата: SETI_Home_v8 от 03.11.2024, 07:32О, сколько понабежало, аж 187 человек.
О, сколько понабежало, аж 187 человек.
Загруженные файлы: