Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Агитация и пропаганда Распределенных вычислений Boinc.

НазадСтраница 30 из 32Далее

Тут у меня по ходу чтения возникло несколько вопросов.
1. Несколько не согласуются следующие утверждения

Концепция поиска методом обзора непрерывного обзора всего неба действительно выглядит разумной.

У них там наблюдательный сезон - зима. Может несколько месяцев

2. Как так получается, что для SETI@home, где

поиск велся сугубо по точечным источникам, а это как известно, мало перспективно

было сгенерировано данных настолько много, что требовалось сотни тысяч компьютеров для проведения расчетов, а здесь

А обработка данных, как я понял, ведется силами этого наблюдательного центра. Может даже на одном компе.

?

Ну то есть не поймите меня неправильно, это не претензия конкретно к Вам, но с моей точки зрения, российский проект должен генерировать в разы больше информации, чем SETI@home, по крайней мере если верить описанию, которая непонятно каким образом обрабатывается лишь на одной машине. Я слабо верю в то, что был изобретен настолько уникальный и производительный алгоритм, что он может обрабатывать горазло большие объемы данный за гораздо меньший промежуток времени.

В одном своем выступлении, специалист в России по проблеме SETI, Панов Александр говорил что данные исследований на установке «Тайга» не предоставляются в открытом доступе  (Boinc  в пролете). Он запускает на их компьютерах свое программное обеспечение.

Которое лишь занимается фильтрацией нужных ему данных ( величина световых пятен ).  Световое пятно от лазера  Внеземного разума гораздо больше чем пятна тяжелых частиц из космоса.

Информация взята с канала ютуб "Вселенная плюс" - Семихатов и Сурдин против инопланетян.

Цитата: AenBleidd от 08.04.2024, 15:41

Я слабо верю в то, что был изобретен настолько уникальный и производительный алгоритм, что он может обрабатывать горазло большие объемы данный за гораздо меньший промежуток времени.

Ну там подход совсем другой. Там не нужно выуживать сигнал из шума и тому подобное. Там если событие приема сигнала было, то его сразу видно.

А на счет (1), то тут нет противоречия. Обзор всего небо непрерывно в течении наблюдательного сезона.

Написал небольшой пост ВКонтакте. Желающие могут пройти и поставить лайк, написать одобрительный комментарий. В целях пропаганды конечно :)

https://vk.com/id364289308?w=wall364289308_3782

SerVal, Lisyamord и Шмяка отреагировали на эту запись.
SerValLisyamordШмяка

А не пробовали поговорить на тему распределённых вычислений на специализированных форумах, посвящённых математике?

О, по каналу культура в передаче "Живая вселенная. Поиски жизни" показали минутный отрывок про SETI.

Загруженные файлы:
  • 22.10.2024.jpg

О, сколько понабежало, аж 187 человек.

Загруженные файлы:
  • skrinshot-03-11-2024-092834.jpg
НазадСтраница 30 из 32Далее
BOINC.RU