Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетнойзаписи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам времнный пароль.
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Агитация и пропаганда Распределенных вычислений Boinc.

Цитата: DimOK от 16.04.2020, 14:55

Недавно написал письмо в службу поддержки Яндекс.Браузера. Помимо вводной пафосной мотивационной части было такое конкретное предложение:

 

Нам очень хочется, чтобы армия участников ДРВ росла еще большими темпами. В связи с этим я обращаюсь к вам как компании, которая может внести свой вклад в это полезное для человечества дело. Я хочу предложить вам поучаствовать в пропаганде ДРВ. Кстати говоря, компания Google в одно время принимала такое участие:

“Очень скоро счет участников пошел на тысячи, потом поддержка Folding@home появилась в Google Toolbar, и это сразу увеличило число активных доноров вычислительных ресурсов примерно на 20 000.”
https://3dnews.ru/592370

Почему бы не попробовать добавить в Яндекс.Браузер выборочную установку браузерного счетного приложения Folding@home (это тоже ДРВ, но он не является BOINC-приложением)? Или сделать отдельную версию браузера с этим предустановленным приложением и разместить его на https://browser.yandex.ru? Можно пойти еще дальше – договориться с компанией-разработчиком BOINC, этого открыто ПО – https://boinc.berkeley.edu – о разработке браузерной версии их десктопного приложения?

Вы также можете помочь сообществу ДРВ, если просто используете всю вашу мощь, каналы связи, Интернет-площадки, сервисы и авторитет, чтобы сделать BOINC еще более популярным в странах СНГ. Даже обычная реклама – например, реклама ДРВ на ваших ресурсах, создание захватывающих видеороликов или статей – окажет нам бесценную помощь.

Яндекс создал так много полезных обществу проектов – так почему бы Вам не сделать еще один?

 

На следующий день они ответили:

 

Здравствуйте, Дмитрий!

Благодарю вас за столь интересное предложение! Охотно передала его нашим разработчикам. Мы постараемся учесть все пожелания и подумаем над возможностью реализации браузера с интегрированным ДРВ-приложением в будущем.

 

Если они это сделают, это будет прорыв.

круто, надо пытаться заинтересовывать людей с большими возможностями по продвижению этого дела...

Array

SETI_Home_v8, задача намного упростится, если разработчик платформы BOINC создаст и выложит у себя на сайте расширение для браузеров, которое потом можно будет легко добавить в каталог расширений любого браузера.

Давайте подумаем, к кому еще можно обратиться. Прошу всех делиться своими соображениями.

Array

 

А ещё как вариант - в статьи wikipedia про коронавирус:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_COVID-19

https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B

написать о том, что поиском лекарства занимаются Rosetta@Home Folding@Home и World Community Grid

Кто-нибудь напишет туда 1 - 2 но толковых предложения про это?

(И кстати слева есть выбор тех же страниц, но на других языках)!

Это было бы хорошее продвижение проектов.

 

Array
-------------

Цитата: DimOK от 17.04.2020, 08:17

 

Давайте подумаем, к кому еще можно обратиться. Прошу всех делиться своими соображениями.

Уже давно всех просил, давайте массово обратимся к разработчикам Driver Pack Solution, чтобы они в состав предлагаемого программного обеспечения включали бы BOINC - давайте массово просить их об этом.

 

Array

Yura12, по-моему, массовость здесь необязательна. Все зависит от того, понравится им сама эта идея или нет. Мое обращение Яндекс же принял к сведению 🙂 Попробуйте сами написать.

Здесь есть целая ветка идей по пропаганде BOINC.

Array

 

В том-то и дело, что у меня нет таланта составлять короткие, но содержательные рассказы, предложения для wikipedia  (тем более с переводом на иностранные языки).

А разработчикам Driver Pack Solution я уже писал, но одного моего письма недостаточно, надо чтобы больше народу попросило.

 

Array

Yura12, что именно они Вам ответили?

Array

 

Я уже точно не помню, это было 2 года назад.

 

Array
Цитата: Yura12 от 17.04.2020, 08:54

 

Я уже точно не помню, это было 2 года назад.

 

Для этого надо завести папку на пк, куда складывать все ваши посты  и емейл адреса в формате ворд. Тогда и не придется вспоминать а че это я там отправлял Вот например как у меня:

Array

Народ, есть предложение. Помните, у меня был видос:
https://www.youtube.com/watch?v=ulwANNelpkQ
Так вот, 28 мая ему будет 8 лет, а вторую часть я так и не сделал, хотя все наработки с собой даже в Москву перевез 😀

Суть в следующем: я сейчас активно собираюсь пилить онлайн-контент по играм и некоторым другим вещам, технически оснастился. Сегодня в процессе обсуждения проектов с коллегами пришел к выводу, что можно запилить в стиле Дудя, один большой видосец об РВ. Статьи читать довольно сложно, а годного видеоконтента по распределенке как таковой я не нашел. Отрывно тут и там что-то есть, в основном статьи, а в видео больше не о ДРВ, а о программировании.

Так вот, я предлагаю запилить годный контент, содержащий:
1. Что есть ДРВ и зачем оно.
2. Проблематика:
- бесплатность
- не видно результатов
- нет доверия к проектам
3. Теория и терминология (немного, но надо, о параллельных вычислительных системах, серверах и их функционировании, об этом вот всём).
4. История российских ДРВ, от участия, до создания своих проектов, команд, программ.
5. Интервью с несколькими активными деятелями как со стороны научной (авторы проектов и ученые), так и со стороны участников (участники ДРВ и активисты в этом направлении (написание софта и продвижение) или просто заинтересованные). Список тем и вопросов еще формирую.
6. Более детально об участии, о командах, о челленджах, об успехах России в частности.
7. Ссылки в конце на сообщества и проекты.
8. Разбор часто задаваемых вопросов.

Пока так это всё вижу. Планирую за ближайшие две недели собственно отснять всё необходимое и выпустить. Хронометраж - не больше часа, но чтобы интересно, без всяких сверхумных формул, с линкованием на обсуждения для заинтересованных. Принимаю любые предложения по любому материалу, в том числе интервью, как тематику и вопросы, так и самих интервьюеров. Пытаюсь выйти на связь с бывшим составом DC Russian Union, но Кесса и Грея найти оч тяжело, давно это было. Попутно пытаюсь найти создателей проектов и выхожу на связь с разработчиками за рубежом, чтобы они тоже своими знаниями и идеями поделились.

Как вариант, если хорошо срастется, сделать еще и субтитры на английском (благо, с ним проблем нет).

Что думаете?

Array
PinkFloyd and tiano have reacted to this post.
PinkFloydtiano