Форум

Приветствую всех посетителей нашего сайта и форума. В виду форс-мажорных обстоятельста наш ресурс долгое время был недоступен. Данные "старого" сайта пока продолжают находиться вне нашего доступа и перспективы пока не ясны. Поэтому было принято решение воссоздать ресурс на новой платформе, перенеся, по возможности, большую часть инфомации. Пока ресурс находится в стадии наполнения, но общаться уже можно. Поэтому - регистрируйтесь и помогайте нам в наполнении сайта и форума новой, актуальной и полезной информацией.
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

AstroQuest - это научный онлайн-проект для граждан

AstroQuest - это научный онлайн-проект для граждан

Любой может стать Astro Quester и помочь астрономам исследовать галактики за миллиарды световых лет.

Вы можете сделать это ВСЕ, не выходя из комнаты отдыха. Все, что вам нужно, это компьютер или ноутбук и подключение к Интернету.

Просмотр этих изображений поможет австралийским астрономам в их исследованиях того, как галактики растут и развиваются.

Гражданская наука

AstroQuest - это научный онлайн-проект для граждан, осуществляемый Международным центром радиоастрономических исследований, Вашингтон.

Мы используем краудсорсинговый подход, чтобы уменьшить эту нагрузку и просим обычных людей принять участие и помочь ученым в их исследовательской работе.

Этот краудсорсинговый подход называется «гражданская наука» - он заключается в том, чтобы использовать возможности людей для расширения сферы науки путем сбора или обработки информации, важной для научного проекта.

> Подробнее о науке

> Больше о привлечении вашей школьной группы

Как это работает? Начать

Перед тем, как вы начнете осматривать галактики, вы можете посмотреть короткое видео, которое объяснит, что делать. Вы можете вернуться к этому руководству позже, перейдя на страницу справки, если вам нужно обновить свои знания или у вас есть вопросы. Существует также учебное пособие, которое вы можете вызвать на экран во время осмотра галактик, если вам нужны какие-либо функции и инструменты, которые вам объяснили. Ищите кнопки «Учебное пособие», а также любые кружки с буквой «i» или знаком вопроса «?» Внутри них.

Регистрация

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы принять участие в AstroQuest, это позволяет нам:

+ Держите галерею великолепных галактик, которые вы видели, чтобы поделиться, показать или просто посмотреть, когда захотите.

+ Отслеживайте свой прогресс через захватывающую систему квестов!

+ Вы можете вернуться в любое время, чтобы выполнять больше квестов, помогая ученым еще больше.

+ Школы также могут присоединиться - взрослый просто должен зарегистрироваться в группе.

Galaxy Explorer

Этот проект является продолжением Galaxy Explorer, предыдущего научного проекта для граждан, который был сотрудничеством между ICRAR и ABC Science. В ходе этого проекта тысячи гражданских ученых помогли определить местонахождение галактик из обзора GAMA, а также классифицировать их форму. Если вы приняли участие в Galaxy Explorer, вы заметите, что то, что мы просим вас сделать, на этот раз немного по-другому. Вы можете прочитать больше об этом здесь:

Руководство для учителя

AstroQuest - это исследовательский проект для гражданских ученых, разработанный в игровом формате. Участвуя, учителя и студенты не только получат представление о галактиках, населяющих нашу Вселенную, но и помогут астрономам в широком исследовательском проекте. Огромное количество изображений получено из масштабных исследований неба - слишком много, чтобы ученые могли проверить вручную. Разработаны компьютерные алгоритмы, но их нужно научить правильно читать изображения. Гражданские ученые помогут астрономам в изучении изображений, чтобы проверить результаты, предоставленные компьютером. Астрономы будут использовать результаты, чтобы уточнить компьютерные модели, используемые в проекте AstroQuest, что приведет к улучшению моделей звездообразования и эволюции галактик. Собранные доказательства позволят астрономам усовершенствовать историю возникновения и формирования Вселенной от Большого взрыва до наших дней.

Студенты, использующие AstroQuest в марте 2019 года

См. Приведенные ниже руководства, в которых приведены ссылки на учебные планы, учебные мероприятия и руководства по австралийской науке («Понимание науки и наука как человеческое начинание») и «Цифровые технологии».

http://astroquest.net.au/science/galaxy-explorer-report/

http://astroquest.net.au/science/guide-to-astroquest/

http://www.abc.net.au/science/

http://www.icrar.org/

http://astroquest.net.au/register/

http://astroquest.net.au/science/

http://astroquest.net.au/teachers/

Homepage

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Array

Разработка AstroQuest

Как мы использовали научную коммуникацию для разработки AstroQuest

Кристиан Полсон-Браун

Проектирование AstroQuest было трудом любви для команды здесь, в ICRAR, и мы хотим немного отодвинуть занавес о том, как проект на самом деле объединился.

На протяжении всего развития мы стремились достичь двух основных результатов - максимизировать удовольствие и вовлечение наших добровольцев и производить ценные научные данные для астрономов. Выяснить, как лучше всего достичь этих целей, было удивительно сложно, и вполне естественно, вполне научно. В конце концов, существует целая дисциплина, называемая научным общением, которая занимается именно этими вопросами. Какой самый эффективный способ вовлечения общественности в науку? Как мы поощряем участие при обеспечении научной ценности данных? И как мы проверяем наши идеи, чтобы убедиться, что они достигнут наших целей?

Вовлечение общественности

Хотя научная коммуникация все еще молода для научной дисциплины, она уже эволюционировала благодаря ряду значительных изменений в своей основной философии.

В начале научное общение было сосредоточено на довольно простой передаче научной информации от ученых общественности. Не было большого интереса к тому, что чувствовала публика, очень мало диалога между партиями и еще меньше сотрудничества! Со временем научное общение отошло от идеи, что людям просто нужно рассказывать факты, и к поощрению участия, энтузиазма и увлечения наукой.

Из этого сдвига возникла захватывающая эпоха «гражданская наука», когда не ученые сотрудничают напрямую с учеными для производства или анализа данных, а обычные люди сотрудничают между собой участвуя в различных распределенных вычислениях. Гражданская наука помогает разрушить заблуждение, что наука предназначена только для ученых; наука существует для всех и каждый может принять посильное участие в развитии науки!

Некоторые утверждают, что поскольку гражданская наука использует добровольцев, которые не являются подготовленными учеными, эти данные могут быть низкого или непоследовательного качества. Хотя справедливо, простое решение состоит в том, чтобы научить наших добровольцев основную информацию, которую они должны знать, чтобы получить качественные данные. В AstroQuest мы включили простые для понимания учебные пособия, и основная задача проверки галактик настолько проста, что любой, молодой или старый человек, сможет ее выполнить. Мы сохранили инструмент рисования простым и сделали его похожим на основные программы рисования, с которыми большинство из нас знакомо. Мы также представляем готовые примеры от реальных астрономов в качестве руководства.

Мудрость толпы

Как и многие гражданские научные проекты, AstroQuest опирается на интересный принцип, известный как «мудрость толпы». Это изучаемый эффект, при котором усреднение решений проблемы из группы не экспертов может быть таким же или лучшим, чем экспертное решение. Подумайте о старой поговорке «две головы лучше, чем одна», но масштабируйте ее до сотен или тысяч добровольцев, работающих вместе!

Чтобы добиться этого в AstroQuest, мы показываем одну и ту же галактику нескольким добровольцам, и у каждого есть шанс дать лучший ответ. Чтобы сохранить разумность эффекта толпы, нам необходимо выполнить несколько условий, таких как равное отношение к каждой попытке, а не раскрытие решений от других пользователей. Несоблюдение этих условий может привести к искажению данных, чего мы определенно хотим избежать. Но если все идет по плану, компьютер объединяет все решения, и результаты, которые мы получаем, могут быть даже лучше, чем если бы у астронома был шанс!

Gamification (Геймификация науки)

Система квестов является частью того, что отличает AstroQuest от его предшественника, Galaxy Explorer. Мы разработали систему квестов, чтобы учесть преимущества идеи под названием «геймификация».

Геймификация - это добавление игровых элементов к задачам, в которых они обычно не встречаются, например, к исследованию астрономии! Вместо того, чтобы участники работали с данными галактики, мы хотели дать нашим добровольцам чувство выполненного долга и некоторые награды за их тяжелую работу.

Исследования показали, что геймификация гражданской науки может побуждать добровольцев возвращаться чаще, вносить больший вклад и иметь больше позитивных чувств к проекту. Некоторые из нас в команде заядлые геймеры, поэтому неудивительно, что мы попытаемся привнести в проект немного игрового таланта!

Тестирование AstroQuest

Как только команда получила четкое представление о том, чего мы хотим достичь с помощью AstroQuest, все еще оставалась задача убедиться, что все будет объединено и имеет смысл! Мы создали раннюю версию сайта и провели серию тестовых сессий с помощью некоторых добровольцев. Эти занятия помогли нам понять, что работает, что нам нужно изменить, а что нужно улучшить. Наши волонтеры даже помогли нам придумать новые идеи, о которых мы никогда бы не подумали без их участия.

Мы надеемся, что вам понравилось, что мы распаковали некоторые идеи научной коммуникации, которые мы включили в дизайн AstroQuest, чтобы попытаться сделать его нашим лучшим гражданским научным проектом. Ваш вклад очень важен для нас, независимо от того, насколько он мал, и мы надеемся увидеть вас снова для любых проектов, которые мы разработаем в будущем. Если вы хотите быть в курсе новостей нашей команды, пожалуйста, следите за нами в Twitter или ставьте лайки в Facebook.

https://twitter.com/ICRAR

https://www.facebook.com/ICRAR/

 

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Array