Блок-чейн распределенные вычисления?
Цитата: AlexA от 18.08.2024, 19:26В крипте и блок чейнах ничего не понимаю. Но вот довелось столкнуться с "Acki Nacki" проектом. и посмотреть/послушать их презентацию с русским переводом. Кстати,насколько в курсе, там распределенная российская команда работает. Ну, русскоязычная, раскиданная по странам.
Что зацепило. В презентации я уловил схожесть с РВ. Упоминали о возможности запуска любых приложений, о огромном распараллеливании, о большой скорости (но тут, я так понимаю всё относительно, большая она для блок-чейн архитектуры). О распределённом децентрализованном суперкомпьютере. Мировом. смутно представляю как это все может работать, но посмотрите/послушайте сами. Может кому интересным покажется?
В крипте и блок чейнах ничего не понимаю. Но вот довелось столкнуться с "Acki Nacki" проектом. и посмотреть/послушать их презентацию с русским переводом. Кстати,насколько в курсе, там распределенная российская команда работает. Ну, русскоязычная, раскиданная по странам.
Что зацепило. В презентации я уловил схожесть с РВ. Упоминали о возможности запуска любых приложений, о огромном распараллеливании, о большой скорости (но тут, я так понимаю всё относительно, большая она для блок-чейн архитектуры). О распределённом децентрализованном суперкомпьютере. Мировом. смутно представляю как это все может работать, но посмотрите/послушайте сами. Может кому интересным покажется?
Цитата: AenBleidd от 18.08.2024, 20:31Более того, GOSH разработал приложение Acki Nacki Telegram, позволяющее вам играть в игру на вашем телефоне, которая проверяет новый блокчейн и приносит вам реальные монеты в размере 100 долларов США.
Я так понимаю, очередной
лохотронкриптохомяк
Более того, GOSH разработал приложение Acki Nacki Telegram, позволяющее вам играть в игру на вашем телефоне, которая проверяет новый блокчейн и приносит вам реальные монеты в размере 100 долларов США.
Я так понимаю, очередной лохотрон криптохомяк
Цитата: Pavel Kirpichenko от 19.08.2024, 04:16Цитата: AenBleidd от 18.08.2024, 20:31Я так понимаю, очередной
лохотронкриптохомякВ тренде процесса легализации крипты в нашей стране.
Цитата: AenBleidd от 18.08.2024, 20:31
Я так понимаю, очередной
лохотронкриптохомяк
В тренде процесса легализации крипты в нашей стране.
Цитата: AlexA от 19.08.2024, 08:14Цитата: AenBleidd от 18.08.2024, 20:31Более того, GOSH разработал приложение Acki Nacki Telegram, позволяющее вам играть в игру на вашем телефоне, которая проверяет новый блокчейн и приносит вам реальные монеты в размере 100 долларов США.
Я так понимаю, очередной
лохотронкриптохомякЭтого пока не знаю.
Мне вот хотелось бы хотя бы на уровне - "на пальцах объяснить", что подразумевается под "соцсетью на основе блок-чейна"? Там они в пример приводят как пользователь фотографию отправляет и как она, типа, долго публикуется. А где она в этом случае физически находится? У какого-то "хранителя"? А если он выбыл (сломался, помер ...)? Значит у нескольких "хранителей"? А как и кто узнает от какого "хранителя" при надобности её скачивать? Значит какие-то "распределители" должны быть? или как? Не понимаю даже на самом общем архитектурном уровне.
Старый, видно, стал
Цитата: AenBleidd от 18.08.2024, 20:31Более того, GOSH разработал приложение Acki Nacki Telegram, позволяющее вам играть в игру на вашем телефоне, которая проверяет новый блокчейн и приносит вам реальные монеты в размере 100 долларов США.
Я так понимаю, очередной
лохотронкриптохомяк
Этого пока не знаю.
Мне вот хотелось бы хотя бы на уровне - "на пальцах объяснить", что подразумевается под "соцсетью на основе блок-чейна"? Там они в пример приводят как пользователь фотографию отправляет и как она, типа, долго публикуется. А где она в этом случае физически находится? У какого-то "хранителя"? А если он выбыл (сломался, помер ...)? Значит у нескольких "хранителей"? А как и кто узнает от какого "хранителя" при надобности её скачивать? Значит какие-то "распределители" должны быть? или как? Не понимаю даже на самом общем архитектурном уровне.
Старый, видно, стал
Цитата: AenBleidd от 19.08.2024, 13:05Я сам доклад не слушал (по причине того, что на первый взгляд это очередная криптопирамида), но подразумеваю, что идея там такая же, как и в случае с другими подобными сетями: копия файла хранится на нескольких узлах (как пример - BitTorrent сеть), и должна быть какая-то система автобаланса, которая проверяет, сколько узлов на данный момент хранит копию файла, и как только количество этих узлов уменьшается - копирует на дополнительные узлы.
Если будет когда время - может послушаю сам доклад, но, имхо, как только кто-то рекламирует что-то типа "ставьте наше приложение, нажимайте на кнопку и получайте деньги из воздуха", про технологии внутри можно забыть, ибо это очередной развод и ничего более.
В целом, любой блокчейн сейчас это пирамида: прибыль получит (если получит) только тот, кто вкатился первый. И никакого другого применения на данный момент кроме как отмывание денег и нелегальная торговля данная технология предложить не может, увы.
Я за последние лет 10 видел множество попыток прикрутить блокчейн к чему только можно, и нигде оно было не нужно, так как сама технология помимо невероятной избыточности, тормознутости и ресурсозатратности более ничего не может предложить.
Я сам доклад не слушал (по причине того, что на первый взгляд это очередная криптопирамида), но подразумеваю, что идея там такая же, как и в случае с другими подобными сетями: копия файла хранится на нескольких узлах (как пример - BitTorrent сеть), и должна быть какая-то система автобаланса, которая проверяет, сколько узлов на данный момент хранит копию файла, и как только количество этих узлов уменьшается - копирует на дополнительные узлы.
Если будет когда время - может послушаю сам доклад, но, имхо, как только кто-то рекламирует что-то типа "ставьте наше приложение, нажимайте на кнопку и получайте деньги из воздуха", про технологии внутри можно забыть, ибо это очередной развод и ничего более.
В целом, любой блокчейн сейчас это пирамида: прибыль получит (если получит) только тот, кто вкатился первый. И никакого другого применения на данный момент кроме как отмывание денег и нелегальная торговля данная технология предложить не может, увы.
Я за последние лет 10 видел множество попыток прикрутить блокчейн к чему только можно, и нигде оно было не нужно, так как сама технология помимо невероятной избыточности, тормознутости и ресурсозатратности более ничего не может предложить.