Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетной записи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам временный пароль.
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

BOINC для Android

В предыдущем посте я посчитал не все результаты, а только те, что были на первой странице. Итого, на данный момент устройства с ОС Android заработали 334 562 977 очков в проекте Universe@Home.

 

В одном посте или видео на Ютубе про смартфоны и BOINC как-то сказали, что при постоянной зарядке новый аккумулятор смартфона прослужит года три или чуть больше. К тому же, есть еще такая проблема, как вздутие самого аккумулятора, да и его охлаждение тоже никто не отменял. Хорошо, если аккумулятор съемный - тогда его можно будет просто заменить на другой и смартфон будет работать еще столько же. Думаю, что минимальная цена на смартфоны, на которых расчеты идут довольно быстро, начинается с 8-9 т.р. Т.е. Xiaomi Redmi с процессором Qualcomm Snapdragon не дороже 10 т.р. будет хорошим выбором.

 

Но если вы:

- боитесь вздутия аккумулятора, который у вас к тому же несъемный, и не хотите заморачиваться с его охлаждением, особенно в жару

- недовольны временем расчетов заданий на смартфонах

- не хотите считать на своем смартфоне, который у вас единственный, а не запасной (вроде рабочей лошадки)

 

тогда вы можете попробовать арендовать виртуальный сервер. Взвесив все за и против, я именно так сделал и опять же в качестве эксперимента. Можете сами посмотреть на его работу.

Это сервер от justhost на ОС Ubuntu 18.04. У него 6 ядер (выбрал те, которые по 3.3 ГГц), 1 Гб памяти и 5 Гб места на диске. Благодаря маркетинговой акции (если 4 ядра - то 408 рублей, если 6 - то 331! - это относится только к ядрам 3.3 ГГц) он обошелся мне в 331 рубль в месяц (при оплате более чем на месяц будет скидка). Такая конфигурации более чем подходит для проекта Universe@Home. Судя по консоли, процессоры грузятся на 70-75%, остальное забирает себе гипервизор. Память загружена чуть более чем на 50% (в настройках вычислений выбрал "Запасать на не менее - 1 дней работы", дополнительно задания не запасал).

Поначалу сервер работал не важно - задания считались долго, как на смартфонах - по 8-10 часов и более. Сейчас даже большие задания редко считаются за 5 часов. В среднем в день он зарабатывает почти 50 000 очков.

У меня есть еще один сервер, но на 2 ядрах (2.7 ГГц), с 768 Мб памяти и 5 Гб места на диске, ОС Ubuntu 20.04. Он стоит 180 рублей в месяц и в среднем выдает в день по 16 000 очков. Получается, что, стоя почти в 2 раза дешевле, он приносит в 3 раза меньше очков, поэтому 6-ядерный сервер получается более выгодным с точки зрения цена/производительность.

По мне, так это хорошая альтернатива смартфонам, но что выбирать - каждый решает сам!

 

П.С.: Один пользователь на дружественном форуме как-то написал:

"В проекте Universe@Home моя связка из 4-х смартфонов на 10 ватт примерно выбивает RAC в 36-38к, таковы мои наблюдения за последний месяц."

Поэтому если нет желания покупать несколько - пусть и б/у-шных - смартфонов, чтобы заработать больше очков, а  также думать об охлаждении и "здоровье" аккумулятора, но сильно хочется помочь мировой науке, тогда VPS-сервер, который работает по принципу "подключил и забыл" - это такой же отличный выбор, как и ПК.

Array
citerra отреагировал на эту запись.
citerra

@dimok, без обид, но Ваш пост выглядит как рекламный. К тому же не очень понятно, почему Вы решили написать про свой опыт аренды виртуального сервера в ветке про Android: вы же не Android OS в облаке запускали, а обычную десктопную Ubuntu.

Array

AenBleidd, я хотел написать, чтобы не сочли мой пост за рекламу, да забыл 🙂 К тому же, сейчас мало кто из провайдеров не режет процессорные мощности, поэтому и хотел его порекомендовать. Если нарушил какие-то правила, тогда давайте сделаем так:

- пусть модератор подкорректирует мой пост, убрав упоминание о провайдере

- перенесет его в ветку про облачные вычисления

- а в этой ветке я оставлю только ссылку на него для тех, для кого вычисления на смартфонах все-таки неприемлемы по разным причинам.

Array
Hoar отреагировал на эту запись.
Hoar
Цитата: DimOK от 05.06.2021, 15:07

Хорошо, если аккумулятор съемный - тогда его можно будет просто заменить на другой и смартфон будет работать еще столько же.

Таких моделей почти не осталось на рынке.

Array

Для тех, кто не в курсе - больше двух недель назад вышла новая версия BOINC для Android. Список изменений доступен по этой ссылке.

Array
Lisyamord отреагировал на эту запись.
Lisyamord
Цитата: DimOK от 23.08.2021, 10:45

Для тех, кто не в курсе - больше двух недель назад вышла новая версия BOINC для Android. Список изменений доступен по этой ссылке.

То есть все эти две недели ты молчал, а пишешь только сейчас?! Это возмутительно!

Почему то у меня автоматически не прилетело обновление через плей маркет... И в плей маркете нет этого обновления...

Array
Цитата: SETI_Home_v8 от 23.08.2021, 11:51
Цитата: DimOK от 23.08.2021, 10:45

Для тех, кто не в курсе - больше двух недель назад вышла новая версия BOINC для Android. Список изменений доступен по этой ссылке.

То есть все эти две недели ты молчал, а пишешь только сейчас?! Это возмутительно!

Почему то у меня автоматически не прилетело обновление через плей маркет... И в плей маркете нет этого обновления...

 

В Google Play пока можно скачать только версию 7.4.14, т.к. более новые версии BOINC для Android не соответствуют, кажется, их Условиям использования.

Array

Всем! Всем!! Всем!!!

Вышло новое обновление BOINC  для Android

Поддержка Android
Android version 4.1 and later for ARM, AArch64, MIPS, MIPS64, x86, and x86_64
Amazon Fire tablets: install from the Amazon Appstore.
Available on F-Droid, a repository of open-source apps.
Or download and install the APK below. If you have problems, see instructions here

 

 

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Array

Сообщение о новых требований Play Store, из-за которых новые версии BOINC для Android временно не будут размещаться на этом сайте:

 

Due to the new requirements on Play Store, BOINC will not be released there for a while.
Newer releases will be published in the official web-site (https://boinc.berkeley.edu/download_all.php)
Possibly there will be releases on F-Droid but there is not exact info about it yet.

Array

Для интересующихся, могу продублировать здесь причины, по которым новой версии нет и пока не будет на PlayStore.

Некоторое время назад (около года и что-то навроде того), минимальная версия API, с которой должно быть собрано любое приложение, - 21. Проблема версии 21 в том, что в ней стоит запрет на исполнение загружаемого контента. Говоря другими словами, если приложение скачивает другое приложение, оно не может его исполнить. То же самое касается, например, интерпретатора Python (или любого другого): созданный или скачанный файл не может быть выполнен, стоит ограничение, что если любая директория имеет права на запись, то файлы в ней не имеют права на исполнение и наоборот. Обойти это никак от слова "совсем".
Поэтому на данный момент мы вынуждены публиковать приложение исключительно на сторонних ресурсах.
На данный момент ведутся работы и исследования на тему того, чтобы "и рыбку съесть, и на *** сесть" собрать приложение с поддержкой API 21, принеся с собой все необходимые файлы всех проектов. У данного подхода есть свои минусы: из самых очевидных это размер приложения и необходимость каким-то образом адекватно реагировать на случаи, когда какой-то проект решит свое приложение обновить. Рассматриваются также другие варианты, но пока четко определенного плана нет. Так как есть 'workaround' в виде ручной установки приложения не из PlayStore, задача приоритетна, но не критична. Потому последние две версии и некоторое количество версий последующих, содержат и будут в основном содержать незначительные функциональные изменения наряду с общей стабилизацией приложения.
В общем, следите за обновлениями и удачного кранчинга!

P.S. Если есть здесь люди, которые на телефонах гоняют WUProp, и вдруг решат попробовать удаленное управление  BOINC Android, учтите, что данный проект на данный момент будет тихо падать в виду несовместимости способа подключения. Если кому интересно - на форуме WUProp есть ветка с этой проблемой. Над проблемой думаем. Как решать и решать ли со стороны BOINC, - пока неясно.

Array
PinkFloyd отреагировал на эту запись.
PinkFloyd