Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетной записи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам временный пароль.
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

BOINC для Android

Нашел в Сети одну интересную инструкцию – "How to Recycle Android Phones for BOINC or Folding Rig Without Using Batteries. 8 Steps" ("Как повторно использовать смартфоны на базе Android в проектах BOINC или Folding без помощи батарей. 8 шагов"). Узнал о ней на форуме.

Авто использует источник питания TDK-Lambda HWS-150A-3/A 3.96 V/DC 30 A, купленный им менее чем за 100 евро. По его словам, для достижения идеальных результатов все батареи смартфонов должны иметь практически одинаковое напряжение – около 3.8 Вольт. Самой важной и сложной частью этого устройства он считает USB-хаб (разветвитель).

Array
hoarfrost отреагировал на эту запись.
hoarfrost

Выглядит по крайней мере интересно. Когда разбирал поломавшийся планшет, то тоже пришёл к выводу о том, что самое важное это суметь отказаться от батарей и организовать вместо них питание от соответствющего источника.

Array

Спасибо за наводку на новое приложение на сайте boinc, а то я смотрел на плей маркете древнюю версию и думал, что приложение забросили.

 

Для boinc пользую старенький телефон самсунг с двухъядерным процессором, 2014 года выпуска. https://www.boincstats.com/stats/-1/host/detail/350823213

В руки он мне попал в 2019 году. Установил boinc и подключил к зарядке на постоянку. Через месяц постоянной зарядки заметил, что вздулся аккумулятор. Благо аккумулятор был съёмный, ничего разбирать не надо было. Но без аккумулятора, на одной зарядке телефон не работал. Телефон было не особо жалко, поэтому решился на эксперимент. Напряжение аккумулятора было вроде 3,8 В, а это почти 5 В. Взял кабель usb, отрезал коннектор и припаял провода напрямую к телефону, к контактам, к которым подключается аккумулятор. И всё заработало. Работает уже 2 года. Телефон подключен к usb на рабочем компьютере.

Не уверен, что такой способ прокатит с современными смартфонами. Но если есть такие же старые, не нужные телефоны, то можете попробовать подключить зарядку вместо аккумулятора.

 

Array
hoarfrost отреагировал на эту запись.
hoarfrost
Цитата: genseed от 19.10.2021, 21:56

Напряжение аккумулятора было вроде 3,8 В, а это почти 5 В.

А Вы рисковый, конечно, человек: +33% это не совсем "почти"

 

Array
PinkFloyd отреагировал на эту запись.
PinkFloyd
Цитата: AenBleidd от 20.10.2021, 13:16
Цитата: genseed от 19.10.2021, 21:56

Напряжение аккумулятора было вроде 3,8 В, а это почти 5 В.

А Вы рисковый, конечно, человек: +33% это не совсем "почти"

-50% тоже рисковано. Случайно запитал хаб, который по инструкции на 12В, от 5В блока питания. Не посмотрел на выходное напряжение, просто решил, что от этого хаба.  Как результат, хаб работал нормально, но БП сильно напрягался и грелся. В хабе, видимо, свой регулятор, брал увеличенным током, если напряжение мало.

 

Array
Цитата: AenBleidd от 20.10.2021, 13:16

А Вы рисковый, конечно, человек: +33% это не совсем "почти"

Конечно не совсем 33%. Максимальное напряжение на литиевой банке находится в промежутке от 4,2 до 4,35 вольта. Но в любом случае подача напряжения напрямую с БП может окончиться для устройства печально. Да и на блоке питания может быть не именно 5 вольт, а к примеру 5,2 или даже 5,5 вольта.

Array

Конечно подключение телефона напрямую к зарядке было довольно рискованным решением. Но в то момент не хотелось заморачиваться с преобразователями напряжения почему то была уверенность, что всё и так заработает.

Наверное, если бы сейчас передо мной стояла такая задача, я бы закал с Али преобразователь. Сейчас там такие стоят рублей по 200.

Array