Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Boinc и Ubuntu/Mint версий 21-22.

Начитался я страшилок, что в последней убунте не работает Boinc из за того, что SSL использует не последней версии.

Еще какие то страшилки с dependancy.

У кого-нибудь был опыт установки последнего Boinc на последнюю версию убунты?

Умер ide 2.5 винт, который работал через 2 переходника с mini ide->ide->sata. Отработал он, конечно, свое. Вот думаю, что ставить на новый SSD.

hoarfrost отреагировал на эту запись.
hoarfrost

Где-то, я это уже видел. >:D Возможно, года 4 назад, когда поставил себе 18.04 и решил запустить на ней бинарную версию с boinc.berkeley.edu. Да ещё чтобы и BOINC Manager работал. Помню, разыскивал пакеты с предыдущими версиями библиотек. Там и wxWidgets, и SSL, что-то там ещё было.

Пройдёт несколько месяцев и, думаю, всё портируют, будет нормально.

Вот с этого PPA можно смело ставить BOINC на последние версии дистрибутива: https://launchpad.net/~costamagnagianfranco/+archive/ubuntu/boinc

Цитата: AenBleidd от 06.09.2022, 10:53

Вот с этого PPA можно смело ставить BOINC на последние версии дистрибутива: https://launchpad.net/~costamagnagianfranco/+archive/ubuntu/boinc

Спасибо. Попробовал, в том числе из этого PPA.

Нельзя сказать, что совсем не работает. Работает, но:

1. Нет автозапуска при загрузке системы. В инете нашел обсуждение, решения не нашли. Приходиться запускать руками с консоли боинк клиент.
  2. В лог раз в несколько секунд пишется сообщение о неуспешной авторизации, тем не менее все работает.

Попробую понять, почему не стартует автоматически, если не получиться, откачусь на 19 минт. Мне не критично.

А bin-арники c boinc.berkeley.edu - запустить ни в какую не получается?

Цитата: hoarfrost от 11.09.2022, 13:44

Дело, похоже, не в боинк. Дело в линуксе. Пытаюсь понять, что именно.

Цитата: hoarfrost от 11.09.2022, 13:44

Они очень древние и, если честно, не рекомендуются к установке

Добился автоматического запуска боика, но несколько не типичным путем.

Запускаю boinc через docker. Docker сконфигурирован запускать контейнер с боиком, если он не остановлен.

Т.е. после перезагрузки боинк запускается автоматически, но не сам, а докером.

BOINC.RU