BOINC Release
Цитата: AenBleidd от 01.07.2024, 01:24Цитата: Шмяка от 30.06.2024, 12:01Цитата: AenBleidd от 16.03.2024, 16:38Цитата: Шмяка от 16.03.2024, 16:33еще одна хотелка!!! вот через иконку в трее можно "приостановить на час" -- просьба чтобы то же можно было проделать через командную строку. пусть SpeedFan при перегреве проца сам расчеты на паузу ставит)))
а если кроме часа можно будет указать полчаса и четверть -- вообще волшебно получится!!!!!!
Есть приложение boinccmd, которое по сути позволяет управлять клиентом BOINC через командную строку. Так что вполне любое приложение, которое может по событию запускать любое друго приложение с аргументами, вполне может таким образом управлять BOINC'ом.
слууушайте... мысля... а что если боинка научить самому следить чтобы комп не "работал под градусом"?
(за окном 32, СпидФан трижды в час волшебные пендели выдает!)))
Мысля-то такая появилась давно, да кто бы сделал?
https://github.com/BOINC/boinc/issues/1379
https://github.com/BOINC/boinc/issues/1378
Цитата: Шмяка от 30.06.2024, 12:01Цитата: AenBleidd от 16.03.2024, 16:38Цитата: Шмяка от 16.03.2024, 16:33еще одна хотелка!!! вот через иконку в трее можно "приостановить на час" -- просьба чтобы то же можно было проделать через командную строку. пусть SpeedFan при перегреве проца сам расчеты на паузу ставит)))
а если кроме часа можно будет указать полчаса и четверть -- вообще волшебно получится!!!!!!
Есть приложение boinccmd, которое по сути позволяет управлять клиентом BOINC через командную строку. Так что вполне любое приложение, которое может по событию запускать любое друго приложение с аргументами, вполне может таким образом управлять BOINC'ом.
слууушайте... мысля... а что если боинка научить самому следить чтобы комп не "работал под градусом"?
(за окном 32, СпидФан трижды в час волшебные пендели выдает!)))
Мысля-то такая появилась давно, да кто бы сделал?
https://github.com/BOINC/boinc/issues/1379
https://github.com/BOINC/boinc/issues/1378
Цитата: zlodeck от 01.07.2024, 03:24Имхо, много возни с низкоуровневым доступом к датчикам температурного мониторинга. Еще и кроссплатформенность, в общем, в монолитном клиенте эта функциональность избыточна, так что вряд ли кто возьмется за реализацию. Если бы для боинка существовал плагин-интерфейс, тогда вай бы и нот, может и нашлись бы энтузиасты, но чего нет - того нет.
Для тех, кто под виндой - есть TThrottle, разработанный как раз для этих целей:
Measure the Processor & GPU (CUDA/ATI) temperature.
Regulates the run time of the program, so that the Processor temperature and or GPU temperature doesn’t exceeds a set temperature.
Automatically connects to the BOINC client.The program runs on Windows 2003 / Windows XP / Vista/ Windows 7/8/10 and works on Intel and AMD machines. The installer combines a 32 and 64 bit version.
Имхо, много возни с низкоуровневым доступом к датчикам температурного мониторинга. Еще и кроссплатформенность, в общем, в монолитном клиенте эта функциональность избыточна, так что вряд ли кто возьмется за реализацию. Если бы для боинка существовал плагин-интерфейс, тогда вай бы и нот, может и нашлись бы энтузиасты, но чего нет - того нет.
Для тех, кто под виндой - есть TThrottle, разработанный как раз для этих целей:
Measure the Processor & GPU (CUDA/ATI) temperature.
Regulates the run time of the program, so that the Processor temperature and or GPU temperature doesn’t exceeds a set temperature.
Automatically connects to the BOINC client.The program runs on Windows 2003 / Windows XP / Vista/ Windows 7/8/10 and works on Intel and AMD machines. The installer combines a 32 and 64 bit version.
Цитата: AenBleidd от 01.07.2024, 11:38Так RPC открыт, чем не плагин? Есть много утилит, которые извне управляют BOINC'ом.
А так да, реализация очень сложная и никогда не будет кроссплатформенной, увы
Так RPC открыт, чем не плагин? Есть много утилит, которые извне управляют BOINC'ом.
А так да, реализация очень сложная и никогда не будет кроссплатформенной, увы
Цитата: Шмяка от 01.07.2024, 11:41Цитата: zlodeck от 01.07.2024, 03:24Для тех, кто под виндой - есть TThrottle, разработанный как раз для этих целей
ага... попробум разобраться...
Цитата: zlodeck от 01.07.2024, 03:24Для тех, кто под виндой - есть TThrottle, разработанный как раз для этих целей
ага... попробум разобраться...
Цитата: AenBleidd от 28.08.2024, 17:47Цитата: Yura12 от 03.05.2024, 21:21А также хочу добавить третье от себя.
У нас в локальной сети есть несколько прокси серверов и на каждый компьютер настройки предаются через файл настроек wpad.dat
Так вот у нас бывает, что один прокси становится недоступен, мы в файл wpad.dat прописываем второй рабочий.
Так вот после этого Windows и браузеры сразу же автоматически перечитывают новый wpad.dat и всё продолжает работать.
А вот BOINC - НЕ перечитывает wpad.dat вообще, пока не перезагрузишь компьютер! И пока не перезагрузить компьютер задания не получаются / не отправляются через нерабочий временно прокси.
Сделайте, пожалуйста, чтобы BOINC перечитывал бы wpad.dat с настройками прокси автоматически хотя бы 1 раз в час (1 раз в час достаточно).
В общем, появилось у меня некоторое количество времени, дабы заняться этим багом.
К сожалению, воспроизвести его я не смог, посему мне нужна от Вас дополнительная информация, а именно.
1. В BOINC Manager -> Options -> Event Log options установите флажок на proxy_debug, после чего сохраните окно.
2. Каким-то образом надо сделать так, чтобы текущий прокси из wpad.dat стал недоступен, и обновить содержимое сего файла на актуальный рабочий прокси.
3. Дождаться какой-то загрузки-отправки задания в BOINC клиенте либо же просто триггернуть обновление проекта.
4. Посмотреть, что пишется в логе. По идее, при ошибке подключения и включенном параметре обнаружения прокси, BOINC клиент должен попытаться запросить обновленные настройки у системы.Что мне важно знать:
1. Происходит ли запрос к системе на новыми настройками прокси вообще?
2. Если происходит - какой прокси определяется: старый(неактуальный) или новый(актуальный)?Заранее спасибо.
Цитата: Yura12 от 03.05.2024, 21:21А также хочу добавить третье от себя.
У нас в локальной сети есть несколько прокси серверов и на каждый компьютер настройки предаются через файл настроек wpad.dat
Так вот у нас бывает, что один прокси становится недоступен, мы в файл wpad.dat прописываем второй рабочий.
Так вот после этого Windows и браузеры сразу же автоматически перечитывают новый wpad.dat и всё продолжает работать.
А вот BOINC - НЕ перечитывает wpad.dat вообще, пока не перезагрузишь компьютер! И пока не перезагрузить компьютер задания не получаются / не отправляются через нерабочий временно прокси.
Сделайте, пожалуйста, чтобы BOINC перечитывал бы wpad.dat с настройками прокси автоматически хотя бы 1 раз в час (1 раз в час достаточно).
В общем, появилось у меня некоторое количество времени, дабы заняться этим багом.
К сожалению, воспроизвести его я не смог, посему мне нужна от Вас дополнительная информация, а именно.
1. В BOINC Manager -> Options -> Event Log options установите флажок на proxy_debug, после чего сохраните окно.
2. Каким-то образом надо сделать так, чтобы текущий прокси из wpad.dat стал недоступен, и обновить содержимое сего файла на актуальный рабочий прокси.
3. Дождаться какой-то загрузки-отправки задания в BOINC клиенте либо же просто триггернуть обновление проекта.
4. Посмотреть, что пишется в логе. По идее, при ошибке подключения и включенном параметре обнаружения прокси, BOINC клиент должен попытаться запросить обновленные настройки у системы.
Что мне важно знать:
1. Происходит ли запрос к системе на новыми настройками прокси вообще?
2. Если происходит - какой прокси определяется: старый(неактуальный) или новый(актуальный)?
Заранее спасибо.
Цитата: AenBleidd от 29.08.2024, 02:38Цитата: Yura12 от 28.08.2024, 20:52
Хорошо, сделаю. Но у меня будет возможность только во 2 половине сентября этим заняться.
Без проблем. Спасибо!
Цитата: Yura12 от 28.08.2024, 20:52
Хорошо, сделаю. Но у меня будет возможность только во 2 половине сентября этим заняться.
Без проблем. Спасибо!
Цитата: Yura12 от 02.11.2024, 02:57
Подскажите, пожалуйста, а стоит ли переключать этот параметр в режим "... служб, работающих в фоновом режиме"?
BOINC установлен как СЛУЖБА (НЕ как приложение).
Теоретически ведь этот переключатель должен дать прирост?
Подскажите, пожалуйста, а стоит ли переключать этот параметр в режим "... служб, работающих в фоновом режиме"?
BOINC установлен как СЛУЖБА (НЕ как приложение).
Теоретически ведь этот переключатель должен дать прирост?
Загруженные файлы:
Цитата: AenBleidd от 02.11.2024, 03:49Ну, скажем так. Сильно большого прироста это не даст.
Я не скажу за последние версии Windows, но на момент прочтения мною книги про Windows 10, все, что данный переключатель делал, это определял, сколько тактов процессора отводится на одну итерацию работы любого потока, прежде чем он может быть поставлен на паузу.
По сути, если поставить в приоритет фоновые приложения, но GUI приложения могут стать чутка менее отзывчивыми (особенно когда на систему идет большая нагрузка), поэтому данный переключатель рекомендуют оставлять в левом приложении для Desktop, и в правом положении для серверов.
Ну, скажем так. Сильно большого прироста это не даст.
Я не скажу за последние версии Windows, но на момент прочтения мною книги про Windows 10, все, что данный переключатель делал, это определял, сколько тактов процессора отводится на одну итерацию работы любого потока, прежде чем он может быть поставлен на паузу.
По сути, если поставить в приоритет фоновые приложения, но GUI приложения могут стать чутка менее отзывчивыми (особенно когда на систему идет большая нагрузка), поэтому данный переключатель рекомендуют оставлять в левом приложении для Desktop, и в правом положении для серверов.