Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

BOINC Release

НазадСтраница 10 из 10
Цитата: Шмяка от 30.06.2024, 12:01
Цитата: AenBleidd от 16.03.2024, 16:38
Цитата: Шмяка от 16.03.2024, 16:33

еще одна хотелка!!! вот через иконку в трее можно "приостановить на час" -- просьба чтобы то же можно было проделать через командную строку. пусть SpeedFan при перегреве проца сам расчеты на паузу ставит)))

а если кроме часа можно будет указать полчаса и четверть -- вообще волшебно получится!!!!!!

Есть приложение boinccmd, которое по сути позволяет управлять клиентом BOINC через командную строку. Так что вполне любое приложение, которое может по событию запускать любое друго приложение с аргументами, вполне может таким образом управлять BOINC'ом.

слууушайте... мысля... а что если боинка научить самому следить чтобы комп не "работал под градусом"?

(за окном 32, СпидФан трижды в час волшебные пендели выдает!)))

Мысля-то такая появилась давно, да кто бы сделал?
https://github.com/BOINC/boinc/issues/1379
https://github.com/BOINC/boinc/issues/1378

Имхо, много возни с низкоуровневым доступом к датчикам температурного мониторинга. Еще и кроссплатформенность, в общем, в монолитном клиенте эта функциональность избыточна, так что вряд ли кто возьмется за реализацию. Если бы для боинка существовал плагин-интерфейс, тогда вай бы и нот, может и нашлись бы энтузиасты, но чего нет - того нет.

Для тех,  кто под виндой - есть TThrottle, разработанный как раз для этих целей:

Measure the Processor & GPU (CUDA/ATI) temperature.
Regulates the run time of the program, so that the Processor temperature and or GPU temperature doesn’t exceeds a set temperature.
Automatically connects to the BOINC client.

The program runs on Windows 2003 / Windows XP / Vista/ Windows 7/8/10 and works on Intel and AMD machines. The installer combines a 32 and 64 bit version.

Шмяка отреагировал на эту запись.
Шмяка

Так RPC открыт, чем не плагин? Есть много утилит, которые извне управляют BOINC'ом.

А так да, реализация очень сложная и никогда не будет кроссплатформенной, увы

Цитата: zlodeck от 01.07.2024, 03:24

Для тех,  кто под виндой - есть TThrottle, разработанный как раз для этих целей

ага... попробум разобраться...

Цитата: Yura12 от 03.05.2024, 21:21

А также хочу добавить третье от себя.

У нас в локальной сети есть несколько прокси серверов и на каждый компьютер настройки предаются через файл настроек wpad.dat

Так вот у нас бывает, что один прокси становится недоступен, мы в файл wpad.dat прописываем второй рабочий.

Так вот после этого Windows и браузеры сразу же автоматически перечитывают новый wpad.dat  и  всё продолжает работать.

А вот BOINC  -   НЕ перечитывает wpad.dat  вообще,  пока не перезагрузишь компьютер!    И пока не перезагрузить компьютер задания не получаются / не отправляются  через  нерабочий временно прокси.

Сделайте, пожалуйста, чтобы  BOINC  перечитывал бы   wpad.dat   с настройками  прокси  автоматически   хотя  бы  1  раз в час  (1 раз в час достаточно).

В общем, появилось у меня некоторое количество времени, дабы заняться этим багом.
К сожалению, воспроизвести его я не смог, посему мне нужна от Вас дополнительная информация, а именно.
1. В BOINC Manager -> Options -> Event Log options установите флажок на proxy_debug, после чего сохраните окно.
2. Каким-то образом надо сделать так, чтобы текущий прокси из wpad.dat стал недоступен, и обновить содержимое сего файла на актуальный рабочий прокси.
3. Дождаться какой-то загрузки-отправки задания в BOINC клиенте либо же просто триггернуть обновление проекта.
4. Посмотреть, что пишется в логе. По идее, при ошибке подключения и включенном параметре обнаружения прокси, BOINC клиент должен попытаться запросить обновленные настройки у системы.

Что мне важно знать:
1. Происходит ли запрос к системе на новыми настройками прокси вообще?
2. Если происходит - какой прокси определяется: старый(неактуальный) или новый(актуальный)?

Заранее спасибо.

Хорошо, сделаю.   Но у меня будет возможность только во 2 половине сентября этим заняться.

Цитата: Yura12 от 28.08.2024, 20:52

Хорошо, сделаю.   Но у меня будет возможность только во 2 половине сентября этим заняться.

Без проблем. Спасибо!

НазадСтраница 10 из 10
BOINC.RU