Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

BOINC-сервер и версии Linux

Здравствуйте! :)

Есть ли список поддерживаемых версий Linux, на которых можно собрать BOINC-сервер. У меня получается его комилировать на Ubuntu 18.04, но вот на 22.04 не так давно этого сделать уже не удавалось. Если проблема действительно есть, то как-то планируется "мигрировать" сервер на более новые версии?

Спасибо!

День добрый,

Да, действительно, такая проблема есть с Ubuntu 22.04, и она не так давно была обнаружена.
Если я верно помню, она была уже исправлена (но еще не зарелизена).
Тем временем Вы можете воспользоваться следующей инструкцией: https://github.com/BOINC/boinc/wiki/Creating-a-BOINC-server-on-Ubuntu
Надеюсь, она поможет ответить на имеющиеся у Вас вопросы.

P.S. У нас нет списка поддерживаемых версий, так как нет возможности проверить на достаточно большой выборке дистрибутивов для составление подобного списка.

Было бы хорошо увидеть исправление в некой stable-версии. Разворачивание происходит, вроде бы, по тому же алгоритму, что и в инструкции, просто на 18.04 всё хорошо, на 22-й - не работает.

Тестировать на всех версиях Linux, конечно, нереально, но проверять компиляцию на небольшом наборе наиболее популярных дистрибутивов - идея, как мне кажется, очевидная. Например Debian/Ubuntu, RedHat (если соберётся), SUSE и т.п. Проверять на версиях [T - 4 года; T] и просто писать - "На таких-то проверено!". А дальше уже люди пусть сами делают выводы.

Цитата: hoarfrost от 05.01.2024, 21:35

Было бы хорошо увидеть исправление в некой stable-версии.

Это будет. Когда конкретно - пока не скажу, но как только будем планировать новый релиз BOINC Server - я дам знать.

Тестировать на всех версиях Linux, конечно, нереально, но проверять компиляцию на небольшом наборе наиболее популярных дистрибутивов - идея, как мне кажется, очевидная. Например Debian/Ubuntu, RedHat (если соберётся), SUSE и т.п. Проверять на версиях [T - 4 года; T] и просто писать - "На таких-то проверено!". А дальше уже люди пусть сами делают выводы.

Ранее BOINC Server (и это обычно писалось, когда анонсировался релиз) тестировался, если я врено помню, на CentOS и Ubuntu 18.04. Я учту Ваше пожелание, и мы внесем в документацию информацию об ОС, на которых тестировался релиз.

hoarfrost отреагировал на эту запись.
hoarfrost
BOINC.RU