Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетной записи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам временный пароль.
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Cosmology@Home

Цель Cosmology @ Home - найти модель, которая лучше всего описывает нашу Вселенную, и найти диапазон моделей, которые согласуются с доступными астрономическими данными и данными физики элементарных частиц. Модели, сгенерированные Cosmology @ home, можно сравнить с измерениями скорости расширения Вселенной от космического телескопа Хаббла, а также флуктуаций космического фонового излучения, измеренных с помощью микроволнового зонда анизотропии Уилкинсона.

 

Цель Cosmology@Home состоит в том, чтобы найти модель, которая лучше всего описывает нашу Вселенную, и найти диапазон моделей, которые соглашаются с доступными данными астрономической физики элементарных частиц.

Метод
Cosmology @ Home использует инновационный способ использования машинного обучения для эффективного распараллеливания большой вычислительной задачи, которая включает в себя множество последовательных вычислений на значительном количестве распределенных компьютеров.

Для любого данного класса теоретически возможных моделей Вселенной Cosmology @ Home генерирует десятки тысяч примеров вселенных и упаковывает космологические параметры, описывающие эти вселенные как рабочие единицы. Каждый рабочий блок представляет собой единую вселенную. Когда участвующий компьютер запрашивает единицу работы, этот компьютер имитирует эту Вселенную от Большого взрыва до сегодняшнего дня. Результатом этого моделирования является список наблюдаемых свойств этой Вселенной.

Этот результат затем отправляется обратно и архивируется на сервере Cosmology @ Home. Когда достаточное количество примеров вселенных было смоделировано, алгоритм машинного обучения под названием Pico [4] [5], который был разработан учеными проекта Cosmology @ Home для этой цели, узнает из этих примеров вычислений, как выполнить моделирование для любая вселенная похожа на пример вселенных. Разница в том, что Pico занимает несколько миллисекунд на расчет, а не несколько часов. Обучение Пико на 20 000 примерах занимает около 30 минут. После того, как Pico обучен, он может выполнить полное сравнение класса моделей (которое включает в себя сотни тысяч расчетов моделей) с данными наблюдений за несколько часов на стандартном ЦП.

Приложение Cosmology @ Home является проприетарным.

 

 

Array

А скажите почему у меня не считаются эти задания. Пишут что отложено... новые задания набирает а эти не хочет считать.

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Array

Так, похоже у космолоджи есть экранная заставка, кто нибудь знает как ее включить

Array

 

А можно поинтересоваться, а есть какие результаты проекта Cosmology@Home ?

Прогресс исследования?

Статьи, публикации?

 

 

Array

Вот тоже ничего найти не могу.

Array

Все статьи Cosmology@Home можно найти здесь.

В данном проекте работает коллектив ученых из самых различных областей теоретической и феноменологической космологии, теоретической физики, а также физики элементарных частиц. В область их исследований входят:

- самые ранние этапы эволюции вселенной

- космический микроволновый фон

- темные века вселенной

- формирование структуры вселенной

- тайны темной материи и темной энергии.

Кроме того, для участия в проекте были привлечены специалисты по разработке и адаптации математических, статистических и вычислительных методов, которые помогут вывести космологию на новый уровень развития.

Проект Cosmology@Home вызывает огромный интерес у руководства Университета Сорбонны в Париже, а в настоящее время он готовится к переезду в Институт астрофизики в Париже и Институт Лагранж (который, кстати, занимается исследованиями в области теоретической и наблюдательной космологии и физики высоких энергий).

Cosmology@Home получил финансовую поддержку от НАСА для участия в проекте по обработке данных со спутника “Планк”, где сыграл очень важную роль, а позже значительные средства были выделены Национальным научным фондом США. Эта роль была признана в данной статье, которая вышла в свет только благодаря участию волонтеров, пожертвовавших вычислительные ресурсы своих компьютеров данному проекту; с их помощью также стала возможной публикация двух других статей - первая и вторая - которые считаются одними из самых цитируемых в области астрофизики.

Array
hoarfrost, atch and Pavel Kirpichenko have reacted to this post.
hoarfrostatchPavel Kirpichenko

В одном из постов форума (от 18 сентября 2020 года) под названием “Новые направления для Cosmology@Home” ("A new direction for Cosmology@Home") автор предлагает ознакомиться со статьей "Моделирование Вселенной на смартфонах" ("Simulating the Universe on a mobile phone").

В ней говорится об одном опубликованном ими методе моделирования нелинейного формирования структуры вселенной на текущем этапе ее эволюции. Эту задача он считает намного более сложной, чем ту, которая решается сейчас в рамках Cosmology@Home, а именно – предсказание свойств структуры вселенной на самых ранних этапах ее развития, где работает намного более простая линейная теория. Кроме того, смоделировать вселенную в ее самом раннем возрасте намного проще, чем на ее современном этапе!

Главная инновация данного метода заключается в том, что его авторы нашли способ разбить этот колоссальный объем вычислений на очень большое количество гораздо более мелких частей, т.е. задач (work units), что позволяет им впервые рассмотреть возможность запуска такой нелинейной симуляции в рамках Cosmology@Home.

Array