Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Вэб сайт Герасима

НазадСтраница 9 из 9
Цитата: Pavel Kirpichenko от 13.05.2026, 06:06

Сайт, по-прежнему, встречает всех радушно: "С наступающим 2026 годом"...

Все верно.

В апреле, БД восстанавливалась дважды.

Первый раз с 17-го на 18-ое апреля, по состоянию на 04.03.2026.

Второй раз с 26-го на 27-ое апреля, по состоянию на 21.04.2026 (важно понимать, что это бэкап производный от 04.03.2026).

Последнее сообщение от SerVal в новостях было ко дню космонавтики на 12.04.2026.

Поэтому его просто не может быть в этих бэкапах.

А когда статистика начнет отправлятся на boincstats?

Цитата: Pavel Kirpichenko от 13.05.2026, 10:39

А когда статистика начнет отправлятся на boincstats?

Думаю месяца через два (если не будет сбоев БД сервера).

===

Ваш вопрос имеет несколько вариантов ответов, на самом деле.

Формально статистика на boincstats в текущий момент отправляется.

Например пруф, по тимам, на сейчас:

Last update team XML 2026-05-12 21:58:01 UTC (04:06:01 old)

Но если мы приглядимся по остальным полям статистики на boincstats, то видим, что нет свежих аптейтов там, например по хостам.

Почему?

SerVal принял решение не восстанавливать статистику по хостам и пользователям. (Почему он отказался? Вопрос не ко мне.)

Сервера статистики (ведь не только boincstats собирает статистику) обычно несут в себе агрегирующие функции.

Это автоматически означает, что они не могут учитывать статистику изменившуюся в меньшую сторону (восстановление всегда теряет статистику "по состоянию на момент бэкапа").

Герасим, до сбоя, был где-то на уровне почти 50 ярдов (подзабыл).

Сейчас Герасим показывает 47 ярдов (47,849,744,128, против 46,671,264,608 на boincstats).

При этом есть (была) еще всегда разница в показателях общей статистики, между Герасимом и boincstats, на последнем примерно на 3 ярда меньше. (Не знаю причину этой разницы, но думаю, это влияние предыдущих сбоев и неполное восстановление, имею ввиду сбои до августа 2025 года)

Чтобы на boincstats начали обновляться данные, нужно чтобы Герасим превысил те значения, которые хранятся у агрегатора.

Тут:

Либо ждать два-три месяца, когда статистика на Герасиме сама собой подрастет.

Либо всем пользователям навалиться и активно посчитать примерно с месяц, наверное.

(Не могу прикинуть каков вклад будет, например от Russia Team, которые уже добрались до 4-ой позиции в рейтинге https://gerasim.boinc.ru/users/viewTopTeams.aspx хотя еще на прошлой неделе были на 5-ом месте).

Возможно и быстрее, т.к. планку в 47 ярдов взяли где-то 4-5-6 мая, а сейчас там 47,8, т.е. почти 48 и это за неделю! Супер! Молодцы!

Думаю, что когда за 50 ярдов перевалится, тогда и boincstats автоматом подтянет статистику.

Pavel Kirpichenko отреагировал на эту запись.
Pavel Kirpichenko
Цитата: demis от 13.05.2026, 14:09

Думаю, что когда за 50 ярдов перевалится, тогда и boincstats автоматом подтянет статистику.

Спасибо за развернутый ответ.

Вопрос про планы на далёкое будущее. А вот после того, как завершим счёт 7 поля Галуа, что планируется в проекте дальше? Какие задачи планируются в будущем дальше в проекте?

Будут ли браться несчитанные подполя из 6 поля Галуа?

Будут ли считаться часть экспериментов по латинским квадратам что сейчас считает RakeSearch?

Или что-то другое?

Насчет полей Галуа, получен ответ от Эрика:

Finishing subfield 7 will likely take several years. When it eventually finishes I will reasses the situation, but will most likely continue with subfield 6.

Eric Driver

Что по нашему переводится как:

Завершение работы над подполем 7, вероятно, займет несколько лет. Когда оно наконец будет завершено, я пересмотрю ситуацию, но, скорее всего, продолжу работу над подполем 6.

Насчет латинских квадратов, думаю, Эдуард может прокомментировать.

А насчет чего-то другого, у меня, информации пока нет.

Здравствуйте! Но ведь завершение работы над подполем 7 оно же судя по ссылке: https://numberfields.asu.edu/NumberFields/batch_status.html

займёт не несколько лет, а 269 дней.

Сложно сказать, у меня с конца февраля появились сложности с доступом к сайту.

В любом случае это официальный ответ Эрика.

Меня другое заинтересовало.

Смотрю статистику Герасима на https://boincstats.com/page/boincstatsStats и вижу, что она кривая.

По всем проектам. В личном кабинете - тоже бардак какой-то образовался.

Есть еще масса несуразностей. Похоже boincstasts переживает не простые времена с начала 2025 года.

При этом статистика Герасима на https://stats.free-dc.org/proj/ger вполне правильная.

Есть небольшая задержка по времени, примерно сутки, но это нормальное явление.

Написал туда на форум https://boincstats.com/forum/10/8211,1 и письмо одному человеку направил, но не уверен, что получу ответ.

Всем привет!

Восстановление кода и структуры проекта идет непрерывно.
Вчера долго обсуждали с SerVal перспективы "что нужно сделать", "как нужно сделать" и много подобное...
Пока пришли к выводу, что наша цель - сентябрь (примерно).
И что нужно сообщить об этом пользователям.

Какие-то моменты зависят от меня (к сожалению у меня достаточно плотный режим работы), какие-то от него.
Есть высокая вероятность, что в сентябре будут кратковременные перерывы в работе Герасима.
Кратковременные - это в пределах одного часа, м.б. полутора часов в сутки, на протяжении нескольких дней.
К сожалению без этого не обойтись.

Обычно это не вызывает проблем у кранчеров и не требует от них каких либо действий.
Планируем извещать об этом.

Текущие и будущие задания (на лето) будут исполняться в том-же режиме, что и сейчас.
Мы видим "как", "что" происходит и Ваша работа нам очень помогает в работе.

Всем удачного Кранчинга!

Pavel Kirpichenko отреагировал на эту запись.
Pavel Kirpichenko
НазадСтраница 9 из 9
BOINC.RU