Интересные ссылки
Информация
12.10.2019
Цитата: Freddykrug от 23.02.2020, 07:54
Решил сравнить суперкомпьютер из 80-х со своим смартфоном
Решил сравнить суперкомпьютер из 80-х со своим смартфоном

Информация
4.10.2019
Цитата: SETI_Home_v8 от 23.02.2020, 13:18я думаю что если мощь компьютеров растет, то и количество и сложность расчетов тоже растет, и кажется мне что расчеты растут быстрее чем мощь компьютеров
я думаю что если мощь компьютеров растет, то и количество и сложность расчетов тоже растет, и кажется мне что расчеты растут быстрее чем мощь компьютеров
Информация
12.10.2019
Цитата: Freddykrug от 23.02.2020, 21:12Вероятно, программистам лениво вылизывать код, чтобы программа работала по наикратчайшему пути... Сравните размеры, например, Офис 95 и нынешних Офисов. Возможностей стало больше, но не настолько, чтобы разбухнуть раз в сто. Помнится, лет 20 назад мне попалась коробка установочных дискет с Офис-95, кажется, еще на 5,25" дискетах. То есть 14,4 Мб!
Может, кто-то хочет подковаться теоретически:
Лекция №2 в курсе "Вычисления на видеокартах" (осень 2018).
Я нашел 4 лекции.
Вероятно, программистам лениво вылизывать код, чтобы программа работала по наикратчайшему пути... Сравните размеры, например, Офис 95 и нынешних Офисов. Возможностей стало больше, но не настолько, чтобы разбухнуть раз в сто. Помнится, лет 20 назад мне попалась коробка установочных дискет с Офис-95, кажется, еще на 5,25" дискетах. То есть 14,4 Мб!
Может, кто-то хочет подковаться теоретически:
Лекция №2 в курсе "Вычисления на видеокартах" (осень 2018).
Я нашел 4 лекции.

Информация
4.10.2019
Цитата: SETI_Home_v8 от 15.03.2020, 18:26NVIDIA призвала геймеров использовать свои ПК для борьбы с COVID-19
https://3dnews.ru/1005958
NVIDIA призвала геймеров использовать свои ПК для борьбы с COVID-19
Цитата: DimOK от 12.04.2020, 12:58Самые интересные ссылки из моей коллекции:
В России
Пентагон одолели петабайтами: как работает новейшая российская система управления обороной
ФСБ арестовала двух сотрудников Российского ядерного центра за майнинг биткоинов на суперкомпьютере
5 самых мощных российских суперкомпьютеров
Отечественный фотонный компьютер
В России запатентован фотонный компьютер
В России создали суперкомпьютер на новых физических принципах
В саровском ядерном центре разработали фотонный суперкомпьютер
В мире
Nvidia DGX-2 - суперкомпьютер с 16 графическими процессорами Tesla V100, цена 400 000 долларов США
Самые интересные ссылки из моей коллекции:
В России
Пентагон одолели петабайтами: как работает новейшая российская система управления обороной
ФСБ арестовала двух сотрудников Российского ядерного центра за майнинг биткоинов на суперкомпьютере
5 самых мощных российских суперкомпьютеров
Отечественный фотонный компьютер
В России запатентован фотонный компьютер
В России создали суперкомпьютер на новых физических принципах
В саровском ядерном центре разработали фотонный суперкомпьютер
В мире
Nvidia DGX-2 - суперкомпьютер с 16 графическими процессорами Tesla V100, цена 400 000 долларов США
Цитата: DimOK от 08.08.2020, 11:15Также негативно на жизни девайса сказываются тяжелые процессы во время зарядки: игры и другие требовательные к ресурсам программы. Во время их запуска устройство нагревается, что вредит батарее — поэтому параллельный запуск игр с быстрой зарядкой еще хуже отражается на ее долговечности.
Почему вы всегда заряжали смартфон неправильно
Получается, что если вы решили запустить вычисления на смартфоне, придя домой после работы, и поставили его на зарядку, т.к. в течение дня он успел порядком разрядиться, то таким образом вы сократите срок его службы.
Также негативно на жизни девайса сказываются тяжелые процессы во время зарядки: игры и другие требовательные к ресурсам программы. Во время их запуска устройство нагревается, что вредит батарее — поэтому параллельный запуск игр с быстрой зарядкой еще хуже отражается на ее долговечности.
Почему вы всегда заряжали смартфон неправильно
Получается, что если вы решили запустить вычисления на смартфоне, придя домой после работы, и поставили его на зарядку, т.к. в течение дня он успел порядком разрядиться, то таким образом вы сократите срок его службы.

Цитата: Шмяка от 09.02.2022, 22:26даже близко не про вычисления но никак не могу этим не поделиться: http://youtube.com/watch?v=pHkL9fKuj80
даже близко не про вычисления но никак не могу этим не поделиться: http://youtube.com/watch?v=pHkL9fKuj80