Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетнойзаписи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам времнный пароль.
Please or Регистрация to create posts and topics.

Камчатка

Всем привет! Хочу рассказать о путешествии на Камчатку летом 2019-го. Я долго не решалась туда ехать, потому что "меньше чем на 2 недели нет смысла", а на 2 недели слишком дорого. В итоге съездила почти спонтанно на 6 дней, но это была лучшая поездка в жизни. Хочу вернуться туда еще, поэтому расскажите, кто еще был на Камчатке? Что видели?

Мы едем по сухой речке, которую весной заливает тающим снегом с гор. На определенной высоте начинается снег. Он не дотаял, ведь еще только 1 июля 🙂

Корякский вулкан, действующий. А вот на нем снег - свежий! Тут я как жительница Карелии нашла с гидом общий язык, обсуждая виды летнего снега.

Доехали до лагеря евражек. Это суслики, которые смекнули дружить с туристами за еду.

Как ни странно, это ива. Такая вот чукотская ива...


Через заросли ивы виднеется долина и лагерь МЧС. На самом деле должна виднеться панорама вулканов, но сегодня очень облачно и фото сделать не получается.


Взошли на небольшую гору Верблюд с двумя горбами. Здесь виден Авачинский вулкан. Он трудно досягаем даже для фото, потому что - то облачность, то его сопки какие-то перекрывают. Но вообще это крутой вулкан. С его вершины спускали Олимпийский огонь перед Олимипиадой-2014. На вершину его принес вертолет МИ-8, а до подножия спустили по эстафете. Действующий, конечно 🙂

Array

Еще на Камчатке есть побережье Тихого океана. Кстати, весь песок у них черный, вулканический. Его экспортируют для каких-то шлифовальных машин, т.к. от природы у него идеальная структура песчинок. Океан производит нереальное впечатление, можно провести много времени на пляже. Хотя позагорать особо не получится, температура воздуха +15 где-то, воды +8. Но ведь плюс же! Поэтому прекрасные и суровые камчадалы устроили школу серфинга. Основатель школы - Антон Морозов, он тоже участвовал в спуске Олимпийского огня с вулкана - на сноуборде.

Тихий океан, такой бирюзовый даже в пасмурную погоду...

Песок на детской площадке тоже вулканический. На Камчатке у меня растет племянник.

Для серфинга выдается гидрокостюм. Пока его натягиваешь, согреваешься на все 3 часа вперед. Ощущения от серфинга в первый раз, конечно, незабываемые. Это в кино они скользят по волнам легко как листики, а на самом деле эта доска весит 12 кг и норовит убить тебя ударом по голове и уплыть. Поэтому ее привязывают к ноге. Войти в воду на нужную глубину против сильных волн Тихого океана - это основная и самая незабываемая часть мероприятия 🙂 Зато потом ты ловишь волну, вскакиваешь ложишься на доску и летишь к берегу в полном восторге! На это приплывал смотреть морской котик.

Array

Если океан, значит, киты. Мы отправляемся искать китов.

Флажок означает, что на борту есть водолазное оборудование. Это может пригодиться, чтобы помочь катеру, который запутался винтом в сетях браконьеров. Их много! Гид обыденным голосом рассказывает "вон там слева нерпы, прямо чайки, справа браконьеры". Капитан катера рассказывает всякие интересные вещи про плавания и показывает приборы.

Повсюду птичьи базары, колонии птиц и лежбища нерп.

Остров морских львов! Они громко рычат. Это самец с гривой и его гарем.

Там очень красиво, ясная погода и мы проплываем разные сопки, долины, острова.

Маяк в Русской бухте.

Орлан белоплечий в гнезде. Он выводит потомство только в России, больше нигде в мире.

Array

Здесь очень хочется написать, что потом появились киты (точнее, косатки), но они не появились. Их спугнула подводная лодка Ясень. Я не уверена, что ее фото можно выкладывать, поэтому вот просто прибрежный пейзаж.

Порт Петропавловска-Камчатского. Благодаря расположению города среди сопок у океана, там постоянно очень красивые туманы и облака.

Array

Поскольку кнопка "Редактировать" пропала, то напишу отдельно. Это заслуживает отдельного комментария. Обратите внимание, как нерпы складывают ножки 🙂

Array

безумно красиво!

Array

Особенно красиво нерпы складывают лапки. 🙂

Array