Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетной записи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам временный пароль.
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Короткие заметки по суперкомпьютерам

Цитата: DimOK от 21.07.2021, 09:34

П.С. Такой бы суперкомпьютер да в нашу команду 🙂

И что бы он считал?

Array

Все, что посчитаем нужным 🙂

Array
Цитата: DimOK от 21.07.2021, 10:33

Все, что посчитаем нужным 🙂

Например?

Array

Любые процессорные проекты - от латинских квадратов до Rosetta@Home.

Array
Цитата: SETI_Home_v8 от 21.07.2021, 09:24
Checkmate  - странное название для истребителя, причем делящее шкуру не убитого медведя...
Что в нем странного и при чем тут шкура неубитого медведя? Как по мне, это вполне себе обычное название, ориентированное на внешние рынки.
Array
Цитата: DimOK от 21.07.2021, 09:04

При разработке нового российского однодвигательного истребителя пятого поколения Checkmate был использован суперкомпьютер, сообщил в интервью РИА Новости на авиасалоне МАКС-2021 генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.
"В создании машины активно используются суперкомпьютерные технологии. Это позволило значительно сократить время, а также стоимость разработки и испытаний", - сказал Чемезов.
Чемезов раскрыл детали разработки нового истребителя Checkmate

П.С. Хорошо, что процессоры этого суперкомпьютера отечественные, иначе бы вся ценная информация через "закладки" улетела бы за океан.

Вовсе не факт что использовался именно этот. 🙂 Железо - это хорошо, но без перекомилированных под него программ - оно бесполезно. А из систем 3D-моделирования пропортирование на Эльбрусы я слышал (но и видел, правда!) только про наш FlowMotion.

Ну а если говорить про закладки... Так если отключить суперкомпьютер от внешней сети и изолировать от электромагнитных сигналов снаружи - то как закладки работать-то будут? 🙂

Array
DimOK has reacted to this post.
DimOK
Цитата: DimOK от 18.07.2021, 11:08

предложили физическую концепцию нового оптического переключателя, который заставляет менять направление световых волн.

Блин, статья написана так, будто они изобрели зеркало или поляризатор.

Хотя бы в абстракте самой работы ученых написано, что речь, по сути, про дисперсию.

Так если отключить суперкомпьютер от внешней сети и изолировать от электромагнитных сигналов снаружи - то как закладки работать-то будут?

Есть такая книжка “Искусственный Интеллект: этапы, угрозы, стратегии”, там злобный искусственный интеллект вырвался наружу (в интернет), запудрив мозги оператору. Вот злобные западные милитаристы начитаются этой книги и запудрят мозги ранимому отечественному оператору ЭВМ, он и подсоединит Секретный Суперкомпьютер в интернет, чтобы тот через закладочки слил всю сверхсекретную инфу своим господам. А так, на родном отечественном процессоре и закладочки родные, так что через них поганые западные провокаторы ранимых отечественных операторов получат только манифест коммунистической партии на русском языке, а не сверхсекретные чертежи.

Array
SerVal has reacted to this post.
SerVal

В 2018–2020 годах сектор квантовых вычислений получил инвестиции на $1,15 млрд, или почти вдвое больше, чем за все предшествующие годы, показало исследование BCG. Через 20 лет новая отрасль будет создавать до $850 млрд стоимости.

Квантовые вычисления способствуют решению четырех видов основных задач: имитационного моделирования, оптимизации, машинного обучения и криптографии, следует из отчета BCG. В масштабах зрелой технологии эффект в фармацевтике составит до $80 млрд в год, в шифровании для нужд госструктур — тоже до $80 млрд, в оптимизации логистических сетей — до $100 млрд, в оптимизации поиска и рекламы — до $100 млрд, в разработке химических катализаторов — до $50 млрд, в оптимизации финансовых портфелей — до $50 млрд, в профилактике отмывания денег и мошенничества — до $30 млрд.

Эксперты выявили всплеск инвестиций в развитие квантовых компьютеров

Array

hoarfrost, проверьте почту.

 

Группа исследователей из Китайского университета науки и технологий (University of Science and Technology of China), совместно с их коллегами из нескольких других китайских научных учреждений, достигла знаменательной вехи на пути к созданию универсального программируемого квантового компьютера. Не так давно созданный ими компьютер Zuchongzhi, в составе которого насчитывается 66 кубитов, продемонстрировал производительность в 100 - 1000 раз превышающую производительность ближайших конкурентов.
Китай вырывается вперед в квантовых вычислениях со своим новым 66-кубитовым компьютером

Array

Вообще, забавно, что в статье делают вывод о том, что вот ученые вплотную приблизились к созданию универсального квантового компа, исходя из предпосылок, что там китайцы добавили два кубита и у них как-то, на совершенно другой задаче, экспоненциально выросла производительность.

Два кубита решили все проблемы: и охлаждения всей бандуры и всяких алгоритмов для квантовых компов. Как Юпи в 90-е годы  - просто добавь кубитов и все проблемы решатся.

Array