Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Круглые цифры статистики

НазадСтраница 4 из 4
Цитата: zlodeck от 06.04.2025, 21:51

Ну, это как бы исторически сложилось. Считал еще SETI (с него многие начинали, мда..), розетту и констелэйшн, но это было до WUProp.

Сейчас вообще как-то мало не-математики осталось. Эйнштейн, астеры, милкивэй, гпу-грид, WCG да сай-док. Юнивёрс помер, от WCG отстался, по сути, один MCM. Эйнштейн считаю, но нормальной видеокарты нет - так что выхлоп так себе, хотя и больше, чем в астероидах. Гпу-грид отлетает по тем же причинам. Милкивэй считал, пока были задания для видеокарт - там старые ATI-шки с неурезанным FP64 неплохо справлялись. Сай-док.. ну, надо бы.. может быть и возьмусь, если там поправили баг с начислением кредита при остановке и возобновлении счета. В противном случае, чтобы на длинных заданиях хоть что-то капало нужно считать 24/7  - а сейчас такая машина тянет Герасим, это все-таки наша платформа, хоть и считает математику для NumberFields.

Ну и раз пошла такая пьянка.. В общем, с момента зарождения РВ как общедоступной технологии прошло четверть века (SETI@Home - 1999, BOINC - 2002). Возможно, я несколько пессимистичен, но прорывной технологией для нашей цивилизации она не стала. И это несмотря на то, что в последние 10 лет доступность РВ стала буквально повсеместной:  BOINC можно поставить на любой современный телефон. Сейчас наблюдается, ну, не то чтобы закат эпохи распределенных вычислений, но.. Скажем так, особого развития не видно: старые проекты еще пыхтят, но новых почти не появляется. Мыслей по этому поводу много, но, пожалуй, оборву-ка я цепь своих рассуждений, ибо может и неправ совсем! :)

очень интересные рассуждения

Достиг отметки в четверть миллиарда:

Загруженные файлы:
  • 250kk.jpg
prb отреагировал на эту запись.
prb
НазадСтраница 4 из 4
BOINC.RU