Логика

Цитата: Antonina от 06.03.2022, 02:14Добрый день, здесь можно оставить вариант решения одной из математических задач? Хочу узнать мнение по поводу
Добрый день, здесь можно оставить вариант решения одной из математических задач? Хочу узнать мнение по поводу

Цитата: AenBleidd от 08.04.2022, 23:22Я так понимаю, необходимо сделать публикацию и выложить ее в открытый доступ, как это сделал например Григорий Перельман. Можно также обратиться в Международный Математический Союз: http://www.mathunion.org/ дабы они сделали рецензию и подтвердили открытие (ну либо опровергли).
Я так понимаю, необходимо сделать публикацию и выложить ее в открытый доступ, как это сделал например Григорий Перельман. Можно также обратиться в Международный Математический Союз: http://www.mathunion.org/ дабы они сделали рецензию и подтвердили открытие (ну либо опровергли).
Цитата: hoarfrost от 09.04.2022, 14:57Например, в архив препринтов, где надо попробовать зарегистрироваться.
Например, в архив препринтов, где надо попробовать зарегистрироваться.

Цитата: Antonina от 23.04.2022, 00:09Спасибо за советы) Не обладаю знанием английского в должной степени чтобы обсуждать на нём математику. Мой перевод будет сродни переводу на AliExpress😂 Что-нибудь придумаю. Все же хочется выслушать чьё-либо мнение. Написала одному преподавателю (правда, решение не показывала) , а он ответил что расчёты - не главное, главное - чтобы не умирали люди. Я с этим согласна, но я живу на Юге Украины - а вдруг я умру и потом не будет возможности? Это какая-то задача Шрёдингера - которой сейчас не время заниматься и одновременно нужно)))
Спасибо за советы) Не обладаю знанием английского в должной степени чтобы обсуждать на нём математику. Мой перевод будет сродни переводу на AliExpress😂 Что-нибудь придумаю. Все же хочется выслушать чьё-либо мнение. Написала одному преподавателю (правда, решение не показывала) , а он ответил что расчёты - не главное, главное - чтобы не умирали люди. Я с этим согласна, но я живу на Юге Украины - а вдруг я умру и потом не будет возможности? Это какая-то задача Шрёдингера - которой сейчас не время заниматься и одновременно нужно)))
Цитата: AenBleidd от 23.04.2022, 00:28Боюсь, в современной науке без английского никуда, тем более, что нужен не общий английский, а весьма специфический. Для меня странно, если Вы занимаетесь наукой, но не знаете об этом. Можете попробовать поискать переводчиков, которым отдадите текст без математических выкладок. Если совсем никак - напишите мне (я сам с Украины, хоть и более не живу там), могу помочь с переводом (я, правда, научным английский не владею, зато знаю людей, которые могут отредактировать текст без раскрытия оного).
Если в условиях геополитической обстановки не смущает кооперация с гражданами РФ - можете обратиться к @evatutin или @shsh.
Боюсь, в современной науке без английского никуда, тем более, что нужен не общий английский, а весьма специфический. Для меня странно, если Вы занимаетесь наукой, но не знаете об этом. Можете попробовать поискать переводчиков, которым отдадите текст без математических выкладок. Если совсем никак - напишите мне (я сам с Украины, хоть и более не живу там), могу помочь с переводом (я, правда, научным английский не владею, зато знаю людей, которые могут отредактировать текст без раскрытия оного).
Если в условиях геополитической обстановки не смущает кооперация с гражданами РФ - можете обратиться к @evatutin или @shsh.

Цитата: Antonina от 23.04.2022, 01:43
- Никогда особо не интересовалась математикой, разве что нравилось доказывать теоремы по геометрии, а потом 3 года была на должности, где нужно было составлять уравнения и заметила насколько легко это получается. Однажды мне в одном из чатов показали задачу( она довольно известна в сети - задача про психбольницу). Через 6 мин. я выдала решение уравнениями и ответ. После этого показали задачу Коллатца.
Предлагаю такой вариант - я публикую, потом показываю Вам, а Вы решите - стоит ли переводить. Но это займёт достаточно много времени
- Никогда особо не интересовалась математикой, разве что нравилось доказывать теоремы по геометрии, а потом 3 года была на должности, где нужно было составлять уравнения и заметила насколько легко это получается. Однажды мне в одном из чатов показали задачу( она довольно известна в сети - задача про психбольницу). Через 6 мин. я выдала решение уравнениями и ответ. После этого показали задачу Коллатца.
Предлагаю такой вариант - я публикую, потом показываю Вам, а Вы решите - стоит ли переводить. Но это займёт достаточно много времени
Цитата: AenBleidd от 23.04.2022, 12:43Ну, скажем так, я могу помочь с переводом в любом случае. Но проверить математическую часть даже минимально я никак не смогу, я в последний раз геометрией (да и в принципе любой математикой) занимался в школе 16 лет назад. Но есть на BOINC проект Collatz Conjecture: https://boinc.thesonntags.com/collatz/ . Если есть желание, можете попробовать написать им, чтобы они по крайней мере минимально проверили решение (я никого лично с того проекта не знаю, так что посоветовать кого-то конкретного не могу, увы).
Ну, скажем так, я могу помочь с переводом в любом случае. Но проверить математическую часть даже минимально я никак не смогу, я в последний раз геометрией (да и в принципе любой математикой) занимался в школе 16 лет назад. Но есть на BOINC проект Collatz Conjecture: https://boinc.thesonntags.com/collatz/ . Если есть желание, можете попробовать написать им, чтобы они по крайней мере минимально проверили решение (я никого лично с того проекта не знаю, так что посоветовать кого-то конкретного не могу, увы).