Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетной записи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам временный пароль.
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

MLC@Home

12

На этой неделе в MLC @ Home
Примечания к 5 октября 2020 г.
Еженедельный обзор новостей и заметок для MLC @ Home

Резюме
На этой неделе MLC @ Home исполняется 100 дней! С самого начала мы выпустили 3 набора данных WU, выпустили множество обновлений приложений, развернули поддержку 3 новых архитектур в Linux и развернули поддержку Windows. Но мы только начали.

Это была напряженная неделя: набор данных 3 приближается к своему первому рубежу - 100 сетей для 100 образцов (100x100), и прошло всего ~ 15 дней. Значки появились на сайте. Мы протестировали Dataset 3 WU на графическом процессоре (ускорение на 40% на AMD ROCm). У нас даже есть потенциальное движение по поддержке OSX. Читай дальше, чтобы узнать больше.

Но сначала извинения: сегодня у нас произошел сбой на сервере, когда планировщик работы был недоступен в течение нескольких часов. Мы устранили проблему и приняли меры, чтобы этого больше не повторилось.

Затем на этой неделе MLC @ Home с радостью представила значки. Теперь есть значки для высшего процента RAC и значки для достижения кредитных вех для каждого приложения. В настоящее время только новые кредиты (по состоянию на 1 октября) засчитываются в промежуточные этапы, но к концу этой недели мы сможем засчитать все предыдущие кредиты также и в их счет. Так что, если у вас еще нет значка, подождите, он скоро появится. Мы также предлагаем специальный значок Early Adopter всем, у кого есть кредит до нашего 100-го дня, 8 октября. Считайте это небольшой благодарностью за поддержку нашего нового проекта.

Новости:

Обработка WU набора данных 3 происходит фантастически, намного быстрее, чем ожидалось. Мы почти находимся на первом этапе (100x100) и выпустили больше WU к следующему этапу (100x1000). Как только мы достигнем 100x100 (см. Таблицу на главной странице для обновлений, мы проведем предварительный анализ и опубликуем этот набор данных).
Наборы данных 1 + 2 также продолжают развиваться параллельно с набором данных 3, но пока это происходит медленно. Мы можем потратить несколько циклов, чтобы выяснить, сможем ли мы ускорить эти оставшиеся WU. Мы сделаем официальный выпуск предварительного набора данных (1 + 2), когда у нас будет не менее 1000 примеров каждого типа машины.
На прошлой неделе в университет поступил новый сервер, завтра он будет в наших руках. Следите за объявлениями о плановых остановках на техническое обслуживание позднее на этой неделе или в выходные, когда мы перейдем на более мощный и более постоянный сервер.
Дополнительная информация о бейджах доступна здесь: https://www.mlcathome.org/mlcathome/forum_thread.php?id=88. Мы воспользуемся временем простоя, чтобы убедиться, что старые кредиты засчитываются для получения значков.
Поддержка графических процессоров: графические процессоры были чистой потерей для WU набора данных 1 + 2, но мы недавно взломали клиент для работы с AMD ROCm, протестировали WU набора данных 3 и достигли 40% ускорения на VEGA56. Мы ожидаем аналогичного ускорения и на оборудовании CUDA, что означает, что мы перемещаем поддержку GPU в приоритет. Обсуждение здесь: https://www.mlcathome.org/mlcathome/forum_thread.php?id=89
WU для набора данных 4 (на основе MNIST / TorjAI) остаются в разработке.
Мы оцениваем использование Darling как способ наконец-то поддержать OSX. Пока не о чем сообщать.

Снимок состояния проекта:
(обратите внимание, что эти числа являются приблизительными)

Задачи
Заданий готово к отправке 33935
Выполняемые задачи 15329
Пользователи
С кредитом 793
Зарегистрировано за последние 24 часа 30
Хосты
С недавним кредитом 1994 г.
Зарегистрировано за последние 24 часа 14
Текущий гигафлопс 31291,44

Array
atch отреагировал на эту запись.
atch

Организаторы проекта надеются, что на этой неделе будет выпущено тестовое приложение для GPU.

Array
Цитата: DimOK от 20.10.2020, 10:24

Организаторы проекта надеются, что на этой неделе будет выпущено тестовое приложение для GPU.

Это интересно. Надеюсь, что не будет запредельных требований к видеокартам.

Array
12