Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетнойзаписи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам времнный пароль.
Please or Регистрация to create posts and topics.

MLC@Home

12

На этой неделе в MLC @ Home
Примечания к 5 октября 2020 г.
Еженедельный обзор новостей и заметок для MLC @ Home

Резюме
На этой неделе MLC @ Home исполняется 100 дней! С самого начала мы выпустили 3 набора данных WU, выпустили множество обновлений приложений, развернули поддержку 3 новых архитектур в Linux и развернули поддержку Windows. Но мы только начали.

Это была напряженная неделя: набор данных 3 приближается к своему первому рубежу - 100 сетей для 100 образцов (100x100), и прошло всего ~ 15 дней. Значки появились на сайте. Мы протестировали Dataset 3 WU на графическом процессоре (ускорение на 40% на AMD ROCm). У нас даже есть потенциальное движение по поддержке OSX. Читай дальше, чтобы узнать больше.

Но сначала извинения: сегодня у нас произошел сбой на сервере, когда планировщик работы был недоступен в течение нескольких часов. Мы устранили проблему и приняли меры, чтобы этого больше не повторилось.

Затем на этой неделе MLC @ Home с радостью представила значки. Теперь есть значки для высшего процента RAC и значки для достижения кредитных вех для каждого приложения. В настоящее время только новые кредиты (по состоянию на 1 октября) засчитываются в промежуточные этапы, но к концу этой недели мы сможем засчитать все предыдущие кредиты также и в их счет. Так что, если у вас еще нет значка, подождите, он скоро появится. Мы также предлагаем специальный значок Early Adopter всем, у кого есть кредит до нашего 100-го дня, 8 октября. Считайте это небольшой благодарностью за поддержку нашего нового проекта.

Новости:

Обработка WU набора данных 3 происходит фантастически, намного быстрее, чем ожидалось. Мы почти находимся на первом этапе (100x100) и выпустили больше WU к следующему этапу (100x1000). Как только мы достигнем 100x100 (см. Таблицу на главной странице для обновлений, мы проведем предварительный анализ и опубликуем этот набор данных).
Наборы данных 1 + 2 также продолжают развиваться параллельно с набором данных 3, но пока это происходит медленно. Мы можем потратить несколько циклов, чтобы выяснить, сможем ли мы ускорить эти оставшиеся WU. Мы сделаем официальный выпуск предварительного набора данных (1 + 2), когда у нас будет не менее 1000 примеров каждого типа машины.
На прошлой неделе в университет поступил новый сервер, завтра он будет в наших руках. Следите за объявлениями о плановых остановках на техническое обслуживание позднее на этой неделе или в выходные, когда мы перейдем на более мощный и более постоянный сервер.
Дополнительная информация о бейджах доступна здесь: https://www.mlcathome.org/mlcathome/forum_thread.php?id=88. Мы воспользуемся временем простоя, чтобы убедиться, что старые кредиты засчитываются для получения значков.
Поддержка графических процессоров: графические процессоры были чистой потерей для WU набора данных 1 + 2, но мы недавно взломали клиент для работы с AMD ROCm, протестировали WU набора данных 3 и достигли 40% ускорения на VEGA56. Мы ожидаем аналогичного ускорения и на оборудовании CUDA, что означает, что мы перемещаем поддержку GPU в приоритет. Обсуждение здесь: https://www.mlcathome.org/mlcathome/forum_thread.php?id=89
WU для набора данных 4 (на основе MNIST / TorjAI) остаются в разработке.
Мы оцениваем использование Darling как способ наконец-то поддержать OSX. Пока не о чем сообщать.

Снимок состояния проекта:
(обратите внимание, что эти числа являются приблизительными)

Задачи
Заданий готово к отправке 33935
Выполняемые задачи 15329
Пользователи
С кредитом 793
Зарегистрировано за последние 24 часа 30
Хосты
С недавним кредитом 1994 г.
Зарегистрировано за последние 24 часа 14
Текущий гигафлопс 31291,44

Array

Организаторы проекта надеются, что на этой неделе будет выпущено тестовое приложение для GPU.

Array
Цитата: DimOK от 20.10.2020, 10:24

Организаторы проекта надеются, что на этой неделе будет выпущено тестовое приложение для GPU.

Это интересно. Надеюсь, что не будет запредельных требований к видеокартам.

Array
12