Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетнойзаписи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам времнный пароль.
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

NFS @ Home

О NFS @ Home

https://escatter11.fullerton.edu/nfs/
NFS @ Home - это исследовательский проект, в котором используются компьютеры, подключенные к Интернету, для выполнения шага просеивания решетки в факторизации числа числового поля больших целых чисел. Будучи молодым школьником, вы получили свой первый опыт разбивания целого числа на простые множители, такие как 15 = 3 * 5 или 35 = 5 * 7. NFS @ Home является продолжением этого опыта, только с целыми числами, которые составляют сотни цифры длинные. Самые последние крупные факторизации были сделаны в основном крупными кластерами в университетах. С NFS @ Home вы можете участвовать в самых современных факторизациях, просто скачав и запустив бесплатную программу на своем компьютере.
Целочисленная факторизация интересна как с математической, так и с практической точки зрения. Математически, например, для вычисления мультипликативных функций в теории чисел для конкретного числа требуются факторы числа. Аналогично, целочисленная факторизация конкретных чисел может помочь в доказательстве того, что ассоциированное число является простым. Практически, многие алгоритмы с открытым ключом, включая алгоритм RSA, полагаются на тот факт, что общедоступный модуль не может быть учтен. Если он учитывается, закрытый ключ может быть легко вычислен. До недавнего времени RSA-512, который использует 512-битный модуль (155 цифр), широко использовался, но теперь его легко сломать.

Числа, которые мы учитываем, выбираются из проекта Cunningham. Начатый в 1925 году, это один из старейших непрерывно реализуемых проектов в области теории чисел. Третье издание книги, опубликованной Американским математическим обществом в 2002 году, доступно для бесплатной загрузки. Все полученные результаты, включая результаты NFS @ Home, доступны на веб-сайте проекта Cunningham.

NFS @ Home размещается в Калифорнийском государственном университете Фуллертона и частично поддерживается Национальным научным фондом через ресурсы XSEDE, предоставляемые Техасским передовым вычислительным центром, Суперкомпьютерным центром Сан-Диего, Национальным центром приложений для суперкомпьютеров и Университетом Пердью в рамках гранта. номер TG-DMS100027.

Array