Новости команды Astronomy.Ru Forum

Информация
15.10.2019
Цитата: Pavel Kirpichenko от 01.11.2019, 09:03А я считаю всё помаленьку.
А я считаю всё помаленьку.

Информация
20.7.2021
Цитата: Анатолий Трофимов от 20.10.2021, 10:29Всем приет!
Я снова с вами ). Приступаю к расчётам, начиная с Gerasim@home. Пытаюсь разобраться с невыдачей заданий проектом MilkyWay.
Надеюсь, что в команде еще кто-то остался. )
Всем приет!
Я снова с вами ). Приступаю к расчётам, начиная с Gerasim@home. Пытаюсь разобраться с невыдачей заданий проектом MilkyWay.

Информация
4.10.2019
Цитата: SETI_Home_v8 от 21.10.2021, 16:09Цитата: Анатолий Трофимов от 20.10.2021, 10:29Всем приет!
Надеюсь, что в команде еще кто-то остался. )удачи.
удачи.

Информация
15.10.2019
Цитата: Pavel Kirpichenko от 22.10.2021, 04:29Цитата: Анатолий Трофимов от 20.10.2021, 10:29Всем приет!
Надеюсь, что в команде еще кто-то остался. )Привет!
Привет!

Информация
20.7.2021
Цитата: Анатолий Трофимов от 22.10.2021, 04:59Привет!
Павел, какие проекты у вас задействованны в расчётах? Из списка проектов, которые были интересны мне, многие либо завершены, либо нет заданий на текущий момент времени. Попробую поставить VirtualBox возможно список проектов пополнится.
Привет!
Павел, какие проекты у вас задействованны в расчётах? Из списка проектов, которые были интересны мне, многие либо завершены, либо нет заданий на текущий момент времени. Попробую поставить VirtualBox возможно список проектов пополнится.

Информация
20.7.2021
Цитата: Анатолий Трофимов от 22.10.2021, 09:56Update: подключился к проекту Universe@home. Milka пока заданий не дает, надо смотреть настройки.
Update: подключился к проекту Universe@home. Milka пока заданий не дает, надо смотреть настройки.
Цитата: Yura12 от 22.10.2021, 16:51
Ещё есть астрономический проект Gaia@Home он анализирует данные, полученные с одноименного космического телескопа.
Задания есть только под 64 разрядный Linux
Ещё есть астрономический проект Gaia@Home он анализирует данные, полученные с одноименного космического телескопа.

Информация
20.7.2021
Цитата: Анатолий Трофимов от 22.10.2021, 21:29Цитата: Yura12 от 22.10.2021, 16:51Ещё есть астрономический проект Gaia@Home он анализирует данные, полученные с одноименного космического телескопа.
Кратко ознакомился с разделом Science with gaia@home на сайте проекта, если правильно понял, то расчитывают в динамике вероятностные орбиты долгопериодических комет и комет выброшенных из облака Оорта из-за прохождения звезд "рядом" с Солнцем и прочих звездных возмущениях, используя данные взятые с каталогов Gaia и Code. Грубо: на одну звезду "набрасвают" ковариационную матрицу из нескольких тысяч клонов, расчитывают наиболее вероятностное положение и скорость звезды относительно Солнца и далее применяют полученный результат к орибитам комет дабы понять как они изменятся ). В целом, для меня проект интересный, главное чтобы результат был (публикаций на сайте нет), и тогда можно заморочится с установкой linux под виртуалку.
P.S. Юрий, вы в этом проекте участвуете?
Цитата: Yura12 от 22.10.2021, 16:51Ещё есть астрономический проект Gaia@Home он анализирует данные, полученные с одноименного космического телескопа.
Кратко ознакомился с разделом Science with gaia@home на сайте проекта, если правильно понял, то расчитывают в динамике вероятностные орбиты долгопериодических комет и комет выброшенных из облака Оорта из-за прохождения звезд "рядом" с Солнцем и прочих звездных возмущениях, используя данные взятые с каталогов Gaia и Code. Грубо: на одну звезду "набрасвают" ковариационную матрицу из нескольких тысяч клонов, расчитывают наиболее вероятностное положение и скорость звезды относительно Солнца и далее применяют полученный результат к орибитам комет дабы понять как они изменятся ). В целом, для меня проект интересный, главное чтобы результат был (публикаций на сайте нет), и тогда можно заморочится с установкой linux под виртуалку.
P.S. Юрий, вы в этом проекте участвуете?