Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетнойзаписи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам времнный пароль.
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Новости проекта RakeSearch

 

Оптимизированное счётное приложение для 32 разрядного Windows также работает на Windows XP, в отличие от оригинального!

 

 

Array

Подвели итоги апреля: April 2020 totals. И месяц в целом и особенно вторая половина - получились ударными! За одни только последние две недели апреля были завершены 122839 workunit-а (а за первые две - 50756) и, к первому мая пересекли отметку в 80%. Если всё так пойдёт и дальше, то в мае поиск и завершим. 🙂

Array

 

Но дальше так быстро не пойдёт. Потому что в апреле было соревнование, а дальше нет.

Но можно ускорить продвижение, если ещё кто не установил оптимизированное приложение!

 

Array

Challenge from http://boincstats.com together with the new optimized application, which was made by Daniel from BOINC@Poland have increased project productivity by ~ 3 times!

Источник

Если Даниэль, этот талантливый и бескорыстный польский программист, доберется и до остальных приложений с открытым исходным кодом, тогда ученые достигнут своих целей намного раньше!

Array

 

А что будет после того, как мы досчитаем текущий эксперимент?

Вроде говорилось, что будет небольшой перерыв в заданиях.

А дальше?

В тех приложениях, что сделал Даниэль, исходный код легко перекомпилируется для поиска квадратов с 11 по 16 порядка. Вот оригинальный текст с переводом:

"This app version also supports bigger squares, up to rank 16. Is it enough to change Rank constant and recompile all apps. One exception here is ARM NEON app, which supports squares up to Rank 12. However update for ranks 13..16 is pretty straightforward, it is easy copy/paste/update stuff. I also added static_asserts in the code in places which will need update for higher ranks (mostly 17+), so compiler will tell you what needs update. Эта версия приложения также поддерживает большие квадраты, вплоть до 16-го ранга. Достаточно ли изменить константу ранга и перекомпилировать все приложения. Единственное исключение здесь - приложение ARM NEON, которое поддерживает квадраты до ранга 12. Однако обновление для рангов 13..16 довольно простое, его легко копировать / вставлять / обновлять. Я также добавил static_asserts в код в тех местах, где требуется обновление для более высоких рангов (в основном 17+), поэтому компилятор скажет вам, что нужно обновить.".

Так вот может быть дальше провести следующую разведку на предмет существования / не существования пар ортогональных квадратов с 11 по 16 порядки.

Скомпилировать эти приложения под 11 порядок и заданий примерно на 2 месяца.
Дальше - скомпилировать приложения под 12 порядок и заданий примерно на 2 месяца.
и так далее для 13, 14, 15, 16 порядка.

Чтобы примерно для каждого порядка поискать по 2 месяца с целью получить ответ существуют ли они или не существуют.

Причём избыточность сделать равной единице!!! Чтобы счёт был в 2 раза быстрее. Ведь мы только делаем разведку на предмет есть они или нет.

 

Array
Цитата: Yura12 от 10.05.2020, 17:07

А что будет после того, как мы досчитаем текущий эксперимент?

После окончания нынешнего эксперимента какое-то время надо будет потратить на постобработку результатов. В итоге - они будут выложены в открытый доступ. Возможно, что через какое-то время будет начат поиск несколько иного характера. Но вероятность этого оценить пока сложно.

Если говорить о поиске в квадратах более высокого ранга, то как минимум алгоритм надо будет сильно менять. Но, возможно, что оптимизации от Даниэля и тут будут полезны (и не только), если этот поиск будет вообще.

Array

Сегодня ночью была сгенерирована последняя партия заданий. В течении 2-3 дней, скорее всего, будет обработана большая часть тех заданий, что ещё остаётся в обработке, а затем - "хвост". 🙂

Array

Пару дней назад были получены все результаты, поиск R10 - завершён! Но ещё будут итоги. 🙂

Array

В проекте запущен относительно небольшой эксперимент (примерно на месяц), направленный на поиск пар ортогональных диагональных латинских квадратов порядка 10, в которых от первого квадрата к второму можно перейти с помощью конкретной схемы отображения ячеек (Cell Mapping Schema, CMS). Четыре CMS дал evatutin, одна из них скорее тестовая (для нее уже найдено много пар), хотя и здесь можно что-то интересное найти. Еще три уже совсем интересные - по первым двум найдено совсем мало пар, а по третьей не найдено совсем. В расчетном приложении используется SAT-решатель, т.е. в целом это продолжение того, что считалось в SAT@home. Спасибо организаторам RakeSearch Shsh и hoarfrost за возможность запустить этот эксперимент в их проекте. Приложения для Windows и Linux, 32- и 64-битные. Задания примерно на 50 минут - 1.5 часа, зависит от ПК.

Array

На данный момент обработано 55 % заданий эксперимента. Найдено уже немало искомых пар ОДЛК порядка 10, прорабатывается вопрос выдачи за них бейджей.

Array