Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетнойзаписи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам времнный пароль.
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Новости - всяко-разно...

Одна из причин - электросеть в доме или скачки напряжения. У родственницы в большой комнате люстра на 8 энергосберегающихл лампочек-свечек", но все нормально работает только на 4-х, больше - начинают гореть. Электрик сказал, что причина - провод, слишком тонкий на нагрузку в 8 ламп...

Ранее жил в городе, где напряжение скакало просто дико. Вместе с компьютером купил преобразователь напряжения на 1000ВА. 18 лет пашет - ничего, но уже задумываюсь о замене... Глаголят, после 20 лет начинает сохнуть изоляция, верно, нет?

Так вот,  нарадоваться не мог. Гудел он почти при любом сеансе работы. В результате системник отработал 9 лет, монитор и того больше. Оба заменены на новье - морально устарели.

На работе же за 5 лет сменилось, наверное, все железо (кроме мониторов). Смена сгоревших БП было дело заурядным, даже один лежал в запасе. А один раз возле ног секретарши в ящике бабахнуло молнией - на щитке аж автоматы сработали... Выбросили материнку с видеокартой - так они прикипели...

Array

Мне кажется, при сборке машины которая должна много лет вычислять (чуть ли не 24/7), использование хорошей (дорогой) термопасты обязательно. Это как экономия на дешевых блоках питания(в случаи чего, сильно аукнется).
Нашел отличный обзор термопаст:

https://3dnews.ru/942651/

https://3dnews.ru/942651/page-2.html

Правда не тестируется, как сильно она присыхает с годами. (тест бы затянулся надолго)

Array
Цитата: Freddykrug от 29.02.2020, 05:55

Новые видеокарты Nvidia пугают количеством ядер CUDA
У топового решения их может быть более 7500

https://www.ixbt.com/news/2020/02/28/novye-videokarty-nvidia-pugajut-kolichestvom-jader-cuda.html

Стоимость пугает еще больше. 🙂
Хотя, собрать бы 5-ть штук таких, в ферму. Для вычислений и с хорошим охлаждением. Эххх.. Вот это мощь.

Array

Что скажете на это, как будут работать вычисления на разных ядрах?...

Intel готовит 16-ядерные десктопные процессоры с разнородными ядрами в семействе Alder Lake-S

https://3dnews.ru/1005475

Array