Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетнойзаписи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам времнный пароль.
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

NumberFields@home

 

Тема про математический проект NumberFields@home

https://numberfields.asu.edu/NumberFields/

Проект имеет страницу, где можно смотреть за продвижением проекта: https://numberfields.asu.edu/NumberFields/batch_status.html

А никто не знает, а так этот проект имеет ли определённую область исследования или задачи будут ставиться бесконечно и проект будет длиться бесконечно?

 

Array

Вот здесь подробное описание проекта.

Array

Теоретическая физика

Поля, рассматриваемые в этом проекте, связаны с p-адическими полями. В последние годы p-адический анализ был применен к проблемам теоретической физики, включая квантовую механику и теорию струн. Вот хорошее введение в соответствующие концепции. Еще слишком рано говорить, насколько наши таблицы полей будут полезны для сообщества физиков.

 

Вот это интересно.

Array

А вот как мне перевел гугл: )))

 

Дерьмовое шоу 2020 года подошло к концу. Вот основные события NumberFields за год:

1. Заполнены разные таблицы. За исключением случая {2,5}, это дает поля для всех импримитивные декаки, разветвленные в точках {p}, {q} или {p, q} для всех простых чисел p <q <13.

2. Завершены многие из нижних ярусов поиска по (√-10) (подполе 7).

3. Выполнено еще несколько пакетов для поиска по ℚ (√2) (подполе 3), по существу оставив последнюю партию монстров. При наших текущих темпах выполнение этой партии займет примерно первую половину 2021 года.

4. Приложения ЦП (для 64-битных машин) были улучшены, чтобы обеспечить увеличение средней скорости примерно на 35%.

В ближайшее время будут выпущены улучшенные приложения для графических процессоров. Спасибо всем за ваш вклад и удачного Нового года!

Array

 

Со вчерашнего дня в проекте появилось новое оптимизированное приложение под видеокарты с поддержкой cuda30 для 64 разрядного Linux

 

 

Array

 

А никто не знает, что случилось с проектом NumberFields@Home ? И на долго ли?  Он уже больше недели недоступен.

 

 

Array
Цитата: Yura12 от 23.01.2021, 21:32

 

А никто не знает, что случилось с проектом NumberFields@Home ? И на долго ли?  Он уже больше недели недоступен.

 

 

Да. Как-то резко проект пропал. Информации нет. Надеюсь, что скоро восстановится...

Array

Говорят, диск на сервере полетел. Новый - застрял в пути.

BOINCstats forum

Array

С сайта проекта:

Наконец-то восстановление после аварии жесткого диска.
Сбой был настолько серьезным, что восстановить базу данных не удалось. Первой неповрежденной резервной копии было 2 дня. Восстановление оттуда, похоже, сработало, но, вероятно, есть проблемы, так как оно не будет синхронизироваться с возвращаемыми результатами.

Я отодвинул крайний срок еще на 4 дня для любых невыполненных WU, чтобы дать людям время вернуть их, но все, что было выпущено за 2 дня до сбоя, не будет в базе данных, поэтому я не уверен, как это будет происходить.

Array
SerVal has reacted to this post.
SerVal