NumberFields@home
Цитата: SerVal от 07.09.2023, 19:06Поправьте, если можно.
Можно, но у меня не получилось.
А вот такой вопрос: с Герасима счетчик посчитанных усером полей в родной НамберФилдс передается?
А то там такая милая плашка есть с Эваристом, нашим все, Галуа в три четверти..
И дают ея токмо за те поля, что сейчас в Герасиме обсчитываются.Про "плашку" и про "Галуа в три четверти" - ничего не понял. Кто такой "Эварист" я тоже не знаю.
Эрик Драйвер закачивает Герасиму задания, а Герасим их раздаёт.
После того как задания будут посчитаны, Эрик Драйвер забирает их у Герасима.
Вот и всё. Больше мне ничего не известно.
Поправьте, если можно.
Можно, но у меня не получилось.
А вот такой вопрос: с Герасима счетчик посчитанных усером полей в родной НамберФилдс передается?
А то там такая милая плашка есть с Эваристом, нашим все, Галуа в три четверти..
И дают ея токмо за те поля, что сейчас в Герасиме обсчитываются.
Про "плашку" и про "Галуа в три четверти" - ничего не понял. Кто такой "Эварист" я тоже не знаю.
Эрик Драйвер закачивает Герасиму задания, а Герасим их раздаёт.
После того как задания будут посчитаны, Эрик Драйвер забирает их у Герасима.
Вот и всё. Больше мне ничего не известно.
Цитата: zlodeck от 07.09.2023, 20:38Понял, спасибо.
В общем, я давно в NumberFields не считал, а тут решил немного подбить очков. Зашел на их сайт и обнаружил, что у них в 2022 г. появился новый бейджик с портретом Эвариста Галуа. Дают его за некий счетчик посчитанных полей (10, 50, 100), причем именно за те задачки (subfield 7), которые сейчас считаются только в Герасиме.
Ну, раз Эрик сам забирает результаты, то есть надежда, что вся нужная инфа в них содержится. Есть стимул переключиться на Герасим!
А что уж там в форуме взглюкнуло, что мой пост перекапсило - сие мне неведомо. На все воля Богов.. 🙂
Понял, спасибо.
В общем, я давно в NumberFields не считал, а тут решил немного подбить очков. Зашел на их сайт и обнаружил, что у них в 2022 г. появился новый бейджик с портретом Эвариста Галуа. Дают его за некий счетчик посчитанных полей (10, 50, 100), причем именно за те задачки (subfield 7), которые сейчас считаются только в Герасиме.
Ну, раз Эрик сам забирает результаты, то есть надежда, что вся нужная инфа в них содержится. Есть стимул переключиться на Герасим!
А что уж там в форуме взглюкнуло, что мой пост перекапсило - сие мне неведомо. На все воля Богов.. 🙂
Цитата: Yura12 от 07.09.2023, 21:18
Да, действительно, есть смысл сейчас всем пользователям массово перейти с NumberFields на Gerasim по той причине, что в NumberFields 6 поле будет считаться много лет. А вот в Gerasim - досчитывается 7 поле и оно досчитается меньше чем за год, так что с 7 полем - конечная задача и есть смысл и интерес в первую очередь досчитать её, чтобы уже была бы поскорее ещё одна завершённая задача.
Да, действительно, есть смысл сейчас всем пользователям массово перейти с NumberFields на Gerasim по той причине, что в NumberFields 6 поле будет считаться много лет. А вот в Gerasim - досчитывается 7 поле и оно досчитается меньше чем за год, так что с 7 полем - конечная задача и есть смысл и интерес в первую очередь досчитать её, чтобы уже была бы поскорее ещё одна завершённая задача.
Цитата: SerVal от 07.09.2023, 23:32с 7 полем - конечная задача и есть смысл и интерес в первую очередь досчитать её
А про 6-е поле мы с Эриком не говорили. Разговор шёл, как я понимаю, только про 7-е поле. Также Эрик сказал, что задания для 6-го поля могут считаться по 3-4 часа (а то и по 10-12).
Лично я склоняюсь к мысли, что после досчитывания 7-го поля, Герасиму лучше обратить внимание на Sidock@home. Но сначала надо спросить hoarfrost - нужна ли проекту Sidock@home такая помощь? Впрочем, Герасим может раздавать задания и для NumberFields поле 6, и для Sidock@home. 🙂
с 7 полем - конечная задача и есть смысл и интерес в первую очередь досчитать её
А про 6-е поле мы с Эриком не говорили. Разговор шёл, как я понимаю, только про 7-е поле. Также Эрик сказал, что задания для 6-го поля могут считаться по 3-4 часа (а то и по 10-12).
Лично я склоняюсь к мысли, что после досчитывания 7-го поля, Герасиму лучше обратить внимание на Sidock@home. Но сначала надо спросить hoarfrost - нужна ли проекту Sidock@home такая помощь? Впрочем, Герасим может раздавать задания и для NumberFields поле 6, и для Sidock@home. 🙂

Информация
15.10.2019
Цитата: Pavel Kirpichenko от 17.09.2023, 13:39Цитата: Yura12 от 17.09.2023, 13:07
А какой уже прогресс подсчёта 7 поля на сегодняшний день?
6,2 %
https://numberfields.asu.edu/NumberFields/batch_status.html
Цитата: Yura12 от 17.09.2023, 13:07
А какой уже прогресс подсчёта 7 поля на сегодняшний день?
6,2 %
https://numberfields.asu.edu/NumberFields/batch_status.html