Форум

Приветствую всех посетителей нашего сайта и форума. В виду форс-мажорных обстоятельста наш ресурс долгое время был недоступен. Данные "старого" сайта пока продолжают находиться вне нашего доступа и перспективы пока не ясны. Поэтому было принято решение воссоздать ресурс на новой платформе, перенеся, по возможности, большую часть инфомации. Пока ресурс находится в стадии наполнения, но общаться уже можно. Поэтому - регистрируйтесь и помогайте нам в наполнении сайта и форума новой, актуальной и полезной информацией.
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Объявление о проекте «Осадки в Африке»

Объявление о проекте «Осадки в Африке»

30 октября 2019 г.

Резюме

Что, если ваш компьютер может запускать моделирование погоды, которое может помочь фермерам в Африке успешно выращивать урожай? Мы рады объявить о проекте Africa Rainfall, нашем первом проекте в партнерстве с The Weather Company.

Почему точные прогнозы осадков особенно важны для фермеров в странах Африки к югу от Сахары? https://youtu.be/sCRbmgYQBkA

Большинство ферм в Африке (около 95 процентов) зависят от количества осадков, чтобы успешно выращивать урожай. Однако из-за того, что осадки в Африке часто локализованы - иногда почти на уровне одной фермы - сложно точно прогнозировать с помощью таких технологий, как спутниковые данные, которые показывают более крупные погодные условия.

Проект «Осадки в Африке» направлен на то, чтобы изменить это путем создания более точных прогнозов осадков, использующих данные об осадках от The Weather Company, спутниковые данные, наземные наблюдения и данные, полученные на основе имитаций погоды, которые используются в World Community Grid.

(https://www.worldcommunitygrid.org/research/arp1/overview.do)

Как может помочь мой компьютер?

Вы можете зарегистрироваться, чтобы пожертвовать неиспользуемые вычислительные мощности со своего настольного компьютера или ноутбука на проект Africa Rainfall.

В рамках этого проекта исследователи из Технологического университета Делфта создают компьютерное моделирование локализованных ливневых дождей в странах Африки к югу от Сахары с высоким разрешением. Поскольку они будут использовать мощную вычислительную мощь краудсорсинга от World Community Grid, они смогут запускать симуляции с гораздо более высоким уровнем детализации - именно то, что нужно для локальных ливней. Это никогда не было сделано для ливней в этом регионе.

(https://business.weather.com/)

Кто стоит за этим проектом?

(https://www.tudelft.nl/citg/over-faculteit/afdelingen/watermanagement/research/chairs/water-resources/water-resources-management/ondersteuning-door-familie-vereniging-van-kuffeler/)

(https://www.tudelft.nl/global/)

Основным исследователем проекта, профессором Ником ван де Гизеном, является Ван Куффелер, заведующий кафедрой управления водными ресурсами факультета гражданского строительства и геологических наук Делфтского технологического университета в Нидерландах, а также председатель Глобальной инициативы Делфта, объединяющей ученых из Делфтский университет с партнерами в развивающихся странах для решения проблем. Профессор ван де Гизен занимается научной работой, связанной с Африкой, более 20 лет, и его интересует эта область гораздо дольше. «В старших классах я увлекался химией, биологией и физикой», - говорит профессор ван де Гизен. «Меня также интересовала наука, которая оказывает положительное влияние на мир».

Узнайте больше об исследовательской группе здесь.

(https://www.worldcommunitygrid.org/research/arp1/researchers.do)

Что уникального в проекте «Осадки в Африке»?

Профессор ван де Гизен долгое время занимался моделированием погоды в Африке. Он говорит: «Чем тоньше решетка, с которой мы рассчитываем, тем лучше мы улавливаем дожди и конвективные (локализованные) ливни. Но нам никогда не удавалось довести это до конца - глядя на погодные условия на уровне от 500 метров до 1 километра. Это первый раз, когда мы сможем нанести на карту огромные районы Африки за весь сезон дождей, и никогда не делали этого раньше при таком уровне разрешения. Это возможно только из-за количества вычислительной мощности, которую мы получим через World Community Grid».

Почему данные Африканского проекта дождевых осадков полезны для фермеров в странах Африки к югу от Сахары?

Более точные прогнозы осадков помогут фермерам составить лучшие планы на сезон посадки. Кроме того, знание недавних прошлых дождей над Африкой может быть использовано для страхования мелких фермеров. Эта страховка является важным инструментом повышения устойчивости сельского хозяйства к климату. Позже информация об осадках также может быть использована для планирования ирригации и гидроэнергетики в Африке.

Чтобы внести свой вклад в проект Africa Rainfall, присоединитесь к World Community Grid или, если вы уже являетесь волонтером, убедитесь, что проект выбран на странице «Мои проекты».

https://www.worldcommunitygrid.org/join.action?projectToAdd=arp1#signup

https://secure.worldcommunitygrid.org/ms/viewMyProjects.do

Array

Но чёт заданий не дают...

Array