Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Описание Большой Адронный Коллайдер (LHC)

PreviousPage 4 of 4

Gureev Evgeny

После установки всех дополнений на последних скриншотах от 23.06. там все задания CMS.

Попробуйте на всякий случай оставьте в настройках LHC только задания ATLAS, они точно работают. У меня, давно правда, было CMS ---, THEORY +/-. Для Sixtrack не важно, они без виртуалки запускаются.

И ещё запустите VM Vitual box, там очень удобно смотреть какие машины запущены и что происходит у них на экране и вообще запускаются ли они.

На картинке показано как это выглядит для ATLAS на последней стадии, поэтому и нагрузка в диспетчере задач для Vbox низкая.

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Array

Есть некоторая смутная мысль. Вот тред форума (где, правда, так ничего и не выяснили), из которого она возникла.

Давайте по порядку. Вот начало лога вашего задания:

<core_client_version>7.16.11</core_client_version>
< ![CDATA[
< message>
- exit code 1 (0x1)</message>
< stderr_txt>
2021-06-23 15:42:56 (7692): Detected: vboxwrapper 26197
2021-06-23 15:42:56 (7692): Detected: BOINC client v7.7
2021-06-23 15:43:03 (7692): Error in guest additions for VM: -2147024891

LHC-шная программа-обертка vboxwrapper зафиксировала ошибку на виртуальной машине. Далее она, видимо, пытается ее пофиксить и запускает команду

VBoxManage -q list systemproperties

но получает жесткое обломинго с правами доступа:

Command:
VBoxManage -q list systemproperties
Output:
VBoxManage.exe: error: Failed to create the VirtualBox object!
VBoxManage.exe: error: The object is not ready
VBoxManage.exe: error: Details: code E_ACCESSDENIED (0x80070005), component VirtualBoxClientWrap, interface IVirtualBoxClient

Почему?

Когда вы ставите Боинк инсталлятором, он создает несколько специальных пользователей и групп, которым дает права доступа на работу с боинковскими приложениями. Обычно сам клиент boinc.exe (в линуксе - boinc-client) запускается от имени пользователя boinc_master. Под этим же аккаунтом запускаются все приложения из любого боинк-проекта.

Но если VirtualBox ставится отдельно (а не вместе с Боинком) система дает к нему доступ только локальным пользователям (админам и юзерам), к которым боинк-пользователи не относятся.

В вашем случае приложение vboxwrapper, запущенное от имени boinc_master, попыталось запустить сервис-менеджер VirtualBox, к которому доступа у boinc_master просто нет. Ну и.. E_ACCESSDENIED ему в зубы. На самом деле мне кажется, что vboxwrapper вообще не может запустить виртуальную машину в фоновом режиме (процесс VBoxHeadless.exe), а все остальное - это так, некродеятельность.

Как это фиксить?

Ну, сначала можно попытаться дать права. Кстати, посмотрите в Диспетчере задач, от имени какого пользователя запущен процесс boinc.exe. Если от имени boinc_master - можно попробовать.

Папка C:\Program Files\Oracle --> ПКМ --> Свойства --> Безопасность --> Изменить --> Добавить --> Дополнительно --> Поиск. Выбираем группу boinc_admins (пользователь boinc_master входит в эту группу). Жмем 2 раза Ок. В нижнем списке в "Разрешения для группы boinc_admins" ставим "Полный доступ". И еще 2 раза Ок. Типа все. Возможно, стоит перегрузить машину.

Если данный трюк не пройдет, то можно все сделать по жесткачу как советовал SETI_Home_v8: деинсталлировать полностью Боинк и VirtualBox и поставить заново Боинк+VBox последней версии штатным инсталлятором.

Array

CMS собирается выпустить новую версию WMAgent, полностью основанную на python 3. Они попросили обновить наш агент к вечеру понедельника (23 августа), поэтому я не буду вводить какие-либо новые рабочие процессы до обновления. Я ожидаю, что очередь на вакансии иссякнет к концу воскресенья. Пожалуйста, настройте вашу CMS-приложение к тому времени без новых задач. https://lhcathome.cern.ch/lhcathome/forum_thread.php?id=5709

 

Array

Интересная статья о вычислительной сети этого проекта (от 2013 года):

Большой Адронный Коллайдер: круги LHC и путь данных

Array

ЦЕРН закроет двери для российских и белорусских учёных

События на Украине уже привели к заморозке статуса России и участия российских учёных в проектах Совета Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН). Новое постановление Совета ЦЕРН сообщает о намерении полностью прекратить сотрудничество с Россией и Республикой Беларусь в 2024 году, когда истекут текущие пятилетние соглашения о совместной деятельности. Впрочем, Совет обещает следить за ситуацией и быстро реагировать должным образом.

Дважды очарованный тетракварк, обнаруженный в данных БАК и теоретически обоснованный российскими физиками. Источник изображения: Журнал «За науку»

Первое двустороннее соглашение о совместной работе ЦЕРН и Российской Федерации подписано 30 октября 1993 года. Участие российских и белорусских учёных в проектах ЦЕРН и, в частности, работа на Большом адронном коллайдере регулировались отдельными протоколами, поэтому базовое соглашение автоматически продлевалось каждые пять лет. Последний раз это произошло в 2019 году. Если точнее, соглашение о сотрудничестве с Россией истекает в декабре 2024 года, а с Республикой Беларусь — в июне 2024 года.

Всё это время России и Беларуси отказывали в ассоциированном членстве в ЦЕРН. Обе страны, как и их представители, оставались в Совете ЦЕРН наблюдателями. Россия подавала заявку на ассоциированное членство в 2012 году и в 2018 отозвала её. Всё это не мешало российским и белорусским учёным участвовать в экспериментах на установках ЦЕРН и приглашать европейских учёных для участия в проектах на территории РФ и РБ.В нынешней ситуации Совет ЦЕРН вынужден следовать курсом международных санкций и соответственным образом выстраивать работу с Россией, Беларусью и учёными этих стран. В то же время Совет будет реагировать на изменение ситуации и принимать соответствующие решения.

 

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Array
SerVal отреагировал на эту запись.
SerVal
Цитата: SETI_Home_v8 от 22.06.2022, 17:25

ЦЕРН закроет двери для российских и белорусских учёных

События на Украине уже привели к заморозке статуса России и участия российских учёных в проектах Совета Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН). Новое постановление Совета ЦЕРН сообщает о намерении полностью прекратить сотрудничество с Россией и Республикой Беларусь в 2024 году, когда истекут текущие пятилетние соглашения о совместной деятельности. Впрочем, Совет обещает следить за ситуацией и быстро реагировать должным образом.

"Наука вне политики!" Рассуждали тут некоторые. "О, я, я, гут, гут! Наука вне политики!" повторял хор голосов из толпы

Array
AenBleidd отреагировал на эту запись.
AenBleidd

ага, "в науке все равны, но свои ещё равнее"...

Array
PreviousPage 4 of 4