Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетной записи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам временный пароль.
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Описание Большой Адронный Коллайдер (LHC)

Gureev Evgeny

После установки всех дополнений на последних скриншотах от 23.06. там все задания CMS.

Попробуйте на всякий случай оставьте в настройках LHC только задания ATLAS, они точно работают. У меня, давно правда, было CMS ---, THEORY +/-. Для Sixtrack не важно, они без виртуалки запускаются.

И ещё запустите VM Vitual box, там очень удобно смотреть какие машины запущены и что происходит у них на экране и вообще запускаются ли они.

На картинке показано как это выглядит для ATLAS на последней стадии, поэтому и нагрузка в диспетчере задач для Vbox низкая.

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Array

Есть некоторая смутная мысль. Вот тред форума (где, правда, так ничего и не выяснили), из которого она возникла.

Давайте по порядку. Вот начало лога вашего задания:

<core_client_version>7.16.11</core_client_version>
< ![CDATA[
< message>
- exit code 1 (0x1)</message>
< stderr_txt>
2021-06-23 15:42:56 (7692): Detected: vboxwrapper 26197
2021-06-23 15:42:56 (7692): Detected: BOINC client v7.7
2021-06-23 15:43:03 (7692): Error in guest additions for VM: -2147024891

LHC-шная программа-обертка vboxwrapper зафиксировала ошибку на виртуальной машине. Далее она, видимо, пытается ее пофиксить и запускает команду

VBoxManage -q list systemproperties

но получает жесткое обломинго с правами доступа:

Command:
VBoxManage -q list systemproperties
Output:
VBoxManage.exe: error: Failed to create the VirtualBox object!
VBoxManage.exe: error: The object is not ready
VBoxManage.exe: error: Details: code E_ACCESSDENIED (0x80070005), component VirtualBoxClientWrap, interface IVirtualBoxClient

Почему?

Когда вы ставите Боинк инсталлятором, он создает несколько специальных пользователей и групп, которым дает права доступа на работу с боинковскими приложениями. Обычно сам клиент boinc.exe (в линуксе - boinc-client) запускается от имени пользователя boinc_master. Под этим же аккаунтом запускаются все приложения из любого боинк-проекта.

Но если VirtualBox ставится отдельно (а не вместе с Боинком) система дает к нему доступ только локальным пользователям (админам и юзерам), к которым боинк-пользователи не относятся.

В вашем случае приложение vboxwrapper, запущенное от имени boinc_master, попыталось запустить сервис-менеджер VirtualBox, к которому доступа у boinc_master просто нет. Ну и.. E_ACCESSDENIED ему в зубы. На самом деле мне кажется, что vboxwrapper вообще не может запустить виртуальную машину в фоновом режиме (процесс VBoxHeadless.exe), а все остальное - это так, некродеятельность.

Как это фиксить?

Ну, сначала можно попытаться дать права. Кстати, посмотрите в Диспетчере задач, от имени какого пользователя запущен процесс boinc.exe. Если от имени boinc_master - можно попробовать.

Папка C:\Program Files\Oracle --> ПКМ --> Свойства --> Безопасность --> Изменить --> Добавить --> Дополнительно --> Поиск. Выбираем группу boinc_admins (пользователь boinc_master входит в эту группу). Жмем 2 раза Ок. В нижнем списке в "Разрешения для группы boinc_admins" ставим "Полный доступ". И еще 2 раза Ок. Типа все. Возможно, стоит перегрузить машину.

Если данный трюк не пройдет, то можно все сделать по жесткачу как советовал SETI_Home_v8: деинсталлировать полностью Боинк и VirtualBox и поставить заново Боинк+VBox последней версии штатным инсталлятором.

Array

CMS собирается выпустить новую версию WMAgent, полностью основанную на python 3. Они попросили обновить наш агент к вечеру понедельника (23 августа), поэтому я не буду вводить какие-либо новые рабочие процессы до обновления. Я ожидаю, что очередь на вакансии иссякнет к концу воскресенья. Пожалуйста, настройте вашу CMS-приложение к тому времени без новых задач. https://lhcathome.cern.ch/lhcathome/forum_thread.php?id=5709

 

Array