Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетнойзаписи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам времнный пароль.
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Описание World Community Grid от Big Blue

 

И ещё надо добавить:

Africa Rainfall Project - свыше 1 гигабайта на жёстком диске на задание!

 

 

Array

И вроде на линуксе 64 быстрее просчет.

Array

У меня сейчас одно висит - в слоте занимает 730М.

Вероятно, размер на винте зависит от задания. Но да, раньше встречались WU аж на 1.4G.

Array

Africa Rainfall Project Безумно тяжелые задания... Ай 5 3570

Array

Ну в Африке есть чекпоинты, и за 24 часа с выключениями спокойно досчитывается.

Array

Да чекпойнты есть. Но редкие - через 12.5% прогресса.

При выключениях будут откаты. Но считать можно.

Array

Посмотрел в динамике размер на диске заданий ARP.

Вначале - где-то чуть больше 600 Мб, потом увеличивается до 700-800 Мб. На последних процентах задания его размер быстро растет, переваливая за 1Гб - видимо, готовит к отправке.

На сервер отправляет примерно 100 Мб.

Файлы по 12-15 Мб, уже чем-то пакованные. Пробовал 7-zip - нет, не жмутся.

Array

Дедлайн заданий ARP уменьшен с 10 до 7 дней.

Array

Что интересно - первые несколько заданий Africa Rainfall Project мне приходили... на нетбук! Правда в нём я когда-то давно увеличил объём RAM с 1 до 2 Гбайт. И там они не быстро, за день-другой, но считались, отправлялись за засчитывались. Более того, одно время на него они приходили часто - чуть-ли не через задание какого-либо другого проекта. Потом появился ещё и Ryzen 3900X и за ~ 4 месяца задания, приходящие где-то по 2-3 штуки в пакете, "набрались" уже на 35 дней CPU Time и, постепенно, приближаюсь к Silver Badge по этому подпроекту.

Array
Цитата: hoarfrost от 15.07.2020, 21:47

Что интересно - первые несколько заданий Africa Rainfall Project мне приходили... на нетбук! Правда в нём я когда-то давно увеличил оьъём RAM с 1 до 2 Гбайт. И там они не быстро, за день-другой, но считались, отправлялись за засчитывались. Более того, одно время на него они приходили часто - чуть-ли не через задание какого-либо другого проекта. Потом появился ещё и Ryzen 3900X и за ~ 4 месяца приходящие где-то по паре в 2-3 задания "набрались" уже на 35 дней CPU Time и, постепенно, приближаюсь к Silver Badge по этому подпроекту.

Сразу не разобрались... )

Array