Первые 40 лет в жизни мальчика самые сложные...
Цитата: AlexA от 30.03.2023, 07:31Цитата: SETI_Home_v8 от 29.03.2023, 18:00Цитата: Olezha1989 от 29.03.2023, 15:47Ахахах, как здорово встретить единомышленников не только в научном мире, но и в игровом! Я, честно признаться, таким образом разгружаю голову. В Вашу игру не пробовал заходить, а вот обновленный CS2 на Source 2 жду с нетерпением...
Вы о чем?
Наверное, там был смысл в ссылочке, внутри поста. но я её убрал
Цитата: SETI_Home_v8 от 29.03.2023, 18:00Цитата: Olezha1989 от 29.03.2023, 15:47Ахахах, как здорово встретить единомышленников не только в научном мире, но и в игровом! Я, честно признаться, таким образом разгружаю голову. В Вашу игру не пробовал заходить, а вот обновленный CS2 на Source 2 жду с нетерпением...
Вы о чем?
Наверное, там был смысл в ссылочке, внутри поста. но я её убрал
Цитата: AlexA от 30.03.2023, 07:32Цитата: Шмяка от 29.03.2023, 20:02а в эту теперь не зайти -- им наше местоположение не нравицца видите ли
У меня постепенно отваливалось. Сначала перестала в эмуляторе на ПК работать, а на телефоне мне не удобно играть. НУ а потом совсем "отвалилась".
Цитата: Шмяка от 29.03.2023, 20:02а в эту теперь не зайти -- им наше местоположение не нравицца видите ли
У меня постепенно отваливалось. Сначала перестала в эмуляторе на ПК работать, а на телефоне мне не удобно играть. НУ а потом совсем "отвалилась".
Цитата: Удаленный пользователь от 30.04.2023, 09:46А вот мой новый intel core i3 10105f помогает науке делом, участвует в исследовании рака, космоса и математических расчетах...
А вот мой новый intel core i3 10105f помогает науке делом, участвует в исследовании рака, космоса и математических расчетах...
Цитата: Удаленный пользователь от 25.06.2023, 17:06Прям как под Курском в 43м.
Прям как под Курском в 43м.
Цитата: ale4316 от 26.06.2023, 17:05Цитата: SETI_Home_v8 от 25.06.2023, 17:06Прям как под Курском в 43м.
https://topwar.ru/148445-v-akademii-genshtaba-podschitali-poteri-krasnoj-armii-pod-prohorovkoj.html
Цитата: SETI_Home_v8 от 25.06.2023, 17:06Прям как под Курском в 43м.
https://topwar.ru/148445-v-akademii-genshtaba-podschitali-poteri-krasnoj-armii-pod-prohorovkoj.html
Цитата: hoarfrost от 27.06.2023, 12:01Насколько я помню, Т-34 пришлось бросать на остановку прорыва, причём в очень невыгодной для них диспозиции. Из-за того, что прорыв был остановлен, в итоге, Курская битва была выиграна. Прохоровское поле на какое-то время после сражения осталось за немцами из-за чего они смогли эвакуировать свою где-то разбитую, а где-то подбитую технику, из-за чего их командование записало всё, что не было разбито совсем уж в хлам, как "подлежащее восстановлению" и, отправить в Берлин цифры с очень низкими потерями. (Тут стоит вспомнить, что заводы по ремонту техники, принадлежали в Германии вполне настоящим олигархам и те были очень рады ремонтировать её даже тогда, когда дешевле было собрать с нуля).
Но событий под Курском было намного больше, чем сражение под Прохоровкой. Просто оно самое знаменитое из-за большого числа участвовавшей бронетехники. И всякой техники там набили очень много, включая "Фердинанды" и пр.пр.пр. Были и Поныри и много чего ещё.
Но вообще тема про игруху. Смешивать игруху и Великую Отечественную Войну - не очень хорошая идея. Так что давайте закругляться.
Насколько я помню, Т-34 пришлось бросать на остановку прорыва, причём в очень невыгодной для них диспозиции. Из-за того, что прорыв был остановлен, в итоге, Курская битва была выиграна. Прохоровское поле на какое-то время после сражения осталось за немцами из-за чего они смогли эвакуировать свою где-то разбитую, а где-то подбитую технику, из-за чего их командование записало всё, что не было разбито совсем уж в хлам, как "подлежащее восстановлению" и, отправить в Берлин цифры с очень низкими потерями. (Тут стоит вспомнить, что заводы по ремонту техники, принадлежали в Германии вполне настоящим олигархам и те были очень рады ремонтировать её даже тогда, когда дешевле было собрать с нуля).
Но событий под Курском было намного больше, чем сражение под Прохоровкой. Просто оно самое знаменитое из-за большого числа участвовавшей бронетехники. И всякой техники там набили очень много, включая "Фердинанды" и пр.пр.пр. Были и Поныри и много чего ещё.
Но вообще тема про игруху. Смешивать игруху и Великую Отечественную Войну - не очень хорошая идея. Так что давайте закругляться.
Цитата: SETI_Home_v8 от 17.09.2023, 20:32Вот решил про апгрейдить так сказать Свой древний ноут
Ноутбук Acer Extensa 7620G-652G25Mi <LX.ECS03.001> C2D T5550/1.86/250/DVD-RW/9600MGT/WiFi/Win7Pro/17"/3.39 кг
Заменю проц на C2D T7700 2.4 ГГц, заказал на озон, интересно на сколько он пободрее станет?
Вот решил про апгрейдить так сказать Свой древний ноут
Ноутбук Acer Extensa 7620G-652G25Mi <LX.ECS03.001> C2D T5550/1.86/250/DVD-RW/9600MGT/WiFi/Win7Pro/17"/3.39 кг
Заменю проц на C2D T7700 2.4 ГГц, заказал на озон, интересно на сколько он пободрее станет?
Цитата: SETI_Home_v8 от 21.01.2024, 14:42Всем привет!
Расскажу пожалуй тут свою историю обладания ноутбуком в сабжевом ценовом диапазоне) может кому пригодится при выборе и так в целом для информации остальным..В ноябре 23г посвятив "мукам выбора" пару недель, сделал выбор в пользу Maibenben X627 (i7 12650H, RTX4060, 512Gb ssd, 2.5K IPS).
Приобрёл его на Озон за 106 тыс руб. в конце ноября. К слову на данный момент продавец у которого там покупал ноут, удалил все товары со своей страницы) в случае чего я так понял к нему уже и не обратиться.С чего бы начать)) Докупил к нему и "воткнул" две плашки ДДР4 по 16Гб от Apacer, также поставил доп м2 ссд на 2Тб.
В общем, только недавно понадобилась вэб камера и в итоге выяснилось что она неисправна, ни в какую не вкл и не определяется ни в одном приложении, так же в диспетчере устройств Windows нет в принципе такого устройства (и нет ни одного "неопознанного"). Обратился в тех поддержку этого Maibenben по этому поводу, довольно быстро пришли к выводу об "аппаратной неисправности вэб камеры и необходимости её замены", дали "направление" обращаться в авторизированный АСЦ.
Я обратился в этот АСЦ, но там мне оперативно ответили что гарантийным обслуживанием данного вендора не занимаются))
Пришлось опять писать в ТП Майбенбена, они там что то неск дней решали и ответили что вопрос уладили и что меня ждут в данном АСЦ с распростертыми)
Мне честно говоря эта веб камера (положа руку на сердце) и не нужна особо, но немного коробит что за 106тыс руб я изначально получил ноут с не работающей камерой, может он вообще какой нибудь восстановленный (refurbished)..по крайней мере даже наклейки на корпусе (nvidia, intel и родная Майбенбеновская) были наклеены криво(..может это просто китайский момент)
Вообщем пока я так в АСЦ ноут не относил, потому что честно говоря не охото мне связываться с этими сервисниками, потому что камеры у них в наличии нет, ждать как обычно придётся хз сколько, всё это время без ноута я буду как без рук, плюс есть вероятность получить ноутбук обратно в хз каком состоянии потом, в косметическом плане (поцарапанный корпус, экран и тп). Если бы проблема была серьёзнее камеры, конечно бы уже отнёс давно его им..А пока думаю, взвешиваю)
Если бы была возможность, сейчас бы отдал его и доплатил тыс 50-60 и взял с RTX4080 вариант. Но деньги за него мне вернут только если выяснится что камеру никак не "починить", что как мне сказали в тех поддержки Майбенбен "очень маловероятно"..
Так что кто будет рассматривать этого производителя ноутов, имейте в виду) особенно при заказе напрямую из Китая допустим, хотя в этом мало смысла наверное, тк они офиц продают на территории РФ и гарантия год.Ладно это была лирика, что я тут у вас хотел уточнить это температурные режимы работы процессора данной модели ноутбука
i7 12650H при 35-45% нагрузке сходу разогревается до 90 - 95+ градусов (в играх), это нормально как считаете?
К 4060 вроде вопросов нет, там максимумы которые я видел это 80-84гр редко и не надолго, в основном GPU показывает в районе 77гр.
Показания датчиков смотрю через RivaTunerStatisitcsServer во время игры.
Также запускал стресс тест CPU в AIDA64, там температура CPU подскакивала до 95гр и так и держалась в течении всего теста.
Я конечно спросил у ТП Майбенбена по данному поводу, но ожидаемо они ответили формальное "данный ноутбук рассчитан на такую температуру процессора под нагрузкой" )) Понятно что год (гарантийный) он проживёт даже в таких режимах, а дальше не их проблемы уже будут когда из за таких температур проц "отрыгнёт"(
Какими программными средствами можно снизить температуру процессора? Скачал утилиту Universal x86 Tuning Utility, вкл там настройку ограничения энергопотребления CPU (для теста) но похоже эффекта это никакого не возымело.Так если прям в общем и целом в двух словах)) то ноут устраивает, кроме момента с неисправной вэб камерой) за эти деньги (106тыс) на тот момент лучше предложений на рынке я не нашёл. Ну конечно ещё плюсом около 15тыс я отдал за 32Гб ддр4 планки и 2Тб ссд gen3.
Также отмечу, что 4060 это всё же карточка не для 2 - 2.5K разрешений) Её прерогатива это 1920x1080 и 1920x1200, дальше уже ей в графонистых ААА тайтлах тяжеловато, даже с DLSS и FG порой)На примере вездесущего Cyberpunk 2077, в процессе "тырканья" настроек туда сюда в течении некоторого времени, вывод такой
комфортные 60+ (от 60 до 85 +- фпс) кадров на максимальных настройках с ультра рейтрейсингом (без path traycing), стали достижимы только при разрешении 1920x1200 и то к слову в некоторых локациях с оч большим количеством объектов в кадре (толпа npc на рынке в городе) заметил кратковременные падения чуть ниже 60 фпс(
Всем привет!
Расскажу пожалуй тут свою историю обладания ноутбуком в сабжевом ценовом диапазоне) может кому пригодится при выборе и так в целом для информации остальным..
В ноябре 23г посвятив "мукам выбора" пару недель, сделал выбор в пользу Maibenben X627 (i7 12650H, RTX4060, 512Gb ssd, 2.5K IPS).
Приобрёл его на Озон за 106 тыс руб. в конце ноября. К слову на данный момент продавец у которого там покупал ноут, удалил все товары со своей страницы) в случае чего я так понял к нему уже и не обратиться.
С чего бы начать)) Докупил к нему и "воткнул" две плашки ДДР4 по 16Гб от Apacer, также поставил доп м2 ссд на 2Тб.
В общем, только недавно понадобилась вэб камера и в итоге выяснилось что она неисправна, ни в какую не вкл и не определяется ни в одном приложении, так же в диспетчере устройств Windows нет в принципе такого устройства (и нет ни одного "неопознанного"). Обратился в тех поддержку этого Maibenben по этому поводу, довольно быстро пришли к выводу об "аппаратной неисправности вэб камеры и необходимости её замены", дали "направление" обращаться в авторизированный АСЦ.
Я обратился в этот АСЦ, но там мне оперативно ответили что гарантийным обслуживанием данного вендора не занимаются))
Пришлось опять писать в ТП Майбенбена, они там что то неск дней решали и ответили что вопрос уладили и что меня ждут в данном АСЦ с распростертыми)
Мне честно говоря эта веб камера (положа руку на сердце) и не нужна особо, но немного коробит что за 106тыс руб я изначально получил ноут с не работающей камерой, может он вообще какой нибудь восстановленный (refurbished)..по крайней мере даже наклейки на корпусе (nvidia, intel и родная Майбенбеновская) были наклеены криво(..может это просто китайский момент)
Вообщем пока я так в АСЦ ноут не относил, потому что честно говоря не охото мне связываться с этими сервисниками, потому что камеры у них в наличии нет, ждать как обычно придётся хз сколько, всё это время без ноута я буду как без рук, плюс есть вероятность получить ноутбук обратно в хз каком состоянии потом, в косметическом плане (поцарапанный корпус, экран и тп). Если бы проблема была серьёзнее камеры, конечно бы уже отнёс давно его им..А пока думаю, взвешиваю)
Если бы была возможность, сейчас бы отдал его и доплатил тыс 50-60 и взял с RTX4080 вариант. Но деньги за него мне вернут только если выяснится что камеру никак не "починить", что как мне сказали в тех поддержки Майбенбен "очень маловероятно"..
Так что кто будет рассматривать этого производителя ноутов, имейте в виду) особенно при заказе напрямую из Китая допустим, хотя в этом мало смысла наверное, тк они офиц продают на территории РФ и гарантия год.
Ладно это была лирика, что я тут у вас хотел уточнить это температурные режимы работы процессора данной модели ноутбука
i7 12650H при 35-45% нагрузке сходу разогревается до 90 - 95+ градусов (в играх), это нормально как считаете?
К 4060 вроде вопросов нет, там максимумы которые я видел это 80-84гр редко и не надолго, в основном GPU показывает в районе 77гр.
Показания датчиков смотрю через RivaTunerStatisitcsServer во время игры.
Также запускал стресс тест CPU в AIDA64, там температура CPU подскакивала до 95гр и так и держалась в течении всего теста.
Я конечно спросил у ТП Майбенбена по данному поводу, но ожидаемо они ответили формальное "данный ноутбук рассчитан на такую температуру процессора под нагрузкой" )) Понятно что год (гарантийный) он проживёт даже в таких режимах, а дальше не их проблемы уже будут когда из за таких температур проц "отрыгнёт"(
Какими программными средствами можно снизить температуру процессора? Скачал утилиту Universal x86 Tuning Utility, вкл там настройку ограничения энергопотребления CPU (для теста) но похоже эффекта это никакого не возымело.
Так если прям в общем и целом в двух словах)) то ноут устраивает, кроме момента с неисправной вэб камерой) за эти деньги (106тыс) на тот момент лучше предложений на рынке я не нашёл. Ну конечно ещё плюсом около 15тыс я отдал за 32Гб ддр4 планки и 2Тб ссд gen3.
Также отмечу, что 4060 это всё же карточка не для 2 - 2.5K разрешений) Её прерогатива это 1920x1080 и 1920x1200, дальше уже ей в графонистых ААА тайтлах тяжеловато, даже с DLSS и FG порой)
На примере вездесущего Cyberpunk 2077, в процессе "тырканья" настроек туда сюда в течении некоторого времени, вывод такой
комфортные 60+ (от 60 до 85 +- фпс) кадров на максимальных настройках с ультра рейтрейсингом (без path traycing), стали достижимы только при разрешении 1920x1200 и то к слову в некоторых локациях с оч большим количеством объектов в кадре (толпа npc на рынке в городе) заметил кратковременные падения чуть ниже 60 фпс(