Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Подпроект Smash Childhood Cancer (изучение и борьба с детским раком)

Smash Childhood Cancer

Contribute to this Project

https://www.worldcommunitygrid.org/research/scc1/overview.do

https://www.worldcommunitygrid.org/research/hfcc/overview.dohttps://www.worldcommunitygrid.org/about_us/viewNewsArticle.do?articleId=342

http://www.cancer.org/cancer/neuroblastoma/detailedguide/neuroblastoma-what-is-neuroblastoma

Помогите бороться с детским раком

Фон

Ежегодно около 300 000 детей заболевают раком и около 80 000 умирают от рака1. В 2009 году World Community Grid присоединилась к битве за улучшение этой мрачной статистики, поддержав помощь в борьбе с детским раком. Это исследование помогло ученым открыть несколько потенциальных методов лечения нейробластомы, одного из наиболее распространенных видов рака, поражающих младенцев и детей младшего возраста. Теперь те же ученые расширяют свою команду и исследования для поиска кандидатов в лекарства от дополнительных типов рака у детей с помощью проекта Smash Childhood Cancer.

Эта проблема

За последние 20 лет только небольшое количество новых лекарств, предназначенных для лечения рака у детей, было одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Половина всех химиотерапевтических методов лечения детей, больных раком, существует уже 25 или более лет. Члены исследовательской группы Smash Childhood Cancer определили белки и другие молекулы, которые играют ключевую роль в определенных детских раковых заболеваниях. Теперь задача состоит в том, чтобы найти химические препараты-кандидаты, которые специально нацелены на эти ключевые молекулы и, следовательно, контролируют раковые клетки. Однако найти таких кандидатов в лекарства среди миллионов возможных - дорогостоящий и сложный процесс.

Предлагаемое решение

Поиск в таком масштабе возможен только с помощью волонтеров World Community Grid. Эффективность этих химических соединений можно проверить в миллионах виртуальных химических экспериментов, каждый из которых проводится на компьютерах добровольцев или устройствах Android. Эти расчеты позволят определить основные молекулы лекарств, которые могут контролировать каждую из молекул-мишеней, обнаруженных в раковых клетках. Затем лабораторные тесты определят лучшие соединения из выявленных кандидатов для дальнейших исследований и разработки лекарств. Помимо нейробластомы, ученые изначально заинтересованы в разработке методов лечения опухоли головного мозга, опухолей Вильмса (злокачественных новообразований почек), гепатобластомы (рака печени), опухолей половых клеток и остеосаркомы (рака костей). Затем кандидаты на лекарства, выявленные в рамках проектов World Community Grid, обычно проходят обширный процесс разработки, чтобы превратить их в лекарства.

Например, исследователям может потребоваться изменить молекулы, чтобы сделать их более эффективными, устранить токсичность и упростить их применение. Мы надеемся, что этот проект позволит этой исследовательской группе и другим ученым намного быстрее перейти к этой стадии разработки и достичь конечной цели - излечить эти детские раковые заболевания. Как и все другие партнеры по исследованиям World Community Grid, исследовательская группа Smash Childhood Cancer стремится как можно быстрее публиковать все свои данные, чтобы другие ученые могли способствовать развитию некоторых из выявленных многообещающих соединений в новых лекарствах.

Пресс-релиз Международного агентства по изучению рака (Всемирная организация здравоохранения). 15 февраля 2016 г.

http://www.acco.org/wp-content/uploads/2016/02/pr241_E.pdf

Статус проекта и выводы:

В феврале 2014 года исследовательская группа проекта «Помогите бороться с детским раком» опубликовала новаторский документ об открытии семи многообещающих лекарств-кандидатов для лечения нейробластомы, одной из наиболее распространенных и опасных форм детского рака. Узнать больше. Дополнительную информацию о помощи в борьбе с детским раком можно найти по адресу: Новости исследовательского проекта Веб-сайт исследовательской группы на английском и японском языках Обсудите этот проект с исследовательской группой и другими участниками на форуме проекта.

Миссия

Миссия проекта «Помогите бороться с детским раком» - найти лекарства, которые могут вывести из строя три определенных белка, связанных с нейробластомой, одной из наиболее часто встречающихся солидных опухолей у детей. Выявление этих лекарств потенциально может сделать болезнь более излечимой в сочетании с химиотерапевтическим лечением.

Значимость

Нейробластома - одна из самых распространенных опухолей, возникающих в раннем детстве, и самая частая причина смерти детей с солидными раковыми опухолями. Если этот проект будет успешным, он может значительно увеличить показатель излечения нейробластомы, что станет прорывом в лечении этого заболевания, которое до сих пор ускользало от ученых.

Подход

Белки (молекулы, представляющие собой связанную совокупность атомов) являются строительными блоками всех жизненных процессов. Они также играют важную роль в развитии таких заболеваний, как рак. Ученые определили три конкретных белка, связанных с нейробластомой, которые, если их отключить, могут сделать болезнь более излечимой с помощью обычных методов, таких как химиотерапия. В рамках этого проекта проводятся виртуальные химические эксперименты между этими белками и каждым из трех миллионов кандидатов в лекарства, которые, по мнению ученых, потенциально могут блокировать задействованные белки. Компьютерная программа под названием AutoDock проверит, подходят ли форма белка и форма каждого кандидата в лекарство и связываются ли они подходящим образом, чтобы отключить белок. Эта работа состоит из 9 миллионов виртуальных химических экспериментов, выполнение каждого из которых на одном компьютере займет несколько часов, что в сумме составляет более 8000 лет компьютерного времени. World Community Grid выполняет эти вычисления параллельно и, таким образом, значительно ускоряет работу. Ожидается, что проект будет завершен через два года или меньше.

 

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Array

Научная статья (в открытом доступе), где описаны успехи проекта: 7 найденных химических соединений способны удалить нейробластому у мышей. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/cam4.175

Array
hoarfrost, PinkFloyd и Шмяка отреагировали на эту запись.
hoarfrostPinkFloydШмяка

Краткое обновление исследования от команды Smash Childhood Cancer (машинный перевод)

Опубликовано: 27 июля 2022 г.

Уважаемые волонтеры, мы получили важные новости исследования от команды Smash Childhood Cancer, которыми хотели бы поделиться с вами! В процессе перезапуска исследователи из SCC усердно работали над открытием новых способов предотвращения рака у детей, и мы не можем дождаться, чтобы помочь им в их исследованиях в ближайшее время. Вот чем они поделились с нами: «β-катенин (CTNNB1) является важной частью сигнального пути Wnt/β-катенина, который участвует в регуляции эмбрионального развития и поддержании органов и тканей. Активация сигнального каскада Wnt/β-catenin ингибирует деградацию β-catenin, что, в свою очередь, стимулирует транскрипцию нижестоящих генов-мишеней. Аномальная активация передачи сигналов β-катенина обнаруживается более чем в 70% случаев колоректального рака и нескольких детских опухолей, таких как гепатобластома и краниофарингиома. Активированный β-катенин способствует пролиферации, выживанию и миграции раковых клеток. Следовательно, исследователи пытались использовать стратегии нацеливания на β-катенин, но пока нет определенных эффективных вариантов. Выявление специфических ингибиторов доменов, связывающих белок β-катенин, является одним из наших проектов в рамках программы Smash Childhood Cancers. Тюдзи Хосино синтезировал более 150 химических соединений, нацеленных на сайты связывания β-катенина, на основе информации, полученной из массивной компьютерной сети, пожертвованной добровольцами. Чинг Лау и Годфри Чан проверяли активность некоторых новых соединений in vitro и in vivo с целью возможного клинического применения в будущем».

Ссылка на оригинал: https://www.worldcommunitygrid.org/about_us/article.s?articleId=774

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Array
hoarfrost отреагировал на эту запись.
hoarfrost

Обновление исследования группы SCC (гугл-перевод)

Опубликовано: 28 октября 2022 г.

Команда Smash Childhood Cancer (SCC) представила захватывающую обновленную информацию о результатах проверки трех проектов. Поскольку научные открытия на платформе WCG требуют значительного времени для анализа и проверки, мы с большим энтузиазмом делимся с вами недавним обновлением от команды Smash Childhood Cancer.

Повышение эффективности химиотерапии: ингибиторы PAX-FOXO1 при раке мышц у детей

В работе, поддерживаемой Фондом «Миссия Меган», Детский институт развития терапии рака (cc-TDI.org; под руководством доктора К. Келлера) сотрудничал с доктором Тюдзи Хосино из Университета Тиба и World Community Grid (WCG) для разработки маловероятного лекарства: ингибитор «фактора транскрипции». При детской мышечной рабдомиосаркоме два нормальных фактора транскрипции PAX3 и FOXO1 «ломаются», а затем сливаются друг с другом. Образующийся фактор транскрипции PAX-FOXO1 запускает программу других генов, что приводит к резистентности к химиотерапии, рецидиву и иногда к смерти. С помощью WCG было проверено 8 миллионов соединений, и было идентифицировано всего 24 соединения. К настоящему времени подтверждено, что 5 останавливают действие транскрипционного фактора PAX-FOXO1. Руководителем проекта cc-TDI является Киё Нагамори.

Остановка метастазирования детских сарком

В работе, поддерживаемой Фондом Pheonix Spangler, Институт развития детской терапии рака (cc-TDI.org) сотрудничал с доктором Тюдзи Хосино из Университета Тиба и World Community Grid (WCG) для разработки низкомолекулярных ингибиторов белка остеопонтина. Остеопонтин — это белок, вырабатываемый раковыми клетками как способ сблизить кровеносные сосуды. Затем эти сосуды являются путем распространения по всему телу. В работе по оценке химических веществ с помощью вычислительного моделирования и экспериментально идентифицированных соединений от сотрудника Айкута Урена из Джорджтаунского университета мы определили соединения, которые связывают остеопонтин. Следующим шагом является определение того, останавливают ли эти соединения образование кровеносных сосудов и метастазирование, возникающее в результате применения остеопонтина. Генетически модифицированные мыши с нормальным уровнем или отсутствием остеопонтина делают эту работу возможной. Руководителем проекта cc-TDI является Шефали Чаухан.

Остановка драйвера нейробластомы TrkB

В исследованиях, посвященных Алиссе, Детский институт развития терапии рака (cc-TDI.org) сотрудничал с доктором Тюдзи Хосино и доктором Акирой Накагаварой из Университета Тиба и World Community Grid (WCG) для разработки селективного ингибитора следующего поколения - белок TrkB. TrkB управляет ростом и прогрессированием рака нервных клеток у детей, нейробластомы. TrkB является сестринским белком TrkA, который представляет большой фармацевтический интерес при саркомах и раке легких. Ингибиторы TrkB, разработанные с помощью эволюционирующих химических веществ, полученных в результате компьютерного моделирования, обладают повышенной растворимостью, но сохраняют активность против TrkB. Руководителем проекта cc-TDI является Сяолэй Лянь.

 

Спасибо доктору Келлер и остальной команде SCC за вашу невероятную работу. Мы с нетерпением ждем информации о дальнейшем успехе этих методов лечения и новых прогнозов на WCG для новых целей.

Источник:https://www.worldcommunitygrid.org/about_us/article.s?articleId=777

Array
AlexA и Pavel Kirpichenko отреагировали на эту запись.
AlexAPavel Kirpichenko