Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетнойзаписи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам времнный пароль.
Please or Регистрация to create posts and topics.

PrimeGrid

http://www.primegrid.com/

Основная цель PrimeGrid - продвигать математику, позволяя обычным пользователям компьютеров вносить свой вклад в вычислительную мощь своей системы для первоочередного поиска. Просто загрузив и установив BOINC и присоединившись к проекту PrimeGrid, участники могут выбирать из множества простых форм для поиска. Приложив немного терпения, вы можете найти большое или даже рекордное простое число и войти в « Самую большую известную базу данных Криса Колдуэлла» в качестве Титана !

Вторая цель PrimeGrid - предоставить соответствующие учебные материалы о простых числах. Кроме того, мы хотим внести свой вклад в области математики.

Наконец, простые числа играют центральную роль в криптографических системах, которые используются для компьютерной безопасности. Посредством изучения простых чисел можно показать, сколько обработки требуется для взлома кода шифрования и, таким образом, для определения того, являются ли современные схемы безопасности достаточно безопасными.

В настоящее время PrimeGrid выполняет несколько подпроектов:

  • 321 Prime Search: поиск мега простых чисел вида 3 · 2 n ± 1.
  • Каллен-Вудолл Поиск: поиск мега простых чисел форм n · 2 n + 1 и n · 2 n − 1.
  • Расширенная проблема Серпинского: помощь в решении расширенной проблемы Серпинского .
  • Обобщенный поиск Ферма Прайма: поиск мега простых чисел вида b n +1.
  • Проект Prime Sierpinski: помощь проекту Prime Sierpinski в решении проблемы Prime Sierpinski .
  • Proth Prime Search: поиск простых чисел вида k · 2 n +1.
  • Семнадцать или Бюст: помощь в решении проблемы Серпинского .
  • База 5 Серпинского / Ризеля: помощь в решении проблемы базы 5 Серпинского / Ризеля .
  • Софи Жермен Главный Поиск: поиск простых чисел p и 2p + 1.
  • Проблема Ризеля: помощь в решении проблемы Ризеля .
Array

Давно не участвовал в проекте, решил немного посчитать. Смотрю появился бейдж  PSA. Никак не пойму, за какие задачи он?

Array

Он уже давно появился.

PSA = Project Staging Area. Это, по сути, сборная солянка. Тесты, перспективные проекты. Инфраструктура вся не на боинке. Консольные клиенты, ручная настройка, все дела.

В последние годы PSA был связан с 2 областями:

  • Ручное резервирование просеивания для проектов GFN15-GFN23 (Manual sieving reservations - это такой пункт меню есть на вашей странице в Праймгриде - там где список ваших компьютеров, заданий и т.п.). Работа на видеокартах. К сожалению, весной 2020 г. все поставленные задачи уже выполнены, проект завершен, зарезервировать новые задания нельзя.
  • Проекты на сервере PRPNet, работа только на ЦПУ. Их осталось 4 (2 проекта заморожены, остальные уже работают в Праймгриде):
    • 27 - поиск простых чисел вида 27 · 2n ± 1
    • 121 - поиск простых чисел вида 121 · 2n ± 1
    • FPS - поиск факториальных простых чисел вида n!±1
    • PRS - поиск праймориальных простых чисел вида n#±1 (n# - произведение простых чисел от 2 до n)

Консольный клиент можно скачать здесь.

После распаковки клиент необходимо настроить: прописать в файл master_prpclient.ini  параметры своей учетной записи в Праймгриде: e-mail, свой ник и команду (можно еще имя компа указать). Если в нике или команде есть пробелы - заменяйте их на символ подчеркивания (Russia Team --> Russia_Team).  Для Windows еще стоит указать правильные exe-шники (по умолчанию стоят 32-битные, закомментите их двойным слешом //, а 64-битные раскомментируйте). Далее нужно выбрать необходимый проект, раскомментировав нужные ключи server=... (по умолчанию активен только проект 27). Потом скриптом ***-install-prpclient создать необходимое количество клиентов (по числу ядер в ЦПУ). Ну и запустить клиенты на счет скриптом ***-start-prpclient. Дальше все автоматически, как в боинке - клиенты скачают задания и будут их считать, потом отправят на сервер, скачают новые и т.д. У заданий есть чекпойнты, так что если нужно остановить клиенты - не вопрос, при следующем запуске насчитанное не пропадет. Если в master_prpclient.ini  вносите изменения, то перед запуском клиенты нужно обновить скриптом ***-update-prpclient. Готовые скрипты на управление 1,2,4,6,8,12 и 16 клиентами,но при наличие минимальных знаний можно перенастроить bat или sh файлы на любое количество клиентов. Клиенты работают в однопоточном режиме, но можно пошаманить и сделать их многопоточными, правда, только для LLR-проектов (27 и 121). Рецепт указан здесь.

Очки на сервере PRPNet начисляются, .. мда, уже не помню как. С какой-то частотой данные в статистике обновляются (может, раз в час, может быть и чаще). А вот данные на Праймгрид отправляются раз в неделю, обычно, в субботу (в 2018 было так). Да, вот еще: учитывайте, что количество очков в Праймгриде будет в 20 раз меньше, чем начислят на PRPNet-сервере.

Если какие вопросы - задавайте, постараюсь ответить.

 

Array

Спасибо за исчерпывающий ответ. Запустил одного для клиента для "посмотреть" 🙂

Array