Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетной записи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам временный пароль.
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

проект Folding@home

12

Посмотреть статус (вашего) задания можно здесь, заполнив последние 4 поля. Видимо модераторы в техподдержке запарились сообщать о выполнении жаб «вручную»

Пример: проект 7526 (4, 7, 322)

Array

Проект Folding@Home объявил, что нашел возможные цели для остановки вируса SARS-CoV-2. Он продемонстрировал новые результаты своих усилий по моделированию белков для противодействия коронавирусу.
В рамках проекта изучались конусообразные отростки на поверхности молекулы SARS-CoV-2, состоящие из трех белков, которые обеспечивали сцепление с человеческой клеткой и проникновение вируса внутрь. Миссия Folding@Home состояла в том, чтобы смоделировать этот процесс и найти способ подавить его.
Теперь команда проекта заявила, что смоделировала «беспрецедентные» 0,1 секунды вирусного протеома (совокупность экспрессированных белков в данном типе клеток в данный период времени при данных условиях). Они зафиксировали резкое раскрытие шипов молекулы, а также изменение формы других белков, что позволило выявить более 50 «загадочных» мест. Это и есть искомые цели для разработки противовирусных препаратов.
Проект Folding@Home нашел потенциальные цели для вакцины от COVID-19

Array
ale4316 and SerVal have reacted to this post.
ale4316SerVal

Хитрый зелёный план для Folding Home в Linux

 

Folding@Home в Linux на зелёных картах работает заметно производительнее винды, т.к. Linux-драйвера NVIDIA по умолчанию устанавливаются с максимальным % загрузки GPU в 100%.

Винда же оставляет часть ресурсов видеочипа для своего интерфейса и плавного UI, настройка % максимальной compute-загрузки в драйверах на обычных GeForce отсутствует, но есть на Quadro и Grid. И эти несколько дополнительных % утилизации GPU в Linux - приводят к на 10-20% большему PPD с учётом TPF и бонус-фактора. И за розничную стоимость Win10 Pro - можно пару лет кормить миддл-видеокарту электричеством в бесплатном Linux.

Другой хитрый зелёный план для Folding Home в Linux: с помощью vGPU_unlock c гитхаба и enterpise-драйверов NVIDIA нарезать GeForce видеокарты с числом СU кратным 640 в KVM-виртуалки с подменой device-id на Grid M10 с четырьмя чипами GM107 на одной плате М10. 640 СU NVIDIA-видеокарты это species=4 в соответствии с GPUs.txt фолдинга, и только на такие слабые видеокарты неделями приходит 13447-й проект симуляции протеинов ковидных шипов, с небольшим количеством одновременно моделируемых атомов по сравнению с остальными проектами (и который очень хорошо ложится на архитектуру GM107 по количеству её CU, но вызывает большую недоутилизацию на мощных GPU c большим числом CU, поэтому на них он и не отправляется), с редкими перерывами на 1-2 дня на менее производительные проекты.

В этом проекте PPD для GM107 - более чем вдвое выше обычного для неё же на такой же частоте. В результате GTX 1070 и 1080 нарезанные в Grid M10 в KVM-виртуалке, с учётом их на 600-7500 МГц более высоких частот чипа по сравнению с 1400 МГц у GM107 - на 13447 проекте на 3-4 виртуальных GM107 будут в сумме молотить каждая примерно на уровне RTX 2070 и 2080 соответственно.

В виртуалках само собой нужен тоже Linux, т.к. PPD для FAH Project 13447 на 750ti @1400 МГц c актуальными драйверами под Linux vs Windows7 выглядит как ~400к vs ~250k

Для отображения интерфейса хоста потребуется или встройка или любая слабая видеокарта NVIDIA

 

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Array
12