Форум

Приветствую всех посетителей нашего сайта и форума. В виду форс-мажорных обстоятельста наш ресурс долгое время был недоступен. Данные "старого" сайта пока продолжают находиться вне нашего доступа и перспективы пока не ясны. Поэтому было принято решение воссоздать ресурс на новой платформе, перенеся, по возможности, большую часть инфомации. Пока ресурс находится в стадии наполнения, но общаться уже можно. Поэтому - регистрируйтесь и помогайте нам в наполнении сайта и форума новой, актуальной и полезной информацией.
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Проект Gerasim@Home

Цитата: hoarfrost от 05.11.2019, 23:44

А какая была версия OS?

Windows 10, начиная с первой. И толи Vista, толи 7-ка - уже точно не помню.

Array

Здравствуйте! Сбер представил суперкомпьютер https://www.youtube.com/watch?v=yglOfVPO988 . Из интересного "в рамках промо акции за 100р даем 100минут которые можно потратить за 100 часов на нашем суперкомпе". В видео еще промокод дают под это дело. Это каким то образом можно применить в проекте? 6,7 петафлопса все таки, хоть и на 100 минут. Но, постоянную цену они указали 5850р за минуту. Может обычным смертным эти 100 минут за 100 рублей никто и не даст.

Array
Цитата: JjjJ от 11.11.2019, 13:07

Это каким то образом можно применить в проекте? 6,7 петафлопса все таки, хоть и на 100 минут. Но, постоянную цену они указали 5850р за минуту. Может обычным смертным эти 100 минут за 100 рублей никто и не даст.

С одной стороны может и не дадут, а с другой черт его знает как на нем BOINC запустить ...

Array

В OEIS добавлена еще одна числовая последовательность, связанная с кликами из ДЛК порядка N:

https://oeis.org/A328873

Спасибо Max Alekseyev и Andrew Howroyd за ценные замечания и правки описания!

Array
Цитата: mike765321 от 02.11.2019, 12:05
Цитата: evatutin от 02.11.2019, 11:00

C++ под CUDA'у

Вы писали, что приложение оказалось малоэффективным.

Можно получить его исходники, чтобы в них поковыряться ?

https://github.com/Banteu/EulerParkerCuda/find/master

Array

Завтра, 19 ноября, на базе Тульского государственного университета стартует конференция "Интеллектуальные информационные системы (Интеллект — 2019)", на которой будут представлены три доклада (из них два пленарных), связанные с BOINC.
Первый из них (обзорный) сделает Илья Курочкин, тематика будет посвящена платформе BOINC в целом.
Второй доклад мой, его тема — анализ свойств клик из ДЛК малой размерности и, если останется время, их поиск через ESODLS и CMS (разумеется в проекте добровольных распределенных вычислений Gerasim@Home). При анализе свойств был выявлен ряд особенностей, которые позволяют осуществлять бестрансверсальный поиск клик в рамках одних и тех же главных классов. Особенности клик будут подробно рассмотрены в Туле, особенности поиска — на предстоящем Национальном суперкомпьютерном форуме в Переславле-Залесском.
Третий доклад должен сделать Александр Альбертьян, он будет посвящен особенностям портирования кода канонизатора на архитектуру ускорителей Intel Phi и перспективам использования данных ускорителей в проектах добровольных вычислений на базе BOINC.

Презентация к моему докладу доступна здесь: http://evatutin.narod.ru/dls_tula2019_slides.pdf

Array

соревнование в отечественном проекте Gerasim@Home

Array