Проект Hugo van der Sanden
Цитата: SerVal от 19.11.2022, 17:02Так в командной строке незачем и разбираться. Герасим будет раздавать задания Боинк Менеджеру. И вашему в том числе (всё как и остальные проекты).
===
Евгений, b2.txt является и выходным файлом, и промежуточным. Для Boinc такое не подходит.
Боинк Менеджеру надо указать имя выходного файла, появление которого в рабочей директории означает завершение расчёта.
И Боинк Менеджер отправит выходной файл(результат расчёта) на сервер. А Вы заберёте результат с сервера.
То есть, вы будете закачивать задания на сервер, обновлять версии приложений, скачивать результаты.. итд.
Вас такой вариант интересует? На всё про всё уйдёт неделя. А может и месяц.
Так в командной строке незачем и разбираться. Герасим будет раздавать задания Боинк Менеджеру. И вашему в том числе (всё как и остальные проекты).
===
Евгений, b2.txt является и выходным файлом, и промежуточным. Для Boinc такое не подходит.
Боинк Менеджеру надо указать имя выходного файла, появление которого в рабочей директории означает завершение расчёта.
И Боинк Менеджер отправит выходной файл(результат расчёта) на сервер. А Вы заберёте результат с сервера.
То есть, вы будете закачивать задания на сервер, обновлять версии приложений, скачивать результаты.. итд.
Вас такой вариант интересует? На всё про всё уйдёт неделя. А может и месяц.
Цитата: Eugene от 19.11.2022, 17:08pcoul.exe -rb2.txt -x9887353188984012120346 -f11 -g3 -b2 12 11
Здесь номер паттерна важен только в конце команды.
В начале, где указывается выходной файл, можно написать любое имя для выходного файла, например:
pcoul.exe -rresult2.txt -x9887353188984012120346 -f11 -g3 -b2 12 11
где цифра 2 опять же указывает на номер паттерна.
pcoul.exe -rb2.txt -x9887353188984012120346 -f11 -g3 -b2 12 11
Здесь номер паттерна важен только в конце команды.
В начале, где указывается выходной файл, можно написать любое имя для выходного файла, например:
pcoul.exe -rresult2.txt -x9887353188984012120346 -f11 -g3 -b2 12 11
где цифра 2 опять же указывает на номер паттерна.
Цитата: Eugene от 19.11.2022, 17:11То есть, вы будете закачивать задания на сервер, обновлять версии приложений, скачивать результаты.. итд.
К сожалению, я не умею делать перечисленное вами, но если вы мне подскажете...
К сожалению, я не умею делать перечисленное вами, но если вы мне подскажете...
Цитата: SerVal от 19.11.2022, 17:29Разумеется, подскажу. А Вы будете запоминать и записывать себе на бумажку.
Для начала, установите себе Боинс Менеджер и подключитесь к проекту Герасим: https://gerasim.boinc.ru/
Я дам вам права Автора приложений.
Потом, добавим расчётное приложение и необходимые ему файлы.
После этого, мы добавим задания (в нашем случае, это командные строки).
Ок?
====
Евгений, а сколько всего будет заданий? (примерно) А то мы будем карячиться, всё сделаем и за месяц всё пересчитаем ( как правильно заметил Цитерра) . Может там и считать-то нечего?
Разумеется, подскажу. А Вы будете запоминать и записывать себе на бумажку.
Для начала, установите себе Боинс Менеджер и подключитесь к проекту Герасим: https://gerasim.boinc.ru/
Я дам вам права Автора приложений.
Потом, добавим расчётное приложение и необходимые ему файлы.
После этого, мы добавим задания (в нашем случае, это командные строки).
Ок?
====
Евгений, а сколько всего будет заданий? (примерно) А то мы будем карячиться, всё сделаем и за месяц всё пересчитаем ( как правильно заметил Цитерра) . Может там и считать-то нечего?
Цитата: citerra от 19.11.2022, 17:29Дичь хотя бы в том, что это ручной проект.
и задача специфическая - поиск непрерывных цепочек, имеющих одинаковое кол-во делителей.
Сейчас пытаются доказать, найденная цепочка из 11 чисел с 12 делителями минимальна.
Как я понял по ресурсам как раз для небольшого коллектива.
Дяя боинк проекта могут быть трудности с подготовкой заданий
Дичь хотя бы в том, что это ручной проект.
и задача специфическая - поиск непрерывных цепочек, имеющих одинаковое кол-во делителей.
Сейчас пытаются доказать, найденная цепочка из 11 чисел с 12 делителями минимальна.
Как я понял по ресурсам как раз для небольшого коллектива.
Дяя боинк проекта могут быть трудности с подготовкой заданий
Цитата: Eugene от 19.11.2022, 18:13Проект огромный.
Сейчас идёт работа с D(12,11).
Дальше будет намного сложнее: D(12,12), D(12,13), D(12,14) и D(12,15).
Заданий будет больше и считаться они будут дольше.
Важный момент: задания не надо генерировать!
Задание генерируется автоматически самой программой pcoul по заданному паттерну bn.
Вот это уже задания, которые пока никому не выданы
b0-b99: nobody
• b600-b649: nobody
• b963-b1204: nobody
• b1473-b1599: nobody
Я вот что подумал: не будем тратить время на меня бестолкового.
Если вы хотите, можете запустить первую порцию заданий (которые видите выше).
А я тем временем свяжусь с другим участником проекта и предложу ему поучаствовать в этом процессе.
Он гораздо лучше меня во всём этом разбирается.
Если не хотите сами запускать, подождём этого участника.
Надеюсь, что он не откажется.
Кстати, он и обещал нам выделить сервер под BOINC.
Проект огромный.
Сейчас идёт работа с D(12,11).
Дальше будет намного сложнее: D(12,12), D(12,13), D(12,14) и D(12,15).
Заданий будет больше и считаться они будут дольше.
Важный момент: задания не надо генерировать!
Задание генерируется автоматически самой программой pcoul по заданному паттерну bn.
Вот это уже задания, которые пока никому не выданы
-
b0-b99: nobody
-
• b600-b649: nobody
-
• b963-b1204: nobody
-
• b1473-b1599: nobody
Я вот что подумал: не будем тратить время на меня бестолкового.
Если вы хотите, можете запустить первую порцию заданий (которые видите выше).
А я тем временем свяжусь с другим участником проекта и предложу ему поучаствовать в этом процессе.
Он гораздо лучше меня во всём этом разбирается.
Если не хотите сами запускать, подождём этого участника.
Надеюсь, что он не откажется.
Кстати, он и обещал нам выделить сервер под BOINC.
Цитата: citerra от 19.11.2022, 19:00Как пример интересного проекта могу привести поиск социальных чисел. Тем более что известно лишь 5 цепочек длины 6, 4 цепочки длины 8, по одной длины 5, 9 и (28)!
Как пример интересного проекта могу привести поиск социальных чисел. Тем более что известно лишь 5 цепочек длины 6, 4 цепочки длины 8, по одной длины 5, 9 и (28)!
Цитата: Eugene от 25.11.2022, 04:55С сожалением сообщаю, что мне не удалось найти в команде участника, готового поучаствовать в процессе.
Ни у кого нет опыта обращения с BOINC-проектом.
Придётся попробовать мне.
SerVal
я это выполнил.
Что мне делать дальше?
С сожалением сообщаю, что мне не удалось найти в команде участника, готового поучаствовать в процессе.
Ни у кого нет опыта обращения с BOINC-проектом.
Придётся попробовать мне.
SerVal
я это выполнил.
Что мне делать дальше?
Цитата: Eugene от 25.11.2022, 10:34Подготовил первый блок заданий - 100 штук.
SerVal
пожалуйста, посмотрите, годится ли такой формат (прикреплённый файл).
Подготовил первый блок заданий - 100 штук.
SerVal
пожалуйста, посмотрите, годится ли такой формат (прикреплённый файл).
Цитата: SerVal от 25.11.2022, 14:26Евгений, Вы не торопитесь генерить задания. Я добавил Герасиму приложение pcoul.exe
Одно задание у меня есть. Но сейчас Герасим мгновенно выдаёт его любому участнику, запросившему работу.
Мне ничего не достаётся. Я даже не успеваю посмотреть, что происходит.
Сейчас делаю, чтобы Герасим выдавал задание только мне. Как что-нибудь получится, я напишу.
*а форматы заданий и результатов обсудим после этого.
И одно задание - это входной файл с параметрами для запуска pcoul.exe А 100 заданий - 100 файлов.
Все входные файлы запихиваются на вашей машинке в zip-архив под любым именем. Например "pcoul first 100 tasks. Range 111 222".
Евгений, Вы не торопитесь генерить задания. Я добавил Герасиму приложение pcoul.exe
Одно задание у меня есть. Но сейчас Герасим мгновенно выдаёт его любому участнику, запросившему работу.
Мне ничего не достаётся. Я даже не успеваю посмотреть, что происходит.
Сейчас делаю, чтобы Герасим выдавал задание только мне. Как что-нибудь получится, я напишу.
*а форматы заданий и результатов обсудим после этого.
И одно задание - это входной файл с параметрами для запуска pcoul.exe А 100 заданий - 100 файлов.
Все входные файлы запихиваются на вашей машинке в zip-архив под любым именем. Например "pcoul first 100 tasks. Range 111 222".