Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетнойзаписи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам времнный пароль.
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Проект Ibercivis снова запущен в работу!

 

Испанский проект Ibercivis снова после многолетнего перерыва запущен в работу!

Ссылка для подключения: https://boinc.ibercivis.es/ibercivis/

Требуется самая свежая версия BOINC. (у меня в версии 7.6.6 не подключается, а вот в 7.14.2 подключился с 1 раза).

 

 

Array

А можно по подробнее, чем он занимается?

Array
Цитата: SETI_Home_v8 от 20.04.2020, 06:15

А можно по подробнее, чем он занимается?

Описание проекта отсутствует, но судя по названию приложения (Covid-Phym, Fight against SARS-CoV-2 replication), похоже на моделирование структур белков вирусов и т.п.

Просчитал пару заданий. На моём Core I5, задание считается за 5,5 часов. 150 очков за задание.

Array

В чем отличие проекта Ibercivis от Folding@home и Rosetta@home?

Разные подходы к поиску лекарства. Folding@home и Rosetta@home предсказывают 3-мерную структуру белка (3-мерную атомарную модель). У коронавируса есть несколько белков с разными функциями. Rosetta@home очень точно предсказала структуру белка, который отвечает за проникновение коронавируса в организм человека. Folding@home исследует структуры белков вируса в движении. Можно сказать, что эти два проекта изучают "замки", к которым можно будет подбирать "ключи" - лекарства.

Дальше с этими структурами можно делать разные вещи для поиска лекарств. Можно пробовать прервать жизненный цикл вируса на любом месте цепочки. Не дать ему проникнуть в организм, или не дать ему реплицироваться внутри организма и т.д.

Ibercivis рассматривает белок, отвечающий за репликацию вируса, и подбирает к нему химическое соединение, которое будет блокировать работу этого белка (как ключ к этому конкретному замку). В первую очередь проверяются уже известные лекарства, которыми лечат Эболу, Спид, грипп и т.д. Если что-то найдется среди существующих лекарств, то можно будет быстро проверить, возможно даже сразу на добровольцах - потому что эти лекарства уже отвечают требованиям безопасности. Если Rosetta@home пытается спроектировать белки, которые могут стать лекарством или помочь в диагностике, то Ibercivis перебирает "полным перебором" не белки, а соединения другого типа, начиная с существующих лекарств.

Array