Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетнойзаписи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам времнный пароль.
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Проект Planet Four

Planet Four - это гражданский научный проект, призванный помочь ученым-планетологам определить и измерить особенности, находящиеся на поверхности Марса. Таких, которых не существует на Земле. Все изображения на сайте проекта изображают южную полярную область Марса, область, о которой мы мало знаем, и большинство из которых никогда раньше не было видно человеческим глазом!

Проекту нужна помощь добровольцев, чтобы найти и отметить «фанаты» и «пятна» на марсианской поверхности. Ученые считают, что эти особенности указывают направление и скорость ветра. Отслеживая «фанаты» и «пятна» в течение нескольких марсианских лет, чтобы увидеть, как они формируются, развиваются, исчезают и реформируются, организаторы проекта могут помочь ученым-планетологам лучше понять климат Марса. Они также надеются выяснить, появляются ли эти особенности в одном и том же месте каждый год, а также узнать, как они меняются.

Подробности можно посмотреть на сайте проекта.

Array

Проект опубликовал новости:

В мае первоначальный проект Planet Four был приостановлен. С тех пор команда работает над новой версией проекта с использованием новейших веб-инструментов Zooniverse. Проект уже почти готов к запуску.

Но прежде организаторы просят посмотреть их сайт и высказать своё мнение. Для этого подготовлена специальная анкета Google, которую и просят заполнить.
Ссылка на анкету.

Array

Это не boinc проект, да?

Array
Цитата: atch от 18.10.2019, 09:07

Это не boinc проект, да?

Ага, там глазками надо смотреть и выбирать. Тут не машинный, а человечий распределенный интеллект используется.

Array

Наверно, этот проект нужно перенести в раздел Невычислительные проекты гражданской науки.

Array