Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетнойзаписи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам времнный пароль.
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Проект Rosetta@Home

Заметили, что там задания по коронавирусу пошли?)

Array

Давно уже. Но мешанина заданий напрягает. Жду чистый проект от IBM.

Array

Ещё и дедлайны маленькие на заданиях. Торопятся

Array

Возможно, что ещё и способ уменьшить нагрузку на базу проекта - тогда в ней можно держать меньше записей.

Array

 

И самое главное - чтобы сами пользователи поставили в своих настройках время счёта 1 день. Тогда нагрузка на сервер проекта уменьшится.

 

 

Array

Оказывается, среди программистов, разработавших новое приложение для борьбы с коронавирусом,  есть на соотечественник - Дмитрий Москальчук:

 

To help our research, we are happy to announce a new application update, and thanks to the help from the Arm development community, including Rex St. John, Dmitry Moskalchuk, David Tischler, Lloyd Watts, and Sahaj Sarup, we are excited to also include the Linux-ARM platform. With this update we will continue to make protein binders to COVID-19 and related targets using the latest Rosetta source.

Источник.

Array

И в отличие от Folding@home, в котором только изучается поведение вирусных белков, розетта уже сейчас направлена на поиск конкретных лекарств, вакцин и средств диагностики.

Источник.

Array

Институт проектирования белка (Institute for Protein Design) получил 5-летний грант в размере 45 млн. долларов от The Audacious Project
Среди потенциальных продуктов этого института - универсальная вакцина от гриппа, не вызывающие привыкание болеутоляющие средства, умные протеины, способные выявлять и лечить раковые клетки или неуправляемые клетки, вызывающие аутоимунные расстройства, перспективные методы лечения нейродегенеративных расстройств, а также самосворачивающиеся протеины для фотоэлементов или наноиндустрии.

Источник

Новость датируется апрелем 2019 года.

Array

Кстати, по поводу разработки приложения для GPU был дан официальный ответ: учитывая, как идут вычисления заданий в проекте, создание такого приложения для ускорения расчетов не принесет больших преимуществ для большинства обычных протоколов Rosetta@Home. Этот вывод был сделан специалистами проекта, которые много лет назад пробовали с этим экспериментировать. Однако есть несколько подпротоколов, для которых можно создать данное приложение, но для этого нужна специальная компиляция кода, поэтому большинство специалистов просто не хотят с этим заморачиваться.

Источник

Array

У Rosetta@home закончились задания для отправки? На форуме уже началась дискуссия по этому поводу.

Array