Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетнойзаписи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам времнный пароль.
Please or Регистрация to create posts and topics.

Проект SETI@Home

Такие задания были едва ли не с самого начала. 🙂

Array
Цитата: hoarfrost от 01.02.2020, 22:22

Такие задания были едва ли не с самого начала. ?

у меня нет, все нормально считались, а сейчас вообще все посчитаны и сети больше не дает заданий че все закончились чтоли...

Array

Трагедия!!!

Нам вчера прислали из рук вон плохую весть.
Нам вчера сказали что Алеха SETI@Home вышел весь.

SETI@Home закрывается спустя 21 год — проекту больше не нужна вычислительная мощь.
https://habr.com/ru/news/t/490980/

Цитатаhttps://setiathome.berkeley.edu/
Проект SETI@Home прекратит работу 31 марта, сообщается на официальном сайте. По словам представителей исследовательского центра SETI, проект перестанет передавать добровольцам полученные данные для анализа, поскольку больше нет необходимости в дополнительной вычислительной мощи от пользователей.

Исследователи сообщили, что работа над всеми данными, которые было нужно обработать, завершена, и теперь они сосредоточатся на собственном анализе уже полученной за два десятилетия информации. SETI@Home войдёт в спящий режим, а все сотрудники, которые занимались распределением данных на компьютеры добровольцев, займутся внутренним анализом, на который требуется много времени. По завершении работы исследователи опубликуют результаты в научной статье.

SETI_home_v8
Вот о чем надо сообщения размещать, а не о накукуй никому не сдавшихся африканских фермерах.

Array

да, новость неожиданная 🙁

видать, таки нашли сириусят и к руководству проекта пришел агент Кей

p.s что интересно, задания таки есть

Array
Цитата: astronom от 04.03.2020, 23:12

да, новость неожиданная ?

видать, таки нашли сириусят и к руководству проекта пришел агент Кей

p.s что интересно, задания таки есть

наверно остатки досчитывают...

Array

а вот еще новость с сайта сети

 

SETI @ домашняя спячка
31 марта компьютерная часть волонтеров SETI @ home перестанет распределять работу и перейдет в спящий режим.

Мы делаем это по двум причинам:

1) С научной точки зрения, мы находимся на грани уменьшения отдачи; в основном, мы проанализировали все данные, которые нам нужны на данный момент.

2) Нам предстоит много работы по распределенной обработке данных. Мы должны сосредоточиться на завершении внутреннего анализа результатов, которые у нас уже есть, и написании этого в научной журнальной статье.

Однако SETI @ home не пропадает. Веб-сайт и доски объявлений будут продолжать работать. Мы надеемся, что другие астрономы Калифорнийского университета в Беркли найдут применение огромным вычислительным возможностям SETI @ home для SETI или смежных областей, таких как космология и исследования пульсаров. Если это произойдет, SETI @ home снова начнет распределять работу. Мы будем держать вас в курсе об этом.

Если вы в настоящее время используете SETI @ home на своем компьютере, мы рекомендуем вам подключаться и к другим проектам на основе BOINC. Или используйте Science United и зарегистрируйтесь, чтобы заняться астрономией. Конечно, вы можете оставаться на связи с SETI @ home, но не получите работу, пока мы не найдем новые приложения.

Мы чрезвычайно благодарны всем нашим волонтерам за то, что они поддерживали нас разными способами в течение последних 20 лет. Без тебя не было бы SETI @ home. Мы рады завершить наш оригинальный научный проект и с нетерпением ждем, что будет дальше.
2 марта 2020, 21:16:23 UTC

Array

Да, неожиданно. Я ждал, что они с другими обсерваториями будут договариваться, раз волонтёрских мощностей настолько дофига, а они сворачивают расчёты.

Array

Это "жжжжжж" неспроста ...

Array

Да, что-то тут не так. Данные брались, вроде как, с телескопов. При этом говорилось, что они содержат в себе наблюдения маленькой частички неба. И вдруг на тебе - "мы проанализировали все данные, которые нам нужны на данный момент." Почему бы не продолжить обрабатывать данные дальше, на будущее, для будущих результатов.

Они собираются сосредоточиться на написании научной статьи. Это, конечно, давно пора. Но удивительно, что это мешает дальнейшим расчетам.

И в целом теперь туманно и не понятно, как этот "поворот" повлияет на дальнейшую судьбу платформы BOINC, на ее развитие и существование.

Array
Цитата: atch от 10.03.2020, 08:04

Почему бы не продолжить обрабатывать данные дальше, на будущее, для будущих результатов.

Да, странный поворот. Проект по сути своей бесконечный. Даже в случае, если что-то найдено, это не является поводом для остановки наблюдения.

Возможно просто решили прикрыть проект.

Цитата: atch от 10.03.2020, 08:04

И в целом теперь туманно и не понятно, как этот "поворот" повлияет на дальнейшую судьбу платформы BOINC, на ее развитие и существование.

А почему судьба отдельного проекта должна кардинально повлиять на существование BOINC в целом?

Array