Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетной записи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам временный пароль.
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

SiDock@home

Цитата: DimOK от 19.08.2021, 16:22

Работы по разработке препарата от коронавирусной инфекции начались не сразу, так как сначала казалось, что COVID-19 является сезонным заболеванием. Об этом «РИА Новости» заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.
«Работы в этом направлении ведутся, но помимо создания самого вещества нужно подобрать концентрацию, дозу, поэтому путь более продолжительный, чем при создании вакцин», — добавил он.
По его словам, создание лекарств занимает более длительное время, чем создание вакцин, и требует значительных средств. Горелов отметил, что исследования будут продолжаться, однако если COVID-19 станет сезонной болезнью, то они прекратятся.
Он напомнил, что есть и другие заболевания, против которых есть вакцины, но нет лекарств, например корь и бешенство.

В Роспотребнадзоре объяснили отсутствие лекарства от COVID-19

Читаешь такие высказывания и думаешь - а удастся ли вообще найти лекарство от коронавируса?

Есть болезни которые почти победили за счёт однократной вакцинации, когда человек, вакцинируясь 1 раз, получает защиту на всю жизнь. Разрабатывать лекарство от таких болезней, насколько я понимаю, ещё и проблематично, так как на ком его испытывать, если все вакцинированы? А с теми, кто не сделал себе прививку от оспы, например, вряд ли вообще получится что-то сделать. А для испытаний людей нужно много.

В итоге, лекарственные препараты надо делать либо как раз к сезонным болезням (от которых всё равно не получается окончательно избавиться вакцинацией), либо к пусть и не особо распространённым, но тяжёлым заболеваниям. Короновирусная инфекция, как мы видим, попадает сразу в обе группы. Но надо-то ещё сделать, а это дело не простое. 🙂

Array

 

А вот не пробовали показать исходный код приложения CmDock программисту Даниэлю из Польши, а вдруг он поможет с оптимизацией кода приложения (как это было с Acoustics и RakeSearch)?

 

 

Array

Исходный код выложен в открытый доступ. 🙂

Array

 

Код то выложен, а пробовали по почте связаться с Даниэлем?

 

 

Array

Если от его основной работы у него есть время и возможность для того, чтобы ознакомиться с исходниками, он наверняка это сделал. Но тут надо ещё понимать, что код RakeSearch всё-таки должен быть куда проще...

Array

 

А почему сейчас на странице  https://www.sidock.si/sidock/server_status.php    такое большое число висит заданий "Workunits waiting for file deletion"?

 

 

Array

Потому что мы запустили file deleter в режиме --output_files_only. А сделали мы это для того, чтобы один раз каталогизировав файлы из библиотеки лигандов, мы могли могли многократно генерировать workunit-ы для разных мишеней, что быстрее и меньше грузит сервер. 🙂

Array

Всем привет! В проекте объявлено соревнование - SiDock@home September Sailing, которое пройдёт в виде состязания на http://www.boincstats.com с 15 по 21 сентября включительно. За первые три места команды - победители получат следующие значки:

За 1-е место:

За 2-е место:

За 3-е место:

 

На значке изображена химическая формула Гема B - "ядра" гемоглобина, благодаря которому он и может переносить кислород. Недавние исследования показали, что он образовался из предшествовавших ему белков около 400 миллионов лет назад, в популяции предков, общих для значительной части современных позвоночных (включая, например, акул и человека), причём - в результате всего двух мутаций [1, 2].

[1] Учёные выяснили происхождение гемоглобина.
[2] Pillai, A.S., Chandler, S.A., Liu, Y. et al. Origin of complexity in haemoglobin evolution. Nature 581, 480–485 (2020).

Array
AlexA, PinkFloyd и ещё 2 отреагировали на эту запись.
AlexAPinkFloydciterraPavel Kirpichenko

 

А сейчас, во время соревнования, сервер справляется с нагрузкой?   Особенно с отправкой/приёмом заданий?

 

 

Array

Yura12

Судя по тому, что машины периодически простаивают без заданий, не очень справляется.

Array
SerVal отреагировал на эту запись.
SerVal