Симметричные кортежи из последовательных простых чисел
Цитата: SerVal от 13.07.2023, 07:18Цитата: Pavel Kirpichenko от 13.07.2023, 06:41Разве следует обсуждать технические детали по настройке и отладке публично?
А где их обсуждать?
Цитата: Pavel Kirpichenko от 13.07.2023, 06:41Разве следует обсуждать технические детали по настройке и отладке публично?
А где их обсуждать?
Цитата: Pavel Kirpichenko от 13.07.2023, 11:21Цитата: SerVal от 13.07.2023, 07:18Цитата: Pavel Kirpichenko от 13.07.2023, 06:41Разве следует обсуждать технические детали по настройке и отладке публично?
А где их обсуждать?
Я думаю в личке целесообразнее, но не настаиваю...)
Цитата: SerVal от 13.07.2023, 07:18Цитата: Pavel Kirpichenko от 13.07.2023, 06:41Разве следует обсуждать технические детали по настройке и отладке публично?
А где их обсуждать?
Я думаю в личке целесообразнее, но не настаиваю...)
Цитата: AenBleidd от 13.07.2023, 15:23Цитата: Natali-Mak от 13.07.2023, 04:44Зарегистрировать компьютер – пусть даже удаленный – дело пары минут.
Так он же зарегистрирован!
И считает. И об этом здесь сообщалось.
Только под другим именем (не Natali-Mak).
Просто вот такие вот правила у проекта Герасим.
Перед тем, как Приложение начали запускать, ни о какой безлошадности не было сказано.
Условие, что я должна обязательно считать в Герасиме (при этом непременно на своём компьютере), сначала поставлено не было.
Было поставлено только условие, что я сама буду загружать задания и забирать результаты.
Это условие я выполняю.
Всё в теме есть, можете проверить.
Это нормально: когда работа по запуску уже сделана (она ведь не только SerVal'ом) сделана, но и мной), выдвигают новые условия?
А дальше что?
А дальше меня удалят из Герасима, как безлошадную.
Свернете исследования?
До Герасима я 8,5 лет занимаюсь этим проектом, и после Герасима буду заниматься столько, сколько буду жить.
Без Герасима мой проект будет работать (хоть в ручном режиме, хоть в BOINC); без меня моё Приложение на Герасиме работать не будет.
Если Герасим не заинтересован в интересных проектах, пусть удаляет безлошадного автора.
Кстати, посмотрите на производительность моего Приложения.
Предлагаю на этом закончить обсуждение данного вопроса, который к предмету темы не имеет отношения.
А в чём, собственно проблема? Почему просто нельзя начать считать на той же самой удаленной машинке под другим аккаунтом?
Цитата: Natali-Mak от 13.07.2023, 04:44Зарегистрировать компьютер – пусть даже удаленный – дело пары минут.
Так он же зарегистрирован!
И считает. И об этом здесь сообщалось.
Только под другим именем (не Natali-Mak).
Просто вот такие вот правила у проекта Герасим.
Перед тем, как Приложение начали запускать, ни о какой безлошадности не было сказано.
Условие, что я должна обязательно считать в Герасиме (при этом непременно на своём компьютере), сначала поставлено не было.
Было поставлено только условие, что я сама буду загружать задания и забирать результаты.
Это условие я выполняю.
Всё в теме есть, можете проверить.
Это нормально: когда работа по запуску уже сделана (она ведь не только SerVal'ом) сделана, но и мной), выдвигают новые условия?
А дальше что?
А дальше меня удалят из Герасима, как безлошадную.
Свернете исследования?
До Герасима я 8,5 лет занимаюсь этим проектом, и после Герасима буду заниматься столько, сколько буду жить.
Без Герасима мой проект будет работать (хоть в ручном режиме, хоть в BOINC); без меня моё Приложение на Герасиме работать не будет.
Если Герасим не заинтересован в интересных проектах, пусть удаляет безлошадного автора.
Кстати, посмотрите на производительность моего Приложения.
Предлагаю на этом закончить обсуждение данного вопроса, который к предмету темы не имеет отношения.
А в чём, собственно проблема? Почему просто нельзя начать считать на той же самой удаленной машинке под другим аккаунтом?
Цитата: Natali-Mak от 14.07.2023, 07:51А в чём, собственно проблема? Почему просто нельзя начать считать на той же самой удаленной машинке под другим аккаунтом?
Да никакой проблемы!
Удалённая машинка уже вовсю считает (аж с 5 июля) под другим аккаунтом.
Скриншот показан выше.
На данный момент машинка посчитала 149 заданий, 2 задания считаются.
Да никакой проблемы!
Скриншот показан выше.
На данный момент машинка посчитала 149 заданий, 2 задания считаются.
Цитата: Natali-Mak от 14.07.2023, 08:02Забрала новую порцию результатов - 35695 штук.
Первая порция результатов содержала 28722 шт.
В новой порции найдено две 11-ки
21511 11 32688925290707964969529: [12,12,36,114,48,48,114,36,12,12]
96685 11 32688925365881528002771: [108,12,42,60,48,48,60,42,12,108]Замечу, что в данном диапазоне 11-ки - это очень хорошие решения.
Более короткие кортежи работающая в Приложении программа не выводит.
В ручном проекте в диапазонах близких к данным у меня даже 9-ки не находятся.
Понятно, что далее ждём 13-ки, 15-ки, 17-ки и 19-ку.
Всё это найдётся при очень большом везении, если звёзды сойдутся
Никаких закономерностей, всё случайно.
Главная цель пока 19-ка.
За всё время работы проекта не найдена ни одна 19-ка!
Итого из загруженных 110000 вушек посчитано 64417.
Отлично!
Огромное спасибо всем участникам, кто считает в этом Приложении!
Забрала новую порцию результатов - 35695 штук.
Первая порция результатов содержала 28722 шт.
В новой порции найдено две 11-ки
21511 11 32688925290707964969529: [12,12,36,114,48,48,114,36,12,12]
96685 11 32688925365881528002771: [108,12,42,60,48,48,60,42,12,108]
Замечу, что в данном диапазоне 11-ки - это очень хорошие решения.
Более короткие кортежи работающая в Приложении программа не выводит.
В ручном проекте в диапазонах близких к данным у меня даже 9-ки не находятся.
Понятно, что далее ждём 13-ки, 15-ки, 17-ки и 19-ку.
Всё это найдётся при очень большом везении, если звёзды сойдутся
Никаких закономерностей, всё случайно.
Главная цель пока 19-ка.
За всё время работы проекта не найдена ни одна 19-ка!
Итого из загруженных 110000 вушек посчитано 64417.
Отлично!
Цитата: Pavel Kirpichenko от 14.07.2023, 09:21Цитата: Natali-Mak от 14.07.2023, 08:02
Отлично!
Ждем и далее информации о результатах. Это мотивирует считать. А если участники будут наглядно видеть, что именно они нашли эти кортежи, то это будет их мотивировать еще более. Так что очень хотелось бы, что бы вы выкладывали их ники здесь.
Цитата: Natali-Mak от 14.07.2023, 08:02
Отлично!
Ждем и далее информации о результатах. Это мотивирует считать. А если участники будут наглядно видеть, что именно они нашли эти кортежи, то это будет их мотивировать еще более. Так что очень хотелось бы, что бы вы выкладывали их ники здесь.
Цитата: Natali-Mak от 14.07.2023, 09:42А если участники будут наглядно видеть, что именно они нашли эти кортежи, то это будет их мотивировать еще более. Так что очень хотелось бы, что бы вы выкладывали их ники здесь.
К сожалению, я не знаю, как определить участников, нашедших решения.
Номера заданий мне известны, они в решениях показаны (самое первое число в строке с решением).
Но как определить, кто эти задания считал?
SerVal писал, что даже он это не знает
[quote]И ещё:
[quote]Найдены два кортежа (11-ки), перед кортежами указаны номера вушек (можно определить, кто нашёл)[/quote]
Подобные вещи лучше не писать, поскольку даже я не знаю, как найти имя участника, нашедшего что-то интересное. [/quote]
Я как-то наблюдала за считающимися на удалённом компьютере заданиями.
Мне кажется, там показывались номера заданий (именно номера вушек в Приложении "Get Symmetrical Tuples".
Но могу ошибаться.
А если участники будут наглядно видеть, что именно они нашли эти кортежи, то это будет их мотивировать еще более. Так что очень хотелось бы, что бы вы выкладывали их ники здесь.
К сожалению, я не знаю, как определить участников, нашедших решения.
Номера заданий мне известны, они в решениях показаны (самое первое число в строке с решением).
Но как определить, кто эти задания считал?
SerVal писал, что даже он это не знает
[quote]И ещё:
[quote]Найдены два кортежа (11-ки), перед кортежами указаны номера вушек (можно определить, кто нашёл)[/quote]
Подобные вещи лучше не писать, поскольку даже я не знаю, как найти имя участника, нашедшего что-то интересное. [/quote]
Я как-то наблюдала за считающимися на удалённом компьютере заданиями.
Мне кажется, там показывались номера заданий (именно номера вушек в Приложении "Get Symmetrical Tuples".
Но могу ошибаться.
Цитата: AenBleidd от 14.07.2023, 11:26Цитата: Natali-Mak от 14.07.2023, 07:51А в чём, собственно проблема? Почему просто нельзя начать считать на той же самой удаленной машинке под другим аккаунтом?
Да никакой проблемы!
Перефразирую вопрос: почему на удаленной машинке нельзя считать под Вашим аккаунтом?
Это который вот этот: https://gerasim.boinc.ru/users/showUser.aspx?userid=19514
Цитата: Natali-Mak от 14.07.2023, 07:51А в чём, собственно проблема? Почему просто нельзя начать считать на той же самой удаленной машинке под другим аккаунтом?
Да никакой проблемы!
Перефразирую вопрос: почему на удаленной машинке нельзя считать под Вашим аккаунтом?
Это который вот этот: https://gerasim.boinc.ru/users/showUser.aspx?userid=19514
Цитата: Natali-Mak от 14.07.2023, 11:35Перефразирую вопрос: почему на удаленной машинке нельзя считать под Вашим аккаунтом?
Отвечаю.
Я попросила владельца компьютера зарегистрировать меня с моим логином Natali-Mak (и пароль ему дала), по той простой причине, что сама ещё никогда не регистрировалась в BOINC-проекте, как кранчер.
Коллега меня зарегистрировал, но, увы, не с моим логином. Это произошло 5 июля, то есть сразу же, как Приложение было запущено.
Он написал, что с моим логином не получилось.
Не знаю, что именно у него не получилось, но настаивать на регистрации с моим логином не стала.
К тому же, коллега написал, что нет никакой разницы, с какого компьютера и под каким именем я буду считать.
Оказалось, что есть разница.
Но перерегистрировать аккаунт на удалённом компьютере я не буду, потому что не умею и сделаю что-нибудь не так.
Компьютер считает, не буду прерывать вычисления.
Отвечаю.
Я попросила владельца компьютера зарегистрировать меня с моим логином Natali-Mak (и пароль ему дала), по той простой причине, что сама ещё никогда не регистрировалась в BOINC-проекте, как кранчер.
Коллега меня зарегистрировал, но, увы, не с моим логином. Это произошло 5 июля, то есть сразу же, как Приложение было запущено.
Он написал, что с моим логином не получилось.
Не знаю, что именно у него не получилось, но настаивать на регистрации с моим логином не стала.
К тому же, коллега написал, что нет никакой разницы, с какого компьютера и под каким именем я буду считать.
Оказалось, что есть разница.
Но перерегистрировать аккаунт на удалённом компьютере я не буду, потому что не умею и сделаю что-нибудь не так.
Компьютер считает, не буду прерывать вычисления.
Цитата: AenBleidd от 14.07.2023, 12:14"Если ничего не помогает - прочтите наконец инструкцию".
https://boinc.berkeley.edu/wiki/Choosing_and_joining_projects
Не поймите меня неправильно, но тут полфорума пытаются Вам помочь с Вашим проектом. У Gerasim@home есть определенные правила, которые применимы ко всем участникам без исключения, и им нужно следовать. Но Вы всеми конечностями упираетесь, и не хотите следовать довольно простым правилам.
В такой ситуации тяжело продолжать помогать и вообще верить, что Ваш проект для Вас важен, так как в противном случае Вы бы делали все, чтобы проект работал, и добровольцы его считали.
"Если ничего не помогает - прочтите наконец инструкцию".
https://boinc.berkeley.edu/wiki/Choosing_and_joining_projects
Не поймите меня неправильно, но тут полфорума пытаются Вам помочь с Вашим проектом. У Gerasim@home есть определенные правила, которые применимы ко всем участникам без исключения, и им нужно следовать. Но Вы всеми конечностями упираетесь, и не хотите следовать довольно простым правилам.
В такой ситуации тяжело продолжать помогать и вообще верить, что Ваш проект для Вас важен, так как в противном случае Вы бы делали все, чтобы проект работал, и добровольцы его считали.