Требуется помощь
Цитата: Natali-Mak от 05.07.2024, 18:55Здравствуйте!
Может, не в том разделе создала тему, прошу перенести, куда надо.
Требуется помощь по запуску нового BOINC-проекта.
Будем считать, что сервер имеется.
Ну, в этом BOINC-проекте он действительно имеется
https://boinc.termit.me/adsl/
Только договорится с Demis (который управляет этим BOINC-проектом) мне не удалось.
Я хотела, чтобы он запустил в этом BOINC-проекте новое Приложение.
И для запуска этого Приложения есть всё.
Оно запускает на основе разработанного мной алгоритма, и рабочая программа выполняется в программной оболочке PARI/GP.
Если вы помните, именно такой подпроект работал в Герасиме.
Сейчас просто изменилась рабочая программа.
Demis утверждает, что код, разработанный SerVal, для запуска этого Приложения сырой (и потому не мог полноценно работать в BOINC-проекте Герасим) и к тому же опасен для кранчеров.
Ну, я спорить не стала.
Так вот, если есть опытный специалист, который готов запустить второе Приложение в работающем BOINC-проекте, пожалуйста, откликнитесь.
Это один из вариантов.
Второй вариант - запуск на другом сервере.
Тут, понятно, всё надо начинать с нуля.
Начинать некому, я пока не научилась запускать BOINC-проект.
И тут нужен специалист.
Установка BOINC и настройка сервера - это прямо жутко сложные вещи, которые умеют делать 10 человек в мире?
Ищу уже несколько месяцев специалиста, никак не могу найти.
Сервер у меня есть один слабенький, мне его дал коллега в удалённое управление.
Я спрашивала людей, можно ли попробовать на этом сервере запуск BOINC-проекта.
Мне сказали, что можно.
Вычисления на сервере не выполняются, тут главное диски.
Хозяин этого сервера тоже не умеет сервер для BOINC настраивать.
Здесь кто-нибудь умеет?
Прямо сейчас можно пробовать.
Сервер 20 ядер, для моих вычислений очень хороший.
А как для BOINC, я без понятия.
Может, меня уже научите?
Вот прямо по шагам: сделай то, сделай это...
Устала искать спецов для запуска BOINC-проектов, они прям по каким-то закоулкам сидят и днём с огнём их не найдёшь
Здравствуйте!
Может, не в том разделе создала тему, прошу перенести, куда надо.
Требуется помощь по запуску нового BOINC-проекта.
Будем считать, что сервер имеется.
Ну, в этом BOINC-проекте он действительно имеется
Только договорится с Demis (который управляет этим BOINC-проектом) мне не удалось.
Я хотела, чтобы он запустил в этом BOINC-проекте новое Приложение.
И для запуска этого Приложения есть всё.
Оно запускает на основе разработанного мной алгоритма, и рабочая программа выполняется в программной оболочке PARI/GP.
Если вы помните, именно такой подпроект работал в Герасиме.
Сейчас просто изменилась рабочая программа.
Demis утверждает, что код, разработанный SerVal, для запуска этого Приложения сырой (и потому не мог полноценно работать в BOINC-проекте Герасим) и к тому же опасен для кранчеров.
Ну, я спорить не стала.
Так вот, если есть опытный специалист, который готов запустить второе Приложение в работающем BOINC-проекте, пожалуйста, откликнитесь.
Это один из вариантов.
Второй вариант - запуск на другом сервере.
Тут, понятно, всё надо начинать с нуля.
Начинать некому, я пока не научилась запускать BOINC-проект.
И тут нужен специалист.
Установка BOINC и настройка сервера - это прямо жутко сложные вещи, которые умеют делать 10 человек в мире? 
Ищу уже несколько месяцев специалиста, никак не могу найти.
Сервер у меня есть один слабенький, мне его дал коллега в удалённое управление.
Я спрашивала людей, можно ли попробовать на этом сервере запуск BOINC-проекта.
Мне сказали, что можно.
Вычисления на сервере не выполняются, тут главное диски.
Хозяин этого сервера тоже не умеет сервер для BOINC настраивать.
Здесь кто-нибудь умеет?
Прямо сейчас можно пробовать.
Сервер 20 ядер, для моих вычислений очень хороший.
А как для BOINC, я без понятия.
Может, меня уже научите? 
Вот прямо по шагам: сделай то, сделай это...
Устала искать спецов для запуска BOINC-проектов, они прям по каким-то закоулкам сидят и днём с огнём их не найдёшь 
Цитата: AenBleidd от 06.07.2024, 00:40Вот тут все есть (даже с видео): https://github.com/BOINC/boinc/wiki/Computing-with-boinc
Вот тут все есть (даже с видео): https://github.com/BOINC/boinc/wiki/Computing-with-boinc
Цитата: Natali-Mak от 06.07.2024, 04:27Если я вам скажу, что "вот тут есть всё, как строить идеальные магические квадраты", вы всё равно ни одного квадрата не построите.
Не согласны?
Я к вам неоднократно обращалась за помощью.
Что вы мне ответили, помните?
Вы ответили: "Я не умею настраивать сервер для BOINC."
Это правда или всего лишь отговорка?
Вы писали в соседней теме
"Да, на данный момент запуск сервера весьма нетривиальная задача, и мы работаем над тем, чтобы ее упростить."
Чтобы мне научиться, мне нужен живой руководитель.
Я обращалась и к Д. Андерсон, он мне тоже ссылку прислал на улучшенные инструкции по запуску BOINC-сервера.
Если я вам скажу, что "вот тут есть всё, как строить идеальные магические квадраты", вы всё равно ни одного квадрата не построите.
Не согласны?
Я к вам неоднократно обращалась за помощью.
Что вы мне ответили, помните?
Вы ответили: "Я не умею настраивать сервер для BOINC."
Вы писали в соседней теме
"Да, на данный момент запуск сервера весьма нетривиальная задача, и мы работаем над тем, чтобы ее упростить."
Я обращалась и к Д. Андерсон, он мне тоже ссылку прислал на улучшенные инструкции по запуску BOINC-сервера.
Цитата: Natali-Mak от 06.07.2024, 05:07для вас идеально подходит первый вариантВ работающем BOINC-проекте SPT сервер для BOINC настраивать не надо, он уже настроен.Вы получаете доступ к серверу (администратор не против) и запускаете второе Приложение.Напомню: SerVal запустил мой подпроект в Герасиме за три дня (с момента ознакомления с алгоритмом).У меня всё готово для запуска этого Приложения: программа генерации вушек, рабочая программа.Схема запуска совершенно аналогична той, которую использовал SerVal.Согласны?

Цитата: Natali-Mak от 06.07.2024, 05:21Кстати, вы ведь помогали Demis с настройкой сервера в BOINC-проекте SPT.
Demis дал высокую оценку вашей помощи.
Так что, вам запустить второе Приложение в этом BOINC-проекте не составит никакого труда.
Соглашайтесь!
Кстати, вы ведь помогали Demis с настройкой сервера в BOINC-проекте SPT.
Demis дал высокую оценку вашей помощи.
Так что, вам запустить второе Приложение в этом BOINC-проекте не составит никакого труда.
Соглашайтесь!
Цитата: Natali-Mak от 06.07.2024, 11:12Я сходила по указанной ссылке и начала смотреть видеою, даже перевела на русский.
В самом начале там сказано, что устанавливать будем под Linux.
Мой подпроект в Герасиме работал в Windows.
Программная оболочка PARI/GP может работать и в Linux, но для этого нужна предварительная компиляция.
В общем, конечно, я ничего не поняла из того, что он говорит.
Вроде вот запомнила: сервер нужен с ОЗУ 4 ГБ и с диском 25 ГБ.
Правильно запомнила, не напутала?
Дальше смотреть не стала, всё равно без помощи я в этом не разберусь.
Я сходила по указанной ссылке и начала смотреть видеою, даже перевела на русский.
Мой подпроект в Герасиме работал в Windows.
Программная оболочка PARI/GP может работать и в Linux, но для этого нужна предварительная компиляция.
В общем, конечно, я ничего не поняла из того, что он говорит.
Вроде вот запомнила: сервер нужен с ОЗУ 4 ГБ и с диском 25 ГБ.
Дальше смотреть не стала, всё равно без помощи я в этом не разберусь.
Цитата: Natali-Mak от 06.07.2024, 11:20Посмотрела на сервер, которым пользуюсь.
Про диск написано: 22,7 ГБ свободно из 63,3 ГБ.
Можно почистить, удалить кое-что, и 25 ГБ будет свободно.
Про ОЗУ не нашла информацию.
Посмотрела на сервер, которым пользуюсь.
Про диск написано: 22,7 ГБ свободно из 63,3 ГБ.
Можно почистить, удалить кое-что, и 25 ГБ будет свободно.
Про ОЗУ не нашла информацию.
Цитата: AenBleidd от 06.07.2024, 12:15Это правда или всего лишь отговорка?
Не вижу смысла Вам что-то доказывать, но если Вы посмотрите на моя историю коммитов, то Вы увидите, что я ничего не делаю по серверной части: https://github.com/BOINC/boinc
Так что Вам решать, правда это или лишь отговорка.Чтобы мне научиться, мне нужен живой руководитель.
У нас нет поддержки (даже платной) по запуску серверов. По отдельным вопросам помочь можем, но для настройки сервера надо иметь опыт поддержки серверов на Linux.
Вы получаете доступ к серверу (администратор не против) и запускаете второе Приложение.
У меня нет опыта поддержки серверов вообще (не только BOINC).
Я помогал с отдельными вопросами, и некоторые из этих вопросов существенно помогли улучшить документацию. Но вопросы касались отдельных параметров, контекст которых был непонятен без знания нюансов работы BOINC.
Потому что мы поддерживаем сервера только на Linux.
Зависит от размера проекта, но минимально должно хватить.
Не вижу смысла Вам что-то доказывать, но если Вы посмотрите на моя историю коммитов, то Вы увидите, что я ничего не делаю по серверной части: https://github.com/BOINC/boinc
Так что Вам решать, правда это или лишь отговорка.
У нас нет поддержки (даже платной) по запуску серверов. По отдельным вопросам помочь можем, но для настройки сервера надо иметь опыт поддержки серверов на Linux.
Вы получаете доступ к серверу (администратор не против) и запускаете второе Приложение.
У меня нет опыта поддержки серверов вообще (не только BOINC).
Я помогал с отдельными вопросами, и некоторые из этих вопросов существенно помогли улучшить документацию. Но вопросы касались отдельных параметров, контекст которых был непонятен без знания нюансов работы BOINC.
Потому что мы поддерживаем сервера только на Linux.
Зависит от размера проекта, но минимально должно хватить.
Цитата: Natali-Mak от 06.07.2024, 13:15У нас нет поддержки (даже платной) по запуску серверов.
Это очень плохо!
Я математик и ничего не понимаю в серверах и их поддержке, системах, BOINC и т. д.
Сколько раз мне пришлось мучиться в поиска того, кто мог бы запустить BOINC-проект.
Первый раз нашёлся 256Ghz, он тут запускал первый BOINC-проект по кортежам - Stop@home.
Второй раз нашёлся Progger.
Он запустил BOINC-проекты ОДЛК и ODLK1.
Третий раз нашёлся Tomas Brada (Словакия), у него был подпроект по ОДЛК и подпроект по кортежам.
Четвёртый раз нашлись Corporal и Demis.
Они запустили BOINC-проект SPT.
Вот сейчас мучаюсь пятый раз!
Вам (команде разработчиков BOINC) просто необходимо ввести такую поддержку, пусть даже платную.
А может, платная всё-таки есть?
Мне один иностранец присылал какую-то ссылку (вроде за деньги там), но я не ходила по этой ссылке, потому что денег у меня, конечно, нет.
У нас нет поддержки (даже платной) по запуску серверов.
Это очень плохо!
Я математик и ничего не понимаю в серверах и их поддержке, системах, BOINC и т. д.
Сколько раз мне пришлось мучиться в поиска того, кто мог бы запустить BOINC-проект.
Первый раз нашёлся 256Ghz, он тут запускал первый BOINC-проект по кортежам - Stop@home.
Второй раз нашёлся Progger.
Он запустил BOINC-проекты ОДЛК и ODLK1.
Третий раз нашёлся Tomas Brada (Словакия), у него был подпроект по ОДЛК и подпроект по кортежам.
Четвёртый раз нашлись Corporal и Demis.
Они запустили BOINC-проект SPT.
Вот сейчас мучаюсь пятый раз!
Вам (команде разработчиков BOINC) просто необходимо ввести такую поддержку, пусть даже платную.
А может, платная всё-таки есть?
Мне один иностранец присылал какую-то ссылку (вроде за деньги там), но я не ходила по этой ссылке, потому что денег у меня, конечно, нет.
Цитата: AenBleidd от 06.07.2024, 13:35Платной поддержки нет, и не будет: у нас банально нет на это ни времени, ни ресурсов, так как даже по текущим проектам задач больше, чем мы физически можем сделать, а держать кого-то на зарплате для суппорта нет смысла, так как такая необходимость возникает крайне редко, и гораздо проще Вам найти кого-то, кто будет заинтересован помогать конкретно Вам и Вашему проекту (как Вы сами и сказали, Вы нашли аж 5 таких человек; а вот то, почему они с Вами (или Вы с ними) больше не сотрудничают, вызывает определенные вопросы; да и Вы на моей памяти рекордсмен по количеству запущенных (и заброшенных) серверов проектов).
И ещё один важный нюанс: мы поддерживаем проекты, если у них возникает какая-то необходимость, но потом этот функционал получают все. То есть мы не делаем что-то кастомизированное для какого-то конкретного проекта. И соответственно сервера их мы тоже не администрируем.
Если Вам кто-то предлагал помощь за деньги, то это гарантированно кто-то не связанный с нами, и вероятнее всего мошенник.
Платной поддержки нет, и не будет: у нас банально нет на это ни времени, ни ресурсов, так как даже по текущим проектам задач больше, чем мы физически можем сделать, а держать кого-то на зарплате для суппорта нет смысла, так как такая необходимость возникает крайне редко, и гораздо проще Вам найти кого-то, кто будет заинтересован помогать конкретно Вам и Вашему проекту (как Вы сами и сказали, Вы нашли аж 5 таких человек; а вот то, почему они с Вами (или Вы с ними) больше не сотрудничают, вызывает определенные вопросы; да и Вы на моей памяти рекордсмен по количеству запущенных (и заброшенных) серверов проектов).
И ещё один важный нюанс: мы поддерживаем проекты, если у них возникает какая-то необходимость, но потом этот функционал получают все. То есть мы не делаем что-то кастомизированное для какого-то конкретного проекта. И соответственно сервера их мы тоже не администрируем.
Если Вам кто-то предлагал помощь за деньги, то это гарантированно кто-то не связанный с нами, и вероятнее всего мошенник.