Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Требуется помощь

Страница 1 из 3Далее

Здравствуйте!

Может, не в том разделе создала тему, прошу перенести, куда надо.

Требуется помощь по запуску нового BOINC-проекта.

Будем считать, что сервер имеется.

Ну, в этом BOINC-проекте он действительно имеется

https://boinc.termit.me/adsl/

Только договорится с Demis (который управляет этим BOINC-проектом) мне не удалось.

Я хотела, чтобы он запустил в этом BOINC-проекте новое Приложение.

И для запуска этого Приложения есть всё.

Оно запускает на основе разработанного мной алгоритма, и рабочая программа выполняется в программной оболочке PARI/GP.

Если вы помните, именно такой подпроект работал в Герасиме.

Сейчас просто изменилась рабочая программа.

Demis утверждает, что код, разработанный SerVal, для запуска этого Приложения сырой (и потому не мог полноценно работать в BOINC-проекте Герасим) и к тому же опасен для кранчеров.

Ну, я спорить не стала.

Так вот, если есть опытный специалист, который готов запустить второе Приложение в работающем BOINC-проекте, пожалуйста, откликнитесь.

Это один из вариантов.

Второй вариант - запуск на другом сервере.

Тут, понятно, всё надо начинать с нуля.

Начинать некому, я пока не научилась запускать BOINC-проект.

И тут нужен специалист.

Установка BOINC и настройка сервера - это прямо жутко сложные вещи, которые умеют делать 10 человек в мире? :)

Ищу уже несколько месяцев специалиста, никак не могу найти.

Сервер у меня есть один слабенький, мне его дал коллега в удалённое управление.

Я спрашивала людей, можно ли попробовать на этом сервере запуск BOINC-проекта.

Мне сказали, что можно.

Вычисления на сервере не выполняются, тут главное диски.

Хозяин этого сервера тоже не умеет сервер для BOINC настраивать.

Здесь кто-нибудь умеет?

Прямо сейчас можно пробовать.

Сервер 20 ядер, для моих вычислений очень хороший.

А как для BOINC, я без понятия.

Может, меня уже научите? :)

Вот прямо по шагам: сделай то, сделай это...

Устала искать спецов для запуска BOINC-проектов, они прям по каким-то закоулкам сидят и днём с огнём их не найдёшь :)

Вот тут все есть (даже с видео): https://github.com/BOINC/boinc/wiki/Computing-with-boinc

Natali-Mak отреагировал на эту запись.
Natali-Mak

Если я вам скажу, что "вот тут есть всё, как строить идеальные магические квадраты", вы всё равно ни одного квадрата не построите.

Не согласны?

Я к вам неоднократно обращалась за помощью.

Что вы мне ответили, помните?

Вы ответили: "Я не умею настраивать сервер для BOINC."

Это правда или всего лишь отговорка?

Вы писали в соседней теме

"Да, на данный момент запуск сервера весьма нетривиальная задача, и мы работаем над тем, чтобы ее упростить."

Чтобы мне научиться, мне нужен живой руководитель.

Я обращалась и к Д. Андерсон, он мне тоже ссылку прислал на улучшенные инструкции по запуску BOINC-сервера.

Напомню: SerVal запустил мой подпроект в Герасиме за три дня (с момента ознакомления с алгоритмом).
У меня всё готово для запуска этого Приложения: программа генерации вушек, рабочая программа.
Схема запуска совершенно аналогична той, которую использовал SerVal.
Согласны?

Кстати, вы ведь помогали Demis с настройкой сервера в BOINC-проекте SPT.

Demis дал высокую оценку вашей помощи.

Так что, вам запустить второе Приложение в этом BOINC-проекте не составит никакого труда.

Соглашайтесь!

Я сходила по указанной ссылке и начала смотреть видеою, даже перевела на русский.

В самом начале там сказано, что устанавливать будем под Linux.

Мой подпроект в Герасиме работал в Windows.

Программная оболочка PARI/GP может работать и в Linux, но для этого нужна предварительная компиляция.

В общем, конечно, я ничего не поняла из того, что он говорит.

Вроде вот запомнила: сервер нужен с ОЗУ 4 ГБ и с диском 25 ГБ.

Правильно запомнила, не напутала?

Дальше смотреть не стала, всё равно без помощи я в этом не разберусь.

Посмотрела на сервер, которым пользуюсь.

Про диск написано: 22,7 ГБ свободно из 63,3 ГБ.

Можно почистить, удалить кое-что, и 25 ГБ будет свободно.

Про ОЗУ не нашла информацию.

Это правда или всего лишь отговорка?

Не вижу смысла Вам что-то доказывать, но если Вы посмотрите на моя историю коммитов, то Вы увидите, что я ничего не делаю по серверной части: https://github.com/BOINC/boinc
Так что Вам решать, правда это или лишь отговорка.

Чтобы мне научиться, мне нужен живой руководитель.

У нас нет поддержки (даже платной) по запуску серверов. По отдельным вопросам помочь можем, но для настройки сервера надо иметь опыт поддержки серверов на Linux.

Вы получаете доступ к серверу (администратор не против) и запускаете второе Приложение.

У меня нет опыта поддержки серверов вообще (не только BOINC).

Кстати, вы ведь помогали Demis с настройкой сервера в BOINC-проекте SPT.

Я помогал с отдельными вопросами, и некоторые из этих вопросов существенно помогли улучшить документацию. Но вопросы касались отдельных параметров, контекст которых был непонятен без знания нюансов работы BOINC.

В самом начале там сказано, что устанавливать будем под Linux.

Потому что мы поддерживаем сервера только на Linux.

Правильно запомнила, не напутала?

Зависит от размера проекта, но минимально должно хватить.

Natali-Mak отреагировал на эту запись.
Natali-Mak

У нас нет поддержки (даже платной) по запуску серверов.

Это очень плохо!

Я математик и ничего не понимаю в серверах и их поддержке,  системах, BOINC и т. д.

Сколько раз мне пришлось мучиться в поиска того, кто мог бы запустить BOINC-проект.

Первый раз нашёлся 256Ghz, он тут запускал первый BOINC-проект по кортежам - Stop@home.

Второй раз нашёлся Progger.

Он запустил BOINC-проекты ОДЛК и ODLK1.

Третий раз нашёлся Tomas Brada (Словакия), у него был подпроект по ОДЛК и подпроект по кортежам.

Четвёртый раз нашлись Corporal и Demis.

Они запустили BOINC-проект SPT.

Вот сейчас мучаюсь пятый раз!

Вам (команде разработчиков BOINC) просто необходимо ввести такую поддержку, пусть даже платную.

А может, платная всё-таки есть?

Мне один иностранец присылал какую-то ссылку (вроде за деньги там), но я не ходила по этой ссылке, потому что денег у меня, конечно, нет.

Платной поддержки нет, и не будет: у нас банально нет на это ни времени, ни ресурсов, так как даже по текущим проектам задач больше, чем мы физически можем сделать, а держать кого-то на зарплате для суппорта нет смысла, так как такая необходимость возникает крайне редко, и гораздо проще Вам найти кого-то, кто будет заинтересован помогать конкретно Вам и Вашему проекту (как Вы сами и сказали, Вы нашли аж 5 таких человек; а вот то, почему они с Вами (или Вы с ними) больше не сотрудничают, вызывает определенные вопросы; да и Вы на моей памяти рекордсмен по количеству запущенных (и заброшенных) серверов проектов).

И ещё один важный нюанс: мы поддерживаем проекты, если у них возникает какая-то необходимость, но потом этот функционал получают все. То есть мы не делаем что-то кастомизированное для какого-то конкретного проекта. И соответственно сервера их мы тоже не администрируем.

Если Вам кто-то предлагал помощь за деньги, то это гарантированно кто-то не связанный с нами, и вероятнее всего мошенник.

Страница 1 из 3Далее
BOINC.RU