Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Установка BOINC-клиента под Linux (apt)

НазадСтраница 3 из 9Далее
Цитата: SerVal от 24.09.2024, 19:36

Понятно, что ничего не понятно. Больше ничем помочь не могу. :(

Я-бы обратил внимание на вот какие моменты:

1. boinc[1034]: 23-Sep-2024 09:43:13 [Gerasim@home] Scheduler request to https://gerasim.boinc.ru/sched/gsm.sched failed: Stream error in r <- Не понятно, что написано в конце строки, а это могло бы прояснить ситуацию с ошибкой.
  2. А если просто в браузере дергать линк из "2024-09-24T08:32:54.674016+03:00 linux1srv boinc[1034]: 24-Sep-2024 08:32:54 [Gerasim@home] Scheduler request to https://gerasim.boinc.ru/sched/gsmr " то видим 404.

Т.е. понятно, что gsmr.sched и gsmr  разные ссылки и это похоже на ошибку на стороне клиента при присоединении к проекту. Возможно эта двойственность на клиенте где-то прокешировалась и теперь мешает. Полное переподключение клиента (через detach проекта, чисту каталога клиента по проекту) должно помочь.

Плюс, даже когда все нормально подключилось, далеко не всегда и сразу, шедулер начинает отдавать задачи.

Иногда это может доходить до 1-2-ух недель в легкую.

Да, действительно, у меня терминал putty был настроен так, что обрезал концы строк.

Сегодня вечером перенастрою его так, чтобы строки переносил и пришлю новые записи из /var/log/syslog

Там на этом компьютере не получает задания не только Gerasim но ещё и Ramanujan Machine тоже не получает задания.

А вот Asteroids - он сразу получил задания и нормально считает.

И тогда еще проясните один момент применяется ли коллектор проектов?

Под коллектором подразумеваю специальное ПО, которое агреггирует данные и управление - со всех пользовательских хостов по разным проектам в одну точку (на один компьютер).

Честно говоря забыл правильный термин у этого рода программ.

Помню, что их было много и разных. И практически все они не без греха в работе. Когда-то вычитывал профильные форумы по ним. Помню, что проблемы там постоянно всплывали и разработчики боинк-менеджера на это постоянно указывали (когда народ начинал задавать вопросы уже им).

Нет.   Не применяется.

Ок.

Добро.

И, заодно, проверьте эти моменты (права и размер файла):

demis@h0:/var/db/boinc# ls gui_rpc_auth.cfg
-rw------- 1 boinc boinc 32 Aug 28 2017 gui_rpc_auth.cfg

cat gui_rpc_auth.cfg | wc -c
32

Этот файл отвечает за взаимодействие через rpc .

Находится в директории проектов боинк-клиента.

Внутри файла будет что-то вроде такого:

463170d49203f007dcbe048e90527c34

Публиковать это на форуме НЕ нужно, по сути это "как пароль".

Просто убедитесь, что он есть и размерность его 32.

@demis

Вообще-то это не ко мне, а к Юре12. Но я тоже заинтересован, чтобы всё было правильно (совместимо с остальными проектами).

====
На первой странице сайта ( default.aspx )  у меня есть вот что:
 <!--для БОИНК менеджера-->
   <div style="z-index:0; position:absolute; visibility:hidden">
   </div>
Без этих строк, Боинк Менеджер не признаёт gerasim.boinc.ru  Боинк Сайтом.(проектом).
Плюс есть папка: %PROJECT_URL%/sched/gsm.sched
====
И ещё: не знаете ли Вы, в какой кодировке надо писать страницы?
UTF-7. UTF-8, или ANSI ? Сейчас всё сделано на Unicode
(что не очень подходит для SQL).
====
А, есть ещё
Смотреть можно Микросовтовским браузером. Гугл выдаёт "крякозябры".
Может его тоже надо подкрутить?
====
Ребятки, если вы знаете, или предполагаете, - напишите.
Всем привет и хорошего настроения!
:)
Цитата: SerVal от 30.09.2024, 13:16

@demis

Вообще-то это не ко мне, а к Юре12. Но я тоже заинтересован, чтобы всё было правильно (совместимо с остальными проектами).

====
На первой странице сайта ( default.aspx )  у меня есть вот что:
 <!--для БОИНК менеджера-->
   <div style="z-index:0; position:absolute; visibility:hidden">
   </div>
Без этих строк, Боинк Менеджер не признаёт gerasim.boinc.ru  Боинк Сайтом.(проектом).
Плюс есть папка: %PROJECT_URL%/sched/gsm.sched
====
И ещё: не знаете ли Вы, в какой кодировке надо писать страницы?
UTF-7. UTF-8, или ANSI ? Сейчас всё сделано на Unicode
(что не очень подходит для SQL).
====
А, есть ещё
Смотреть можно Микросовтовским браузером. Гугл выдаёт "крякозябры".
Может его тоже надо подкрутить?
====
Ребятки, если вы знаете, или предполагаете, - напишите.
Всем привет и хорошего настроения!
:)

Не знаю, как в этом форуме применять раздельное цитирование, а превью у меня не работает (либо я не знаю как им пользоваться), равно как и редактирование поста.

Поэтому отвечаю ниже:

Выше Вами было написано "Больше ничем помочь не могу.".

Поэтому и писал для Вас, чтобы задать направление для поиска проблемы.

Т.к. в любом случае с клиентом, на прямую, должны взаимодействовать Вы. А сам просто подсказал направление поиска. (Еще не известно, правильное или нет) Ну а мы, чем можем, поможем... Не суть.

Ссылка https://gerasim.boinc.ru/sched/gsm.sched

- выглядит правильной, из сети доступна, считаю с ней все в порядке.

Кодировка: правильный формат кодировки UTF-8 (везде, где только можно).

В том числе для БД. Странно, что у Вас не очень подходит для SQL. Если мне не изменяет память, то даже MSSQL2000 имел кодировку UTF-8. Правда, кажется, по дефолту при инсталляции ставилось как CP1251. Но если пользоваться расширенной установкой, то можно было выставить. Подзабыл уже, один такой сервер устанавливал в 2002 году. Работает до сих пор. Был сбой в 2018 году, пригласили, поправил, БД не большая (гигов на 50). Не суть важно. Плюс, помимо переинсталляции, в сиквеле можно было новые таблицы и БД создавать сразу в нужной кодировке (но в этом случае системные таблицы остаются в 1251, что не очень удобно). Конечно можно перенос сделать. И у МС там (в MSSQL2000) был хороший визард для переноса БД, таблиц. В котором можно было сразу указать "как именно" перекодировать при переносе, включая содержимое полей. Очень продвинутый (штатный) визард, если приглядеться к нему.

Конечно, в настоящее время, сам UTF-8 уже давно устаканился и лучше все держать в одном виде. Тогда и запросы читабельные, хоть на сайте, хоть в браузере, хоть в исходнике страничек, хоть в консоли SQL.

У меня ссылка https://gerasim.boinc.ru/get_project_config.php крякозябликов в хроме не дает, но по ней только по аглицки написано. Возможно это происходит только под паролем, но тогда мне это не доступно.

Как-то так...

@demis, Спасибо за отклик.
Раздельного цитирования на форуме нетути.
так же как и личных сообщений, тегов code, подсветка синтаксиса, превью ...
И много чего ещё. :(

Надеюсь, придёт Юра12, почитает  и попробует ещё раз, хотя он писал, что проблем с остальными проектами у него не было.

Еще обратите внимание на такой момент,  Ваша ссылка https://gerasim.boinc.ru/get_project_config.php отдается принудительно в кодировке ISO-8859-1. Смотрите исходник отгруженного xml кода. Наличие этой инструкции может настоятельно подсказывать браузеру как именно интерпретировать кодировку страницы. В классическом boinc-server'e такая подсказка отсутствует. На самом деле не совсем понятно, зачем она там нужна. По смыслу кода той страницы там не будет сообщений на русском или ином языке, кроме аглицкого.

Так же это не значит, что нужно прямо сейчас бежать и исправлять эту кодировку. Однако это повод задуматься почему так сделано? Учитывая, что герасим делался в период когда UTF-8 уже был стабилен (в плане стандарта), то кажется не много странноватым упор именно на ISO-8859-1. Хотя точно помню, что в 2к годах в винде был определенный расколбас, в плане "тут работает, а тут не работает" UTF-8. Начиная с win2k3 server и winxpsp3 уже вполне можно было нормально отгружать UTF-8 в "сетевом плане" (т.е. вполне нормально читалось и в браузерах, и в программах, и в сетевых шарах, были конечно нюансы, но в целом работало). Основная тусовка, что не получится плавно, т.е. постепенно (по этапам), передвинуться от ISO-8859-1 к UTF-8 на живом сервере. Нужно сразу, одновременно, делать весь круг вопросов (файловая система, перевод БД, правка страничек, режимы сайтов, режимы пыха, ииса и т.п.). Хотя уверен можно это заскриптовать и смоделировать на виртуалке, посмотреть на проблемы, решить их, а потом уже применять на боевом сервере. Если делать по другому, то будет еще больший бардак. В общем есть куда стремиться...

1. Пока идёт соревнование, ничего менять не буду.
2. Кредиты учестников останутся неизменными. (это святое) :)

3. про кодировку ISO-8859-1 : её добавлял я.
могу за 10 минут убрать / поменять на что угодно.Например на UTF-8.
А лучше, чтобы её вообще не было. Точнее, была по умолчанию.

4. Server Collation: SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS
- тут ничего менять не нужно. (это я так думаю).

5. Все имена User Name, Team Name.. надо поменять на varchar()
сейчас nvarchar().

НазадСтраница 3 из 9Далее
BOINC.RU