Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Установка BOINC-клиента под Linux (apt)

НазадСтраница 9 из 9

Всё нормализовалось само собой, без всяких действий.

Ага.. само собой. :)

Это я тут маленько подрихтовал. Отобрал у Герасима 32 ГигаБайта памяти, и  сделал из них электронный диск.  Ну и запихнул туда Герасима. Так что сейчас у Герасима 32 ГБ памяти и 32 ГБ у диска, на котором он сидит. Пока возюкался под отладчиком с переносом, увидел 2 ошибки у Шедулера. Поправил, перекомпилил Герасима в Релизе, и прописал ему Бэкап один раз в час.

Электронный диск получился в 3 раза быстрее чем SSD  Самсунг 512 гигаБайт.( он у меня стоит в качестве системного).  Как-то  таГ.

Всем Привет и хорошего настроения. :)

Yura12, V0d01ey и Шмяка отреагировали на эту запись.
Yura12V0d01eyШмяка
Цитата: SerVal от 18.11.2024, 22:15

Всё нормализовалось само собой, без всяких действий.

Ага.. само собой. :)

Это я тут маленько подрихтовал. Отобрал у Герасима 32 ГигаБайта памяти, и  сделал из них электронный диск.  Ну и запихнул туда Герасима. Так что сейчас у Герасима 32 ГБ памяти и 32 ГБ у диска, на котором он сидит. Пока возюкался под отладчиком с переносом, увидел 2 ошибки у Шедулера. Поправил, перекомпилил Герасима в Релизе, и прописал ему Бэкап один раз в час.

Электронный диск получился в 3 раза быстрее чем SSD  Самсунг 512 гигаБайт.( он у меня стоит в качестве системного).  Как-то  таГ.

Всем Привет и хорошего настроения. :)

Ну, похоже, все получилось очень не плохо. И в рамках высказанных предположений.(https://boinc.ru/forum/topic/ustanovka-boinc-klienta-pod-linux-apt/?part=6#postid-9342

https://boinc.ru/forum/topic/ustanovka-boinc-klienta-pod-linux-apt/?part=8#postid-9364)

Как-то рискованно заталкивать проект на виртуальный диск в RAM.

Малейших чих на сервере (типа бсода) и мороки по восстановлению не оберешься.

Малейших чих на сервере (типа бсода) и мороки по восстановлению не оберешься.

Ну, с драйверами конечно не поэкспериментируешь, но Бэкап по расписанию каждые 60 минут -> в образ диска на HDD . Так что максимум, что мы потеряем - это всё за последний час. + есть синхронизация вручную, и при Шатдауне.

Ещё - нашёл древний источник бесперебойного питания - 600 Ватт. Аккумулятор у него сел безнадёжно, но аккумулятор  не такой уж дорогой. ~4 тыс рублей. А есть модели с  внешним  аккумулятором. Вот это - то что надо. А старенький автомобильный аккумулятор всегда найдётся. :)

Пока наблюдаю за трафиком по РАМ диску. Трафик - десятки мегабайт в час. Но это и хорошо. Иначе бы весь этот трафик шёл по SSD.

Всем привет и хорошего настроения! :)

А чего это на стат-агрегаторы экспорт данных с герасима не идет?  С 15 ноября пусто.

SerVal, гляньте.

SerVal отреагировал на эту запись.
SerVal

SerVal, гляньте.

Взглянул. Поменял букву диска c D: на R: (RamDisk). Пробную генерацию провёл. Всё заработало. Поставил генерить статистику 1  раз в день, в 5 часов 58 минут.

Спасибо. Если ещё что-нибудь увидите - пишите.  :)

А вот у меня немного другой вопрос.  А может быть имеет смысл из Gerasim убрать счётное приложение для центрального процессора под Windows

Это по логике должно дать два новых плюса:

1. Отечественные пользователи переведут центральные процессоры на отечественный RakeSearch и будет прибавка мощности этому проекту.
  2. А те, кому нужны именно очки в Gerasim или принципиально нужен Gerasim - те начнут переводить видеокарты на Gerasim и таким образом и Gerasim получит новые ресурсы.
Цитата: SerVal от 20.11.2024, 23:57

SerVal, гляньте.

Взглянул. Поменял букву диска c D: на R: (RamDisk). Пробную генерацию провёл. Всё заработало. Поставил генерить статистику 1  раз в день, в 5 часов 58 минут.

Спасибо. Если ещё что-нибудь увидите - пишите.  :)

Во, поперла стата.

Спасибо!

SerVal отреагировал на эту запись.
SerVal
НазадСтраница 9 из 9
BOINC.RU