Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Восстановление телескопа Синтез

НазадСтраница 8 из 15Далее

Замечательный субботник у нас получился! :)
Сегмент долго не поддавался, а потом согласился и сел на своё исконное место.
У него оказалась хитрая, асимметричная посадка, видимо для выбора зазоров.

Спасибо за помощь Игорю и Сергею из Симферополя!

Задача была не только вернуть зеркалу эстетику, а и наладить балансировку трубы. С последним ещё предстоит поработать)

P.S Тёмный ободок вокруг сегмента это малярный скотч, наклеили против сколов.

SerVal, prb и Шмяка отреагировали на эту запись.
SerValprbШмяка

После возвращения сегмента и перебалансировки трубы телескопа часовое ведение устремилось к идеалу :)

SerVal и Шмяка отреагировали на эту запись.
SerValШмяка

Очередной победы пост :)
За последний месяц мы получили такие переводы на Синтез:

+ 400р от Игоря Д.
+ 750р от Алексей Тестов
+ 1422 от Антон Поляков
+ 2826 от Антон Поляков

+ 40000р от Михаил Андроник

Итого = 84382р!

Уррраааа!!! Мы сделали это, сбор завершен!!!
Всем большое человеческое СПАСИБО!

Переходим к закупкам, доставке и установке!

Ролеты будут автоматизированы: при наступлении темноты окна сами закроются рольставнями, по таймеру. Это повысит противовзломность на время отпусков и светозащищенность на время наблюдений.

Летом они будут особенно полезны препятствуя нагреву на Солнце комнаты наблюдателя с черными шторами на окнах.

Мы подробно поделимся процессом установки и наладки ролет, а также электронной составляющей :)

Если не увидел чей-то перевод, напишите пожалуйста в личку.

Следующиий сбор будет на создание нового специализированного компьютера для поиска астероидов, транснептунников, комет и тд.

Ваш Назаров Сергей.

hoarfrost и SerVal отреагировали на эту запись.
hoarfrostSerVal

Недавно я вывел из строя сервер Dell poweredge R910, подаренный Алексеем Мориловым, отключив не тот автомат в щитке.
Алексей Харченко частично восстановил его работоспособность, но iDrac остался недоступен.
Сегодня в гости приехали Сергей и Игорь, айтишники из Симферополя (с Астроканикул) и работа закипела.
Мы разобрали сервер на косточки, пропылесосили и выдули пыль вперемешку с дохлыми комарами, поменяли батарейку Биоса, повесили на ИБП и героическими усилиями восстановили iDrac :)
Правда, не смогли подключить мои 3,5" винты к 2,5" корзинам. Придётся что-то химичить.
А пока примем в дар пару 2,5" винтов на 500Гб и больше, если у кого-то лежат без дела)

P.S.
И видимо скоро будем собирать деньги на что-то ёмкое для файлового хранилища. Интенсивная научная работа съела всё место на имеющихся винтах)

https://vk.com/sintez_crao

SerVal, prb и Шмяка отреагировали на эту запись.
SerValprbШмяка

надо таки подписывать автоматы)))

Мяв!!!

А зачем, вообще, нужно восстанавливать этот телескоп? Потому, что это интересно?
Или для того, чтобы водить к нему экскурсии?

Интенсивная научная работа съела всё место на имеющихся винтах..

Нельзя ли пояснить, что это за "интенсивная научная работа"?
К тому же, "интенсивная научная работа" подразумевает какой-то план работ, ввод телескопа в эксплуатацию,
наличие научного руководителя, финансирование, получене и публикация результатов.. итд.

Что из этого есть в наличие?

Цитата: SerVal от 21.09.2023, 08:59

А зачем, вообще, нужно восстанавливать этот телескоп? Потому, что это интересно?
Или для того, чтобы водить к нему экскурсии?

Интенсивная научная работа съела всё место на имеющихся винтах..

Нельзя ли пояснить, что это за "интенсивная научная работа"?
К тому же, "интенсивная научная работа" подразумевает какой-то план работ, ввод телескопа в эксплуатацию,
наличие научного руководителя, финансирование, получене и публикация результатов.. итд.

Что из этого есть в наличие?

Все здесь https://vk.com/sintez_crao

@SETI_Home_v8

И видимо скоро будем собирать деньги на что-то ёмкое для файлового хранилища.

Все здесь https://vk.com/sintez_crao

Здесь я ничего не вижу, а там ничего не нашёл. А жаль. Вообще-то, я ожидал увидеть что-то вроде этого:

===

Дорогие участники броуновского движения, для продолжения интенсивной научной работы, нам очень нужно более ёмкое  дисковое хранилище.  1 ТБ для резервной копии сервера, 2 ТБ для рабочей базы и 2 ТБ для резервной копии научных данных.

Итого: 5  ТБ.

Ответственное лицо: Вася. Счёт для превода денежки: "12345..."

====

Может надо не 5 ТБ, а 50, этого я не знаю.

А пока,  я даже не вижу куда переводить денежку. И не надо посылать меня (и участников) куда-то "туда".

Шмяка отреагировал на эту запись.
Шмяка

Лёд тронулся, господа! Лёд тронулся :)

Новость действительно прекрасная, наш расчётчик В. Ю. Теребиж посчитал параметры новой оптической системы Синтеза! Апертура - метр!!!

Это ещё не значит, что завтра его начнут полировать. Но обсуждение возможности изготовления на уровне нашей оптической мастерской уже началось!

hoarfrost, SerVal и prb отреагировали на эту запись.
hoarfrostSerValprb

Друзья, айтишники, кто готов взять шефство над Синтезом? :)

В связи с высокой занятостью Alexey Kharchenko нам нужны следующие специалисты:

1) Администратор linux
2) Начальник - программист.

Цитирую Алексея:
"Задача для админа - настроить мониторинг, логи и бэкапы на всех виртуальных машинах и хосте.
С монтировки можно просто образ слить.
И ремонтировать сломавшееся после аварий.
Времени эта мышиная возня отнимает не очень много, но возникает непредсказуемо и выносит мозг.

Текущее положение вещей опишу в вики.
Разработка чего-то нового и администрирование его - это уже другая история, параллельная. И моя беда в том, что одновременно делать и то, и другое не получается. Нужны люди."

В общем работы очень много, зато без денег ))

Загруженные файлы:
  • kns2eugfa0y.jpg
  • oaknddhsaeq.jpg
  • q5tuzuin838.jpg
НазадСтраница 8 из 15Далее
BOINC.RU