Восстановление телескопа Синтез
Цитата: SETI_Home_v8 от 29.08.2023, 15:25Замечательный субботник у нас получился!
Сегмент долго не поддавался, а потом согласился и сел на своё исконное место.
У него оказалась хитрая, асимметричная посадка, видимо для выбора зазоров.Спасибо за помощь Игорю и Сергею из Симферополя!
Задача была не только вернуть зеркалу эстетику, а и наладить балансировку трубы. С последним ещё предстоит поработать)
P.S Тёмный ободок вокруг сегмента это малярный скотч, наклеили против сколов.
Замечательный субботник у нас получился!
Сегмент долго не поддавался, а потом согласился и сел на своё исконное место.
У него оказалась хитрая, асимметричная посадка, видимо для выбора зазоров.
Спасибо за помощь Игорю и Сергею из Симферополя!
Задача была не только вернуть зеркалу эстетику, а и наладить балансировку трубы. С последним ещё предстоит поработать)
P.S Тёмный ободок вокруг сегмента это малярный скотч, наклеили против сколов.
Цитата: SETI_Home_v8 от 31.08.2023, 16:12После возвращения сегмента и перебалансировки трубы телескопа часовое ведение устремилось к идеалу
После возвращения сегмента и перебалансировки трубы телескопа часовое ведение устремилось к идеалу
Цитата: SETI_Home_v8 от 02.09.2023, 06:20Очередной победы пост
За последний месяц мы получили такие переводы на Синтез:+ 400р от Игоря Д.
+ 750р от Алексей Тестов
+ 1422 от Антон Поляков
+ 2826 от Антон Поляков+ 40000р от Михаил Андроник
Итого = 84382р!
Уррраааа!!! Мы сделали это, сбор завершен!!!
Всем большое человеческое СПАСИБО!Переходим к закупкам, доставке и установке!
Ролеты будут автоматизированы: при наступлении темноты окна сами закроются рольставнями, по таймеру. Это повысит противовзломность на время отпусков и светозащищенность на время наблюдений.
Летом они будут особенно полезны препятствуя нагреву на Солнце комнаты наблюдателя с черными шторами на окнах.
Мы подробно поделимся процессом установки и наладки ролет, а также электронной составляющей
Если не увидел чей-то перевод, напишите пожалуйста в личку.
Следующиий сбор будет на создание нового специализированного компьютера для поиска астероидов, транснептунников, комет и тд.
Ваш Назаров Сергей.
Очередной победы пост
За последний месяц мы получили такие переводы на Синтез:
+ 400р от Игоря Д.
+ 750р от Алексей Тестов
+ 1422 от Антон Поляков
+ 2826 от Антон Поляков
+ 40000р от Михаил Андроник
Итого = 84382р!
Уррраааа!!! Мы сделали это, сбор завершен!!!
Всем большое человеческое СПАСИБО!
Переходим к закупкам, доставке и установке!
Ролеты будут автоматизированы: при наступлении темноты окна сами закроются рольставнями, по таймеру. Это повысит противовзломность на время отпусков и светозащищенность на время наблюдений.
Летом они будут особенно полезны препятствуя нагреву на Солнце комнаты наблюдателя с черными шторами на окнах.
Мы подробно поделимся процессом установки и наладки ролет, а также электронной составляющей
Если не увидел чей-то перевод, напишите пожалуйста в личку.
Следующиий сбор будет на создание нового специализированного компьютера для поиска астероидов, транснептунников, комет и тд.
Ваш Назаров Сергей.
Цитата: SETI_Home_v8 от 18.09.2023, 13:49Недавно я вывел из строя сервер Dell poweredge R910, подаренный Алексеем Мориловым, отключив не тот автомат в щитке.
Алексей Харченко частично восстановил его работоспособность, но iDrac остался недоступен.
Сегодня в гости приехали Сергей и Игорь, айтишники из Симферополя (с Астроканикул) и работа закипела.
Мы разобрали сервер на косточки, пропылесосили и выдули пыль вперемешку с дохлыми комарами, поменяли батарейку Биоса, повесили на ИБП и героическими усилиями восстановили iDrac
Правда, не смогли подключить мои 3,5" винты к 2,5" корзинам. Придётся что-то химичить.
А пока примем в дар пару 2,5" винтов на 500Гб и больше, если у кого-то лежат без дела)P.S.
И видимо скоро будем собирать деньги на что-то ёмкое для файлового хранилища. Интенсивная научная работа съела всё место на имеющихся винтах)https://vk.com/sintez_crao
Недавно я вывел из строя сервер Dell poweredge R910, подаренный Алексеем Мориловым, отключив не тот автомат в щитке.
Алексей Харченко частично восстановил его работоспособность, но iDrac остался недоступен.
Сегодня в гости приехали Сергей и Игорь, айтишники из Симферополя (с Астроканикул) и работа закипела.
Мы разобрали сервер на косточки, пропылесосили и выдули пыль вперемешку с дохлыми комарами, поменяли батарейку Биоса, повесили на ИБП и героическими усилиями восстановили iDrac
Правда, не смогли подключить мои 3,5" винты к 2,5" корзинам. Придётся что-то химичить.
А пока примем в дар пару 2,5" винтов на 500Гб и больше, если у кого-то лежат без дела)
P.S.
И видимо скоро будем собирать деньги на что-то ёмкое для файлового хранилища. Интенсивная научная работа съела всё место на имеющихся винтах)
Цитата: SerVal от 21.09.2023, 08:59А зачем, вообще, нужно восстанавливать этот телескоп? Потому, что это интересно?
Или для того, чтобы водить к нему экскурсии?Интенсивная научная работа съела всё место на имеющихся винтах..
Нельзя ли пояснить, что это за "интенсивная научная работа"?
К тому же, "интенсивная научная работа" подразумевает какой-то план работ, ввод телескопа в эксплуатацию,
наличие научного руководителя, финансирование, получене и публикация результатов.. итд.Что из этого есть в наличие?
А зачем, вообще, нужно восстанавливать этот телескоп? Потому, что это интересно?
Или для того, чтобы водить к нему экскурсии?
Интенсивная научная работа съела всё место на имеющихся винтах..
К тому же, "интенсивная научная работа" подразумевает какой-то план работ, ввод телескопа в эксплуатацию,
наличие научного руководителя, финансирование, получене и публикация результатов.. итд.
Что из этого есть в наличие?
Цитата: SETI_Home_v8 от 21.09.2023, 10:05Цитата: SerVal от 21.09.2023, 08:59А зачем, вообще, нужно восстанавливать этот телескоп? Потому, что это интересно?
Или для того, чтобы водить к нему экскурсии?Интенсивная научная работа съела всё место на имеющихся винтах..
наличие научного руководителя, финансирование, получене и публикация результатов.. итд.Что из этого есть в наличие?
Все здесь https://vk.com/sintez_crao
Цитата: SerVal от 21.09.2023, 08:59А зачем, вообще, нужно восстанавливать этот телескоп? Потому, что это интересно?
Цитата: SerVal от 23.09.2023, 10:58И видимо скоро будем собирать деньги на что-то ёмкое для файлового хранилища.
Здесь я ничего не вижу, а там ничего не нашёл. А жаль. Вообще-то, я ожидал увидеть что-то вроде этого:
===
Дорогие участники броуновского движения, для продолжения интенсивной научной работы, нам очень нужно более ёмкое дисковое хранилище. 1 ТБ для резервной копии сервера, 2 ТБ для рабочей базы и 2 ТБ для резервной копии научных данных.
Итого: 5 ТБ.
Ответственное лицо: Вася. Счёт для превода денежки: "12345..."
====
Может надо не 5 ТБ, а 50, этого я не знаю.
А пока, я даже не вижу куда переводить денежку. И не надо посылать меня (и участников) куда-то "туда".
И видимо скоро будем собирать деньги на что-то ёмкое для файлового хранилища.
Здесь я ничего не вижу, а там ничего не нашёл. А жаль. Вообще-то, я ожидал увидеть что-то вроде этого:
===
Дорогие участники броуновского движения, для продолжения интенсивной научной работы, нам очень нужно более ёмкое дисковое хранилище. 1 ТБ для резервной копии сервера, 2 ТБ для рабочей базы и 2 ТБ для резервной копии научных данных.
Итого: 5 ТБ.
Ответственное лицо: Вася. Счёт для превода денежки: "12345..."
====
Может надо не 5 ТБ, а 50, этого я не знаю.
А пока, я даже не вижу куда переводить денежку. И не надо посылать меня (и участников) куда-то "туда".
Цитата: SETI_Home_v8 от 16.11.2023, 16:31Лёд тронулся, господа! Лёд тронулся
Новость действительно прекрасная, наш расчётчик В. Ю. Теребиж посчитал параметры новой оптической системы Синтеза! Апертура - метр!!!
Это ещё не значит, что завтра его начнут полировать. Но обсуждение возможности изготовления на уровне нашей оптической мастерской уже началось!
Лёд тронулся, господа! Лёд тронулся
Новость действительно прекрасная, наш расчётчик В. Ю. Теребиж посчитал параметры новой оптической системы Синтеза! Апертура - метр!!!
Это ещё не значит, что завтра его начнут полировать. Но обсуждение возможности изготовления на уровне нашей оптической мастерской уже началось!
Цитата: SETI_Home_v8 от 21.01.2024, 05:59Друзья, айтишники, кто готов взять шефство над Синтезом?
В связи с высокой занятостью Alexey Kharchenko нам нужны следующие специалисты:
1) Администратор linux
2) Начальник - программист.Цитирую Алексея:
"Задача для админа - настроить мониторинг, логи и бэкапы на всех виртуальных машинах и хосте.
С монтировки можно просто образ слить.
И ремонтировать сломавшееся после аварий.
Времени эта мышиная возня отнимает не очень много, но возникает непредсказуемо и выносит мозг.Текущее положение вещей опишу в вики.
Разработка чего-то нового и администрирование его - это уже другая история, параллельная. И моя беда в том, что одновременно делать и то, и другое не получается. Нужны люди."В общем работы очень много, зато без денег ))
Друзья, айтишники, кто готов взять шефство над Синтезом?
В связи с высокой занятостью Alexey Kharchenko нам нужны следующие специалисты:
1) Администратор linux
2) Начальник - программист.
Цитирую Алексея:
"Задача для админа - настроить мониторинг, логи и бэкапы на всех виртуальных машинах и хосте.
С монтировки можно просто образ слить.
И ремонтировать сломавшееся после аварий.
Времени эта мышиная возня отнимает не очень много, но возникает непредсказуемо и выносит мозг.
Текущее положение вещей опишу в вики.
Разработка чего-то нового и администрирование его - это уже другая история, параллельная. И моя беда в том, что одновременно делать и то, и другое не получается. Нужны люди."
В общем работы очень много, зато без денег ))
Загруженные файлы: