yoyo@home
Цитата: SETI_Home_v8 от 07.07.2024, 10:17а в этом проекте не появились случайно новые подпроекты?
а в этом проекте не появились случайно новые подпроекты?
Цитата: Pavel Kirpichenko от 07.07.2024, 13:54Цитата: SETI_Home_v8 от 07.07.2024, 10:17а в этом проекте не появились случайно новые подпроекты?
Текущие подпроекты:
Siever
Этот подпроект производит файлы Sieve для проекта CRUS . Мы просеиваем гипотезы Ризеля/Серпинского по b, где b<1030. (Форма: k*b n -/+1). Файлы Sieve необходимы для начала тестирования простых чисел.ECM — это программа для факторизации эллиптических кривых , которая используется в нескольких проектах для поиска множителей для различных видов чисел.
Цитата: SETI_Home_v8 от 07.07.2024, 10:17а в этом проекте не появились случайно новые подпроекты?
Текущие подпроекты:
Siever
Этот подпроект производит файлы Sieve для проекта CRUS . Мы просеиваем гипотезы Ризеля/Серпинского по b, где b<1030. (Форма: k*b n -/+1). Файлы Sieve необходимы для начала тестирования простых чисел.
ECM — это программа для факторизации эллиптических кривых , которая используется в нескольких проектах для поиска множителей для различных видов чисел.
Цитата: zlodeck от 07.07.2024, 16:03Нет, ничего нового не появилось, Павел все правильно сказал.
Я как-то все ждал, когда откроют MQueens-28 (подсчет числа расстановок ферзей, которые не бьют друг друга на доске 28x28), да, видать, не в коня корм. Результатов по MQueens-27 до сих пор не видно. Может, ответ не сошелся с уже известным или алгоритм посчитали неэффективным - короче, про MQueens-28 пока ничего не слыхать.
Нет, ничего нового не появилось, Павел все правильно сказал.
Я как-то все ждал, когда откроют MQueens-28 (подсчет числа расстановок ферзей, которые не бьют друг друга на доске 28x28), да, видать, не в коня корм. Результатов по MQueens-27 до сих пор не видно. Может, ответ не сошелся с уже известным или алгоритм посчитали неэффективным - короче, про MQueens-28 пока ничего не слыхать.
Цитата: zlodeck от 29.06.2025, 20:28Вот, думал все, зачем домашнему компу столько памяти? Мне 16Гб за глаза... Авотфиг! прилетело тут ECM P2 и все сожрало! Заявлено до 10 Гб на задание! Пришлось срочно вставлять еще 2 планки. Их тех, что видел, это самые жы-ы-ырные по использованию памяти WU-шки: отъедают по 7.5 - 8 Гб. Ну, у мну 3 ядра - 32Гб должно хватить!
Вот, думал все, зачем домашнему компу столько памяти? Мне 16Гб за глаза... Авотфиг! прилетело тут ECM P2 и все сожрало! Заявлено до 10 Гб на задание! Пришлось срочно вставлять еще 2 планки. Их тех, что видел, это самые жы-ы-ырные по использованию памяти WU-шки: отъедают по 7.5 - 8 Гб. Ну, у мну 3 ядра - 32Гб должно хватить!
Загруженные файлы:
Цитата: Yura12 от 30.06.2025, 04:46
А так ведь даже на самом сайте проекта упоминалась информация, что текущие подпроекты
ecm
Siever
ecm P2они не имеют конечной точки завершения, конечной цели.
Точно всех деталей не знаю, но в общих словах - там идёт поиск с целью поиска/исследования всё ещё больших и больших простых чисел и так до бесконечности, а также во втором проекте просто разложения на множители без конечной цели.
Поэтому текущие проекты не имеют как бы интереса.
Лучше в ближайшее полугодие переходить на проекты Amicable Numbers и Gerasim@Home в них хоть есть прогресс-бар и конечная цель. Работы там - на полгода / год. Но там есть интерес, что там хоть есть конечная цель. А в yoyo@Home определённой конечной цели нет.
А так ведь даже на самом сайте проекта упоминалась информация, что текущие подпроекты
ecm
Siever
ecm P2
они не имеют конечной точки завершения, конечной цели.
Точно всех деталей не знаю, но в общих словах - там идёт поиск с целью поиска/исследования всё ещё больших и больших простых чисел и так до бесконечности, а также во втором проекте просто разложения на множители без конечной цели.
Поэтому текущие проекты не имеют как бы интереса.
Лучше в ближайшее полугодие переходить на проекты Amicable Numbers и Gerasim@Home в них хоть есть прогресс-бар и конечная цель. Работы там - на полгода / год. Но там есть интерес, что там хоть есть конечная цель. А в yoyo@Home определённой конечной цели нет.
Цитата: Pavel Kirpichenko от 30.06.2025, 10:11Цитата: Yura12 от 30.06.2025, 04:46А в yoyo@Home определённой конечной цели нет.
Не соглашусь. То, что нет конечной цели не делает проект бессмысленным. Результаты записываются в базы данных, и как полагаю, устанавливаются определенные закономерности. Кто знает - как это пригодится в будущем...
Цитата: Yura12 от 30.06.2025, 04:46А в yoyo@Home определённой конечной цели нет.
Не соглашусь. То, что нет конечной цели не делает проект бессмысленным. Результаты записываются в базы данных, и как полагаю, устанавливаются определенные закономерности. Кто знает - как это пригодится в будущем...