Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетнойзаписи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам времнный пароль.
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Замеры производительности на основе проекта ODLK

 

А как вы считаете, а вот проект ODLK - это получается самый лучший выбор для проведения экспериментов для замера производительности?

Просто так обзорно посмотрел все другие проекты, так вот вроде везде у всех задания могут выполняться разное время.

Просто чтобы всё время теоретически не гадать, во сколько потоков лучше считать при включенном Hyper Threading и аналогичные вопросы, - думаю лучше провести самому такой эксперимент:

Подключается проект ODLK, в нём в настройках на сайте выбирается только одно приложение odlkmax        (чтобы все задания были бы равнозначные).

И далее хочу провести такие тесты:   Hyper Threading включен.  Реальных ядра у процессора 2. Потоков получается 4.   Так вот буду на этом компьютере последовательно - сначала считать в 1 поток, потом в 2 потока, потом в 3 потока и потом в 4 потока. И на сайте проекта - смотреть, сколько времени выполнялись задания.  И так ответить на свой вопрос про Hyper Threading.

Такой выбор нормальный?

 

Array

А будут ли полученные данные справедливы для других проектов?

Array

Нет, в проекте прайм грид НТ только ухудшает производительность. НТ хорош в герасиме, юниверс, TNgrid , и прирост получаем лишь при долгой работе компьютера (часов так 12-16 и более). Правда в герасиме у меня  наблюдается такая картина: поцессор мобильный i5 3360 , при выключеном НТ производительность измеренная в боинк 4000/11600. При включении НТ 3000/9000. Частота процессора фиксированная. Награда в проекте больше, если больше производительность процессора, и получается что два выполненных задания по оплате почти равно четырём при НТ.  На i3 4330 посадки производительности при включённом НТ не наблюдается. На Xeon 5660 просадка производительности при включённом НТ в пределах 100-300 при тесте боинк. Вот такой он НТ. И выхлоп есть и глаз радуется.

Array

Если подумать, то о производительности как о некотором абсолютном показателе вообще сложно говорить. Потому что одни инструкции могут быстрее исполняться на одном CPU, а другие - на другом. Если же говорить просто о том, как сверять между собой работу разных процессоров на основе хоть каких-то одинаковых заданий, то для этого в RakeSearch сделана страничка Compare. Вот там, думаю, наиболее адекватные результьтаты, насколько это возможно.  🙂

Array

 

А этот тест - как раз наоборот, был задуман, чтобы сравнивать не разные процессоры, а один, но при разном количестве потоков.

Я завтра - послезавтра в эту тему буду собирать свои отчёты.

 

Array

Не забываем о turbo boost, который для одного ядра добавит 400 мГц, для двух 200, а для четырёх 100 мГц. В итоге получим что однопоток круче всех. Частоту можно зафиксировать прогой ThrottleStop.

Array